Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

То ли вопрос, то ли просто порассуждать

Я рассчитывала, что детки мои, конечно, будут иметь разные характеры. Но честно считала, что в плане "морозостойкости" - это уж как мы с папой постараемся.
Вот Вальку мы постоянно закаляли и он у нас и не болеет, и не мерзлявый. Лешку тоже хочется закалять (и даже стараемся), а он теплолюбивый. Чуть что - протестует, ну и мы, конечно, его сразу и одеваем потеплее и водичку ему потеплее в ванне делаем. Вот интересно, это еще удастся изменить в сторону бОльшей "холодостойкости" или так он у нас и будет против "мягкого" закаливания протестовать?:))
25.11.2003 22:12:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Нам удалось, хотя про мелкого даже в роддоме говорили, что он самый теплолюбивый. 26.11.2003 08:23:32, Штуша
У нас Саша не любит тепло - сам! Специально не закаляли:))
Я сама в полтора года в сентябре!! купалась в пруду в Подмосковье, народ в куртках проходил мимо, на родителей ругался:)))) Зато лет с 7 я себя как теплолюбивую помню, совершенно точно:))
Полина не любит холод! С рождения предпочитала тепло - спала хорошо в тепле:))) Нам невропатолог в месяц сказала - не закалять до 3 мес., "держать в тепле":))) Сказала, видно что человек гипотоник, т.е. не жаркий:)
ТАк что видишь, как все по-разному, и как все изменчиво:))
26.11.2003 00:41:20, Katherine & kids
я думаю, это сильно зависит от теплолюбивости детки. Глеб вот тоже мерзлявый - чуть похолоднее вода (не прохладная, а просто чуточку похолоднее чем обычно), он сразу поджимает руки и ноги - эмбрион такой - и никаких плаваний. И когда на улице ему не то что холодно, а только прохладно - ни за что спать не будет. Лиза проще относилась к таким вещам, хотя мы не заморачивались насчет закаливаний и не заморачиваемся. Сами теплолюбы. 25.11.2003 23:02:21, Юля Пли
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
а я пока он был маленький закаляла как могла, а теперь кутаю. Вот! Что со мной не понимаю! 25.11.2003 23:01:57, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Ага - чем старше, тем больше хочется надеть лишнюю курточку:) 25.11.2003 23:11:07, fri
МВСН
У меня дочь тоже более теплолюбивая. Мы правда закалялись бессистемно. Просто с рождения с голыми ногами, питье из холодильника, иногда по холодной земле-снегу босиком водила, купала при т.25 примерно. Но сын всегда стремился раздеться еще сильнее. Весной при первом же потеплении до 5 градусов куртку переставал носить и т.п. И никогда не болел от холода, а если болел то без кашля-насморка почти всегда. А вот дочь если болеет, то с кашлем. Погуляли на холодном ветру - заработали сопли. Мороженое не любила, только недавно приучилась глядя на брата. В общем я не отступаю. Но все-таки они разные:) 25.11.2003 23:00:42, МВСН
Eugin
Мы тоже в общем-то бессистемно Вальку закаляли - просто пробовали разные способы, а ему все нравилось, кроме обливаний холодной водой:) И босиком по росе, и голышом на балкон зимой:)
Эх, и чего это младшие такие мерзляки?:)))Может, все-таки привыкнет или потом начнет старшему братцу подражать? :)))
25.11.2003 23:38:13, Eugin
mammik
У нас Васька пытается подражать, например, в бассейне. Но Федя спокойно бултыхается часами, а Васька минут через 20 (а раньше через 5) синеет, покрывается мурашками и начинает трястись мелкой дрожью:))) 25.11.2003 23:51:53, mammik
удивительно:) у нас сынуля с 2-х месяцев после плавания бывал облит прохладной (30 градусов) водой. И ни разу не протестовал. Видимо, просто не знает, что можно сопротивляться:) Жень, даже и не знаю. Просто такие вот детки разные, судя по всему. Может Лешику больше времени на адаптацию к новой температуре воды нужно? 25.11.2003 22:47:25, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)
МВСН
30-это горячо:) 25.11.2003 23:01:23, МВСН
:) после 36-ти так не кажется 25.11.2003 23:23:09, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)
И у нас также. С сыном голотерапией занимались :) А вот дочка не только протестует, но и соплями тут же обзаводится, стоит чуть-чуть подмерзнуть. Но зато не протестует когда ее ледяной водой обливают. Так и живем - сначала теплая ванна, потом ледяной душ...
Кстати, разница 4-ре года. Это к вопросу о погодках :)
25.11.2003 22:46:20, Геша
mammik
Значит, дело не в разнице, а в четности-нечетности:)) 25.11.2003 22:58:46, mammik
Eugin
Мне тоже пришла в голову эта мысль:))) 25.11.2003 23:44:23, Eugin
:) Интересная мысль. У кого больше трех детей отзовитесь....:))) 25.11.2003 23:17:43, Геша
fri
И у нас - дочка бегает по ледяному полу босиком и в футболке с короткими рукавами и ей хоть бы что, а младший любит быть в теплом костюмчике и толстых носках, а изначально обоих не кутали и пока маленькие были - обливали холодной водой, и все такое... Но теперь у нас один закутанный ребенок и один раздетый - как они хотят, так и одеваю, чтоб без обид:) Да и правда он мерзнет быстро. Почему так?:) 25.11.2003 22:22:52, fri
mammik
Наверное, первый ребенок забирает из маминого организма все, что отвечает за холодоустойчивость, а младшим уже ничего не достается:) 25.11.2003 22:24:36, mammik
fri
В моем организме за это ничего не отвечает - я страшно мерзлявая! 25.11.2003 22:33:44, fri
mammik
А ты какой ребенок в семье?:) 25.11.2003 22:34:51, mammik
fri
Первый:) И последний:))) 25.11.2003 23:11:45, fri
Eugin
Похоже на то:) Лен, может, это касается только погодков? :))) 25.11.2003 22:27:36, Eugin
mammik
Может:) Ксюта у нас не такая мерзлявая, как Васька. Наверное, уже поднакопилось во мне за 5 лет все, что нужно:)) 25.11.2003 22:29:53, mammik
mammik
Слушай, ну прям наша ситуация один в один. Федька у нас хоть босиком по снегу - хоть бы что, а Васька по младости, чуть что - сопли, там уж не до закаливаний. Так и растут: один в сандалях зимой потеет, а другой в пуховике летом не запарится:)) Хотя определенные коррективы в эту теплолюбивость нам все же удалось внести, т.е. промочив ноги не заболеет, но все равно любит потеплее:)) 25.11.2003 22:17:58, mammik
Eugin
Хорошо сказала, Лен:) Я вот тоже надеюсь, что болеть мы не будем, но уж очень хочется, чтоб они потом нормально в одной комнате уживались:) Лешка, кстати, спокойнее реагирует на более экстремальные виды закаливания - видимо, придется действовать так. И купается когда с Валькой не пищит, что у него вода холодная:) А если он один в такой же точно воде, то будет пищать:)))В общем подстраиваться мне еще, и подстраиваться:))) 25.11.2003 22:25:48, Eugin
mammik
Они тебя сами подстроят, как надо:)) 25.11.2003 22:28:03, mammik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!