Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАНЯ

Вопрос к тем, кого отказываются ставить

Вопрос к тем, кого отказываются ставить на молочную кухню. По причине отказа от прививок или прописки в другом месте. Кто как с проблемой справляется? Получилось ли у кого. Я вот из принципа не хочу уступать, ведь не имеют права!
25.11.2003 14:54:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем она нужна эта молочная кухня? 25.11.2003 15:40:08, надяМ
Kirushka
Это для искусственников и для малообеспеченных актуально. Я вот для старшей ездила на молочку, а сейчас посчитала, так у меня на дорогу будет уходить больше денег, чем я за тоже количество детского питания в магазине заплачу. И я ЗАБИЛА ;)))) 25.11.2003 15:47:19, Kirushka
А я всегда покупала смесь по скидкам. Наш супермаркет где мы всегда отовариваемся и так самый дешёвый, но время от времени в разных других магазинах бывают специальные мероприятия и тогда там покупала. А разве магазинные порошки не лучше этих кухонных? Из чего они смесь делают? И что надо каждый день туда переться и в очереди стоять? Я помню когда была школьницей, у нас возле школы эта самая кухня была так я видела какие там очереди были-уж лучше банку порошка купить и несколько дней спокойно пожить. 25.11.2003 16:00:20, надяМ
а у нас рядом - в соседнем доме. мы не откажемся. 25.11.2003 15:57:33, Юля Пли
Kirushka
Ну, если б в соседнем доме... Я бы тоже не отказалась ;))) А нам... до метро 15 мин, на метро остановку и от метро еще остановку пешком. И все это "против шерсти", то есть в ту сторону, куда никому не удобно ехать. :( 25.11.2003 16:12:00, Kirushka
ужас! а чего ж так далеко-то????? 25.11.2003 23:48:40, Юля Пли
нет когда под боком и бесплатно-кто ж откажется. Только вот насколько их смесь полноценней магазинной? 25.11.2003 16:01:32, надяМ
Andrjusha
Она та-же, только на халяву :-)))) В Москве вроде Агушу дают ... 25.11.2003 16:28:11, Andrjusha
И еще она более надежна ИМХО, в магазине она может и в тепел постоять и т.п. 25.11.2003 23:49:29, Юля Пли
Не поняла что такое Тепел? 26.11.2003 08:59:05, надяМ
Штуша
С молочной кухней у нас со вторым ребенком проблем не было. С первым потребовали справку из поликлиники по месту прописки, что ребенок там на молочной кухне не обслуживается. Со вторым ребенком из-за прописки возникли проблемы с прививкой, муж позвонил в Департамент здравоохранения (тел.не сохранился, он нашел на яндексе), проблема была решена. Через полчаса ему уже звонили из поликлиники договариваться. 25.11.2003 15:15:36, Штуша
avgustinka и Алешка (уже 3 месяца!)
через департамент мы тут врача вызывали, потому что нам отказали в вызове, решили, что у нас ничего срочного и серьезного - подумаешь дыхание ребенка не нравится(а то, что у нас была реанимация 1,5 мес назад - это пустяки, видимо), а у них врачей нет ходить по вызовам. к нам пришла заведущая сама лично. 25.11.2003 15:38:36, avgustinka и Алешка (уже 3 месяца!)
Нам отказали в молочной кухне, потому что ребенка мы прописали в московской области. Сказали, что наблюдаться у них он имеет право, а вот молочную кухню получать - нет... Как это узнать наверняка - пока не знаю. Идти к заведущей не могу - ребенка не с кем оставить. А вообще это беспредел, я считаю: такой маленький, а уже дискриминация. Большое спасибо за это свекрови - не дала прописать ребенка к мужу - пришлось прописывать у меня в Чехове - теперь одни проблемы... Извини, что так много написала - крик души просто. Мне тоже интересно кто как такие проблемы решил. 25.11.2003 15:12:56, avgustinka и Алешка (уже 3 месяца!)
Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)
Кать, вообще насчет молочки - они правы, действительно не положено, если прописка в подмосковье :-(( У нас со старшим так было, мы специально узнавали. Хотя, т.к. муж у тебя в Москве прописан может и можно что-то предпринять... У меня так младший вообще нигде пока не прописан, мед. полис выдают по паспорту родителя, нам выдавали по паспорту мужа соответственно, а где я прописана - вообще никто не спрашивал. Может и вам так попробовать? 25.11.2003 19:50:44, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)
полис мы уже получили подмосковный. потому что нам сказали, что в 2 месяца нас не примут без полиса в поликлинике. просто я думала, что мы сможем что-то выбить - ведь отец-то москвич... надо заняться, а все некогда. Но ведь мы молочку и в Подмосковье не можем получать, физически чисто... В общем, будем сами все делать, просто я хотела ему этот кефирчик подавать - говорят, что он им нравится. Надо узнать: может быть у них его покупать можно, вообще-то... 25.11.2003 20:31:43, avgustinka и Алешка (уже 3 месяца!)
Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)
Покупать точно можно, я так и делала со старшим. Лучше всего подойти на ближайшую молочку и спросить, когда лучше подходить, чтобы купить питание. Еще Агушку продают в супермаркетах, но на молочку обычно дешевле и свежее. Сейчас нам по возрасту Агу-1 кмсломолочная подходит, а кефир и бифи-кефир после 5 или 6 мес, уже не помню. Наш врач говорил, что питание это достаточно качественное, главное чтобы у ребенка не было аллергии на молоко.
А полис можно попробовать и еще один получить, московский. Мы как прописку сделали, пошли и получили полис на старшего (а старый полис никуда не сдавали).
И в подмосковье, насколько я знаю, питание бесплатное то ли не выдают, то ли выдают другое какое-то. Поэтому с подмосковным полисом вам в поликлинике не могут выписать молочку, бесплатные лекарства и бесплатный массаж. Мне так со старшим объясняли.
25.11.2003 21:26:24, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)
Я тоже хотел сначала разбираться пойти, заявления писать. А потом выяснилось, что ребенка оставить не с кем (во время разборок), и что скорым временем может в отпуск заграницу с мелким полетим (а прививки потребуют), потом для садика потребуют. И начала делать прививки. Правда мы после полугода начали прививаться. 25.11.2003 14:58:41, Snowgirl

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!