Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ножки!

Вот у меня такой вопрос: моей доче скоро три месяца, садиться и ходить ей еще нельзя, но... Она у меня очень любит ходить, т.е. я беру ее за подмышки и она по полу семенит ножками, как будто ходит. При этом она так улыбается, такая счастливая. А врачи говорят нельзя так делать, позвоночник еще не окреп. Что же мне делать? Ведь ей то нравиться.
25.11.2003 12:11:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка (Санечка 2,5 м)
Моя еще прыгать обожает - мы ее держим подмышки, а она ногами отталкивается, и тогда ее надо немножко приполнять. Восторгу!.. Я думаю, что вреда нету - ты ведь ее держишь, она фактически висит, значит, большой нагрузки на позвоночник нету. 25.11.2003 16:16:39, Маленькая Ирка (Санечка 2,5 м)
avgustinka и Алешка (уже 3 месяца!)
и мы так делаем: не ставим на ножки, а они просто еле касаются поверхности. он так подпрыгивает и бегает:-) 25.11.2003 15:22:13, avgustinka и Алешка (уже 3 месяца!)
я тоже так делала, НО:
1. вреда это не нанесет, т.к. почти весь вес у мамы на ручках,
2. ребенок начнет понимать, что это такое и с чем едят, и будет меньше вероятность того, что малыш будет ползать, а ползанье необходимо (надеюсь с этим никто спорить не будет).
25.11.2003 15:17:57, Алина и Макс (7,5 мес.)
Это не мешает ползать. Месячный-2-3 и т.д. ребенок воспринимает такую ходьбу как упражнение с мамой. Сам он ходить не сможет при всем желании. А вот ползать - сможет. 25.11.2003 15:52:31, Юля Пли
Мне так говорили, сама я не спец в этом. Просто ребенку будет нравится ходить и желания ползать возникать не будет. Хотя у нас этот "шаговый рефлекс" был месяцев до 4-4,5, а потом исчез как-то в один день, просто деть перестал переставлять ноги, когда его ставили на них, и мы от него отстали. А вот теперь, месяцев в 6 - опять появился, но мы его редко "ходим", "заставляем" ползать, так нам сказали массажисты... 25.11.2003 19:01:02, Алина и Макс (7,5 мес.)
Можно совершенно точно, важно, чтобы вес был на 99% на твоих руках, а не на ее ногах. Смотри топик ниже наш про горку и фотки. 25.11.2003 13:33:01, Юля Пли
Да, нужно при этом следить, чтобы правильно ставил ножки, как говорят врачи, формировать правильную опорную реакцию. 25.11.2003 13:50:44, Юля Пли
Штуша
Мне кажется, немного можно. Главное, чтобы нагрузка была не на позвоночник ребенка, сколько на руки взрослого. Пусть едва ногами касается, например, и спину надо бы поддерживать, как-нибудь к себе прижимать при этом. Возможно, подойдет держать одной рукой перед грудью, хватая в районе подмышки, а другой - придерживать попку и в промежности. 25.11.2003 13:20:07, Штуша
Ну что же, будем продолжать улыбаться и гулять. Спасибо. 25.11.2003 13:18:41, СОБРАНИЕ
Вредина
мы так любим, и еще стоять под подмышки и присаживаться:)) начали с 3 месяцев, как массаж делали.., сейчас продолжаем, улучшаем:)) н аногах стоит уже просто здорово:))
Имхо если нравится, то по чуть-чуть можно.., типа гимнастика
25.11.2003 12:42:42, Вредина
IMPochka и Петр
у нас Петька тоже любит так шагать:) при этом моська такая довольная. 25.11.2003 12:25:03, IMPochka и Петр
Аленкаа и девченыш(11)
Мы тоже так делали и ничего. С самого рождения. И нам тоже говорили что нельзя. Но ведь ты ее как бы несешь, поэтому нагузка минимальная, мне кажется. Вобщем не знаю можно или нельзя, но мы "ходили" и ничего страшного:))))) 25.11.2003 12:19:16, Аленкаа и девченыш(11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!