Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ножки!
Вот у меня такой вопрос: моей доче скоро три месяца, садиться и ходить ей еще нельзя, но... Она у меня очень любит ходить, т.е. я беру ее за подмышки и она по полу семенит ножками, как будто ходит. При этом она так улыбается, такая счастливая. А врачи говорят нельзя так делать, позвоночник еще не окреп. Что же мне делать? Ведь ей то нравиться.
25.11.2003 12:11:37, СОБРАНИЕ
12 комментариев

я тоже так делала, НО:
1. вреда это не нанесет, т.к. почти весь вес у мамы на ручках,
2. ребенок начнет понимать, что это такое и с чем едят, и будет меньше вероятность того, что малыш будет ползать, а ползанье необходимо (надеюсь с этим никто спорить не будет). 25.11.2003 15:17:57, Алина и Макс (7,5 мес.)
1. вреда это не нанесет, т.к. почти весь вес у мамы на ручках,
2. ребенок начнет понимать, что это такое и с чем едят, и будет меньше вероятность того, что малыш будет ползать, а ползанье необходимо (надеюсь с этим никто спорить не будет). 25.11.2003 15:17:57, Алина и Макс (7,5 мес.)
Это не мешает ползать. Месячный-2-3 и т.д. ребенок воспринимает такую ходьбу как упражнение с мамой. Сам он ходить не сможет при всем желании. А вот ползать - сможет.
25.11.2003 15:52:31, Юля Пли
Мне так говорили, сама я не спец в этом. Просто ребенку будет нравится ходить и желания ползать возникать не будет. Хотя у нас этот "шаговый рефлекс" был месяцев до 4-4,5, а потом исчез как-то в один день, просто деть перестал переставлять ноги, когда его ставили на них, и мы от него отстали. А вот теперь, месяцев в 6 - опять появился, но мы его редко "ходим", "заставляем" ползать, так нам сказали массажисты...
25.11.2003 19:01:02, Алина и Макс (7,5 мес.)
Можно совершенно точно, важно, чтобы вес был на 99% на твоих руках, а не на ее ногах. Смотри топик ниже наш про горку и фотки.
25.11.2003 13:33:01, Юля Пли
Да, нужно при этом следить, чтобы правильно ставил ножки, как говорят врачи, формировать правильную опорную реакцию.
25.11.2003 13:50:44, Юля Пли

Имхо если нравится, то по чуть-чуть можно.., типа гимнастика 25.11.2003 12:42:42, Вредина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.