Хоть Самурайка (5,5 скоро) и ползал чуть, когда мы с Флаффи встречались, но устойчивого поступательного движения дома не было. А вчера я придумала вот что. Погасила вечером свет и фонариком светила "зайчика" перед Глебкиными ручками. Глеб хватал зайчика, а тот убегал от него вперед. Глеб снова хватал, подползал, так всю комнату и прополз :) Так что рекомендую световой тренажер для малышни :)
Еще Самурайка научился сидеть, садится правда сам кривовато, но активно тренируется, когда сидишь обе руки свободны, можно поиграть лучше.
О, еще ручки дает по команде "дай ручки" из лежачего и сидячего положения. Лежа давно научился, а стоя на четвереньках не очень. Добрый папа, правда, как-то попросил когда Глеб на четвереньках был, тот обе ручки протянул и мордой в салат :( Теперь ручи по одной дает :)
И обучение прикорму пошло на лад. Вчера слопал 90 г. тыквы, только рот разевал. В общем, я похоже смогу выйти на работу в январе, малыш совсем самостоятельный становится...
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классно ты с фонариком придумала!!!:))
Подрастем - тоже будем тренироваться:) 25.11.2003 16:02:50, ИринаМ
Подрастем - тоже будем тренироваться:) 25.11.2003 16:02:50, ИринаМ
а с кем деть-то будет когда на работу? (я известны борец за права малышей побыть с мамой подольше :) А умения ваши очень классные, мы с вас пример берем. А зубы у вас есть?
25.11.2003 13:54:25, Юля Пли

про прикорм- вы крутыыые)) про мордой в салат- жыстока)))ален давай их след раз наперегонки запускать бум по комнате думаю улька к тому времени тоже научится:))
зы,пришли мне фотки- см темку наверху))тока не очень большие плз)) 25.11.2003 12:20:12, Fluff
Возьми сама из фотоальбома, а то у меня времени с гулькин нос осталось :)
25.11.2003 12:51:13, Бреке Ке
зы,пришли мне фотки- см темку наверху))тока не очень большие плз)) 25.11.2003 12:20:12, Fluff

ОФФ: Ален, Самурайка коврик юзает твой замечательный? Хочу заказать такой же сделать, вот думаю, реально он пригодится? 25.11.2003 12:00:59, Tatachka&Матвейчик(3-й м)

ой, твой-то корик ты еще до 5 лет будешь использовать, повесишь потом на стенку, будет рыбку купать и пр. Даже не сомневайся.
25.11.2003 13:56:25, Юля Пли

это от характера зависит..улька вот личность вдумчивая, у меня коврик простой совсем а ковыряется с ним лежит улька с удовольствием
25.11.2003 12:21:21, Fluff

а ты бытовые предметы тоже приспосабливай))у нас вот сейчас хит сезона- банка из-под матерны с крышкой от состава для линз внутри)))гремит и катается,милое дело))
25.11.2003 13:03:02, Fluff
ага а еще в мешочки набить гречки, гороха,фасоль, гремелок,звенелок, камушками наполнить..разные мешочки маленькие. и зашить. их ручками дербанит очень полезно и интересно
25.11.2003 14:35:18, Fluff

Классно! Про фонарик идея суперская, сегодня вечером будем так играть! А ползаете уже на четвереньках или на пузе?
25.11.2003 11:51:32, Котофеич
На четвереньках или ка ступнях-ладонях, он с опорой сам встает и так бы пошел сам уже, но голова перевешивает, встать не дает :))
25.11.2003 11:56:49, Бреке Ке

Молодец какой! Про фонарик нам надо не забыть к вашему возрасту!
25.11.2003 11:48:05, иринка и сашка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.