Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Ползет, охотится, ест!

Хоть Самурайка (5,5 скоро) и ползал чуть, когда мы с Флаффи встречались, но устойчивого поступательного движения дома не было. А вчера я придумала вот что. Погасила вечером свет и фонариком светила "зайчика" перед Глебкиными ручками. Глеб хватал зайчика, а тот убегал от него вперед. Глеб снова хватал, подползал, так всю комнату и прополз :) Так что рекомендую световой тренажер для малышни :)

Еще Самурайка научился сидеть, садится правда сам кривовато, но активно тренируется, когда сидишь обе руки свободны, можно поиграть лучше.

О, еще ручки дает по команде "дай ручки" из лежачего и сидячего положения. Лежа давно научился, а стоя на четвереньках не очень. Добрый папа, правда, как-то попросил когда Глеб на четвереньках был, тот обе ручки протянул и мордой в салат :( Теперь ручи по одной дает :)

И обучение прикорму пошло на лад. Вчера слопал 90 г. тыквы, только рот разевал. В общем, я похоже смогу выйти на работу в январе, малыш совсем самостоятельный становится...
25.11.2003 11:44:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классно ты с фонариком придумала!!!:))
Подрастем - тоже будем тренироваться:)
25.11.2003 16:02:50, ИринаМ
а с кем деть-то будет когда на работу? (я известны борец за права малышей побыть с мамой подольше :) А умения ваши очень классные, мы с вас пример берем. А зубы у вас есть? 25.11.2003 13:54:25, Юля Пли
Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 1 месяц)
Молодцы! Классная идея:)Давно тебя не было, рады, что у вас все хорошо:) 25.11.2003 13:12:25, Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 1 месяц)
Надюшка(Ванька, 7!!!)
затейники вы) 25.11.2003 12:46:04, Надюшка(Ванька, 7!!!)
про прикорм- вы крутыыые)) про мордой в салат- жыстока)))ален давай их след раз наперегонки запускать бум по комнате думаю улька к тому времени тоже научится:))
зы,пришли мне фотки- см темку наверху))тока не очень большие плз))
25.11.2003 12:20:12, Fluff
Бреке Ке
Возьми сама из фотоальбома, а то у меня времени с гулькин нос осталось :) 25.11.2003 12:51:13, Бреке Ке
Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Классная идея!!!
ОФФ: Ален, Самурайка коврик юзает твой замечательный? Хочу заказать такой же сделать, вот думаю, реально он пригодится?
25.11.2003 12:00:59, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Бреке Ке
Так, играет немного, но больше настоящими вещами интересуется, телефоном, компом, бытовой техникой, посудой, так что можно и обойтись :) 25.11.2003 12:03:18, Бреке Ке
ой, твой-то корик ты еще до 5 лет будешь использовать, повесишь потом на стенку, будет рыбку купать и пр. Даже не сомневайся. 25.11.2003 13:56:25, Юля Пли
Вот и я о том же думаю. Захочется ему на одном и том же месте сидеть и одни и те же рисунки разглядывать? Вряд ли:-) 25.11.2003 12:11:12, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
это от характера зависит..улька вот личность вдумчивая, у меня коврик простой совсем а ковыряется с ним лежит улька с удовольствием 25.11.2003 12:21:21, Fluff
Хотя Матвей у меня тоже вот с турничком часами играет - может и коврик такой на ура у него пойдет - ладно, еще подумаю. Просто так всего хочется много - просто маньячка какая то. Боюсь семью с этими игрухами всякими разорить:-) 25.11.2003 12:55:18, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
а ты бытовые предметы тоже приспосабливай))у нас вот сейчас хит сезона- банка из-под матерны с крышкой от состава для линз внутри)))гремит и катается,милое дело)) 25.11.2003 13:03:02, Fluff
Идея! И экономно то как:-) 25.11.2003 13:05:28, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
ага а еще в мешочки набить гречки, гороха,фасоль, гремелок,звенелок, камушками наполнить..разные мешочки маленькие. и зашить. их ручками дербанит очень полезно и интересно 25.11.2003 14:35:18, Fluff
Бреке Ке
На руках точно интересней :) Я надеюсь, с моей конструкцией позже в ролевые игры играть можно будет. 25.11.2003 12:13:05, Бреке Ке
Lenkapenka
Здорово придумала!!! Молодцы то какие вы!!!Уххх, мы ещё маленькие для таких подвигов:)) 25.11.2003 11:58:41, Lenkapenka
Классно! Про фонарик идея суперская, сегодня вечером будем так играть! А ползаете уже на четвереньках или на пузе? 25.11.2003 11:51:32, Котофеич
Бреке Ке
На четвереньках или ка ступнях-ладонях, он с опорой сам встает и так бы пошел сам уже, но голова перевешивает, встать не дает :)) 25.11.2003 11:56:49, Бреке Ке
Здорово! Мой только в 7 пополз, до этого только на пузе. 25.11.2003 13:00:51, Котофеич
Sweta+Ulia (4m)
Здорово придумано))) а кроме прикорма он что ест? маму? я вот не хочу этой возни со сцеживанием... и не пойду на работу еще годик! 25.11.2003 11:48:11, Sweta+Ulia (4m)
Вредина
и я не пойду:))) 25.11.2003 11:56:59, Вредина
Бреке Ке
Маму. Я молокоотсос Меделу электрическую взяла, конфу читаю, а он сцеживает :) На кашу хватит. Попробую выйти до лета на поставки, чтоб уходить в 10, а приходить в 5. Тогда всего 2 кормления пропускаю. Остальные- мама, а эти будут каша с овощами 25.11.2003 11:54:57, Бреке Ке
Молодец какой! Про фонарик нам надо не забыть к вашему возрасту! 25.11.2003 11:48:05, иринка и сашка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!