Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ГВ не на ГВ

Специально здесь спрашиваю, а не в ГВ. Вот скажите мне честно, как вы думаете, на сексуальном воспитании мальчика не отразится то, что его до 3 лет кормят грудью? ИМХО - отразится и еще как...
25.11.2003 00:46:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Отражается любой срок кормления - тут вопрос не только в возрасте, но и в том как оно проходило и как оно завершалось (насколько был к этому ребенок готов и т.д.). Возможно, что длительное кормление мальчика отразится положительно, если именно к этому моменту он был готов к отлучению, а до этого был не готов. Возможно, что и нет.
Но здоровее будет точно:)
25.11.2003 11:48:00, Eugin
Nina N
Тоже об этом думала. Вроде бы я двумя руками за ГВ (при том, что мы искусственники с рождения - так получилось), но в разумных пределах, до года, например. А в 2-3 годика - это уже не мальчик, а муж. Вообщем, есть тут-что... короче, "инцестом" для меня здесь попахивает. 25.11.2003 10:14:42, Nina N
и для меня. 25.11.2003 13:26:48, Юля Пли
Будет любить женщин, а не мужчин! Но до трёх лет кормят только лодыри- мамы, которые не умеют приготовить еду для детки! 25.11.2003 01:45:41, ***Ангелочек с мамой***
мне видится, что при этом он будет любить женщин много старше себя. 25.11.2003 01:57:46, Юля Пли
Нет, тут ИМХО, все сложнее. Опять же, вопрос упирается в мотив, которым руководствуется мама. Если для нее кормление - это смысл жизни (потому что больше она нигде не может реализоваться), то очень возможно, что у нее вообще будет зацикленность на ребенке, отчего он рискует вырасти маменькиным сыночком и потом ему будет трудно создать семью - потому что будет искать женщину, которая с ним будет так же носиться. Но если у мамы с самореализацией все нормально - то сыну, наверное, ничего не грозит. Хотя еще важно, чтобы он в детском коллективе не распространялся, что еще ест сисю - могут дразнить, и будет травма психологическая.

В общем, ИМХО, сексуальность зависит не от одного фактора. и если в семье нормальные отношения, а мама довольна своей жизнью, то и с сыном все будет нормально. А если нет - то все нелады отразятся и на нем.

А ты собираешься кормить до трех лет?
25.11.2003 02:04:54, Janet
неа. не собираюсь. в том числе из-за указанных мной сомнений. 25.11.2003 13:28:58, Юля Пли
Согласна! 25.11.2003 02:25:05, ***Ангелочек с мамой***
Я-то тем более не специалист... :)) ИМХО, это очень зависит от мотивов, которыми руководствуется мама, и от отношений в семье. Если в семье напряженка - то отразится.

Я вот нашла на сайте своего любимого психолога Н. Нарицына по этому поводу: "Практика показывает, что именно замужние женщины, у которых нет достаточного понимания с мужем, иногда бессознательно затягивают кормление ребенка грудью - потому, что в семейной жизни у них не так много приятного, и они не хотят лишаться дополнительного удовольствия. А одновременно кормление грудью нередко превращается в один из самых эффективных барьеров между женщиной и ее супругом…" ИМХО, если это так, то такую модель маминого поведения ребенок подсознательно считывает и вырастает в убеждении, что секс - это что-то очень плохое и неприятное для женщины, что мужчина может получить только за деньги, или силой, или по обязанности. А когда рождается ребенок, то секса больше нет...

Может быть, у мамы и другие мотивы, тогда все ОК :)
25.11.2003 01:07:26, Janet
я, конечно, не специалист:), но на мой взгляд, не отразится. Ведь воспоминания детей в том раннем возрасте стираются более поздними. У меня, правда, самое первое(читай-самое раннее) воспоминание в возрасте 2-х с чем-то лет, когда мама отдала кому-то мою коляску и я рыдала, глядя в окно, вс смотрела как ее увозят... А потом отрывки с 3-х лет... и далее.

То есть в памяти остаются скорее негативы, чем позитив. А то,что ГВ для малыша-позитив, спорить вряд ли кто будет:)
25.11.2003 00:55:11, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)
дык и забыть это будет сложно, раз позитив, мне кажется. 25.11.2003 01:05:17, Юля Пли
мне кажется не отразится..теории фрейда уже давно не в моде:) я еще знаю прикольную теорию про то как на девочек влияет долгое кормление грудью)) но я думаю она тоже притянута за уши:) 25.11.2003 01:21:26, Fluff
В случае девочек меня, почему-то не волнует этот вопрос. 25.11.2003 01:33:10, Юля Пли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!