Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно
Девочки,ребенку 5 дней,а уже сильные запоры.Что можно маме посоветовать? Несколько дней уже не какала,кричит не переставая.Газы отходят хорошо.Кушать через каждый час просит.Мама с ребенком еще в роддоме,в панике,не знает,что делать.А врачам похоже дела нет.
22.11.2003 16:14:43, Света А.
14 комментариев
Как часто ребенок писает? Начал ли он набирать вес?
22.11.2003 18:58:41, Пелагея
Не знаю как часто.Вы имеете ввиду хватает ли ему молока?Наверно не хватает,если часто просит грудь.
22.11.2003 21:56:49, Света А.

Часто просит грудь - это не показатель. Важно - как писает, набирает ли вес. Правильно ли берет грудь.
23.11.2003 03:57:46, Пелагея
не,не факт. у меня пятимесячный ребенок когда настроение плохое может каждые 40 минут просить. и не потому что голодная,я ж вижу что не лопает,а так, нюхает...
22.11.2003 22:31:47, Fluffy
22.11.2003 22:31:47, Fluffy
извиняюсь,это конечно мое имхо,но мне кажется врачи как раз в роддоме перестрахуются сто раз. может мама паникует и то-то преувеличила?
хотя вроде мелкие как раз очень часто какают,сначала меконием,потом переходными этими какашками... 22.11.2003 18:32:01, Fluffy
хотя вроде мелкие как раз очень часто какают,сначала меконием,потом переходными этими какашками... 22.11.2003 18:32:01, Fluffy
ну меконием у меня ребенка часто какала, а потом как раз несколько дней очень редко, когда меконий уже отошел, а молоко еще не пришло (у меня поздно пришло, день на 10-ый).
22.11.2003 19:01:38, Princess
не помню точно..но в пять дней дите какало очень часто...правда у меня и молоко на второй день уже пришло..
а сейчас вот реально 4 дня спокойно не какает..но там-то дите беспокоится.. 22.11.2003 19:08:10, Fluffy
а сейчас вот реально 4 дня спокойно не какает..но там-то дите беспокоится.. 22.11.2003 19:08:10, Fluffy
видимо, и правда в приходе молока дело. я помню, я аж беспокоится начала тоже. но у меня не беспокоилась :)а если беспокоится - конечно, что-то не так.
23.11.2003 12:02:59, Princess

Обязательно дергать врачей за все места, бить тревогу.., хоть и на ГВ.., но это как-то имхо нехорошо, что в первые же дни дете уже запорами мучается...
Про Гиршпрунга можно почитать, если поиском в Яндексе хотя бы пройтись. 22.11.2003 16:36:34, Вредина
На ГВ деть? Для грудников допустимо 3-4 дня без стула, если меконий уже вышел. Может еще новые какашки не образовались, в первые дни детки мало кушают, если их конечно смесью не прикармдивают. Маме пить много компота из чернослива и кушать вареную свеклу. Еще можно сткан кефира и туда ложку оливкового масла.
В любом случае
1) массажик животика по часовой стрелке с упором на "5 часов"
2) "высаживать" почаще , т.е. держать под коленки над раковиной - так легче всего прокакаться
3) на крайний случай дюфалак, но я не уверена, что его можно таким малышам, нужно посоветоваться с врачом. А вообще новорожденный может кричать по разным причинам, не только из-за животика. 22.11.2003 16:27:17, Лило и Стич
поддерживаю, за исключением кефира для мамы, у нас запоры от него и были, только поздно догадались его исключить из питания.. :(
22.11.2003 16:58:32, Shade of..
В любом случае
1) массажик животика по часовой стрелке с упором на "5 часов"
2) "высаживать" почаще , т.е. держать под коленки над раковиной - так легче всего прокакаться
3) на крайний случай дюфалак, но я не уверена, что его можно таким малышам, нужно посоветоваться с врачом. А вообще новорожденный может кричать по разным причинам, не только из-за животика. 22.11.2003 16:27:17, Лило и Стич

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.