Еще раз всем бооольшое спасибо за поздравления и добрые пожелания! Вчера были у врача, весим 6600 (по домашним весам меньше, 6520), рост 65 см, объем головы 41, груди – 40, анализы нормальные. Выписали нам молочную кухню, т.к. по нормам веса мы набрали маловато (600-650 гр. вместо положенных 800-900). От молочки мы не отказались, но давать агушку Илюше я пока не планирую. Специально считала пописы-покаки – молока ему хватает, а почему набирать стал меньше – не знаю даже, то ли потому, что мозги у нас росли в этом месяце, то ли спину мамину бережет (динамичку с ребенком по прежнему делаю я, папа ни в какую не соглашается :-((
Итак, что Илюша умеет: по прежнему кушать маму, но теперь предпочитает сосать в сонном состоянии (т.е. перед сном), поэтому кушаем подолгу (30 мин.). В бодрствующем состоянии сосет недолго и съедает немного, крутится, смотрит по сторонам и дрыгает ногами. Любит, когда ему улыбаются и с ним разговаривают, улыбается и агукает в ответ, любит поговорить с мамой после еды (типа - спасибо, все было очень вкусно), иногда издает радостные визги. Лежать по прежнему предпочитает на животе, причем без памперса, поэтому за одно бодрствование описываем (обкакиваем) 2-3 пеленки. Если мама держит дите над тазиком, чтобы пописал туда, то он радостно общается с мамой, но писает все равно на пеленку :-)) Нашел свои ручки, любит их слюнявить и рассматривать, причем последнее почему-то удобнее делать лежа на животе, а не на спине. Еще лежа на животе очень интересно рассматривать рисунки на пеленке. Переворачивается с боку на живот, иногда со спины, а вот наоборот (с живота на бок) – разучился. С интересом смотрит на мобиль и иногда тянется ручкой и трогает игрушки. В руке игрушки пока держит плоховато и не очень ими интересуется. Гораздо лучше, если погремушкой гремит кто-то из взрослых :-) А вот если подвесить воздушный шарик так, чтобы Илюшка попадал по нему ногой – может довольно долго себя развлекать. По прежнему хорошо получается громко и возмущенно кричать, если хочет есть или спать. Обожает купаться и умеет нырять; любит, когда папа делает массаж и мама динамическую гимнастику.
Чего мы по прежнему не умеем, так это хорошо спать днем, хотя теперь, когда спит на балконе, это получается все же получше, чем дома. Не получается также засыпать после купания, в приличествующее ребенку время 21-22. Зато заботится о физической подготовке мамы и папы, которым приходится по вечерам укачивать Илюшку в слинге :-))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет за 3 месяца :-)
21.11.2003 18:33:37, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)17 комментариев

Поздровляем почти ровесников! Вы молодцы! А мы вот погремухи держим, а пнереворачиваться никак не хотим только на бочок
21.11.2003 21:47:04, Lanatim и Sashka 3,5 месяца
поздравляем! с понтом(на правах "взрослых" :)) скажу- мне все кажется что вы тока что родились и еще совсем-совсем мелкие а вот поди-ж ты- и переворачивается,и в футбол играет,и вообще:))растите большие:)
21.11.2003 20:40:26, Fluffy
Так ведь и я никак не могу по верить, что твоей Ульянке уже больше 5 месяцев :-)) А совсем, совсем ведь еще недавно обсуждали, кого из акушеров из Стихиаля выбрать в сопровождение на роды...
21.11.2003 21:16:15, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)

Молодцы! Много уже умеете! С шариком - отличная идея!
А на ручку-ножку пока не привязываете игрушки? Или браслетики-игрушки надевать можно. Тоже детку развлекает на ура. 21.11.2003 19:42:57, Хрюндель

Привет ровесникам! Поздравляем! Помните нас?
21.11.2003 19:22:48, Алька и Совенок
Помним! И вас тоже поздравляем :-)
21.11.2003 19:53:43, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)

Поздравляем!
С шариком просто отличная идея!
И как это вам в голову пришло?:))) 21.11.2003 19:08:37, Sonkin и лялька (4 нед.)
как пришла даже и не помню уже, просто увидела - висит без дела шарик, который Забава нам на Димином дне рождения презентовала, вот и решила его в дело пристроить...
21.11.2003 19:51:26, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)
С шариком просто отличная идея!
И как это вам в голову пришло?:))) 21.11.2003 19:08:37, Sonkin и лялька (4 нед.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.