Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос:

Какую книгу по беременности, раннему развитию ребенка и т.д. вы покупали или вам дарили?
хочу купить себе такую книгу, но вот чтО выбрать не знаю, тАк всего много, аж глаза разбегаются, вот решила с вами посоветоваться!
21.11.2003 12:27:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Настольная книга молодой мамы. Питер. Она по раннему развитию и все сопутствующие вопросы. Мне больше всего нравится. 21.11.2003 22:04:35, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Meary
У меня Иванова " Я-мама" Хорошая книга, главная русская и о русских : :))) 21.11.2003 13:35:14, Meary
Поддерживаю ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книжка!!!!! 21.11.2003 15:25:04, Юля Пли
По беременности и уходу за ребенком у меня была большая книга с картинками - Э. Фенвик "Мать и дитя". В ней удобно то, что весь уход за ребенком - очень подробно, в фотографиях, т.е. для мам, у которых нет опыта и нет под рукой бабушек, книга крайне полезная.

По раннему развитию "Методика развития детей грудного возраста" школы Олеси Жуковой (изд-во "Нева", 2003), но мне гораздо больше нравится "Раннее развитие. Первый год" Л. Даниловой и М. Федотова. И еще одна книжка, не толстая, но ОЧЕНЬ полезная и содержательная - В. Юртайкин, П. Жиянова "Игрушки вашего малыша. Первый год жизни" (М.: Аркти, 2001).
21.11.2003 12:56:28, Janet
Забыла сказать: я очень много взяла из книги Е. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл ее родителей", но я ее никогда не видела в продаже, а скачала из интернета. А нескольким подругам, которые ждут ребенка, я давала ее распечатку. 21.11.2003 12:59:39, Janet
Вредина
Серзы: про ребенка до 2 лет.. Читаю как справочник, иногда. Очень помогла в плане прикладывания к груди и организации ГВ и ваще вопросы про савсем мелкое дитя: скока писает, как какает, что за прыщики..
Щас читаю по месяцам про развитие.

Во время беременности - Инет, стока же всяких календарей и ваще куча инфы, имхо покупать книгу - лишнее. а к родам лучше на курсы походить, чтоб подготовиться.
21.11.2003 12:51:42, Вредина
Да, хорошая тоже книжка. 21.11.2003 15:25:26, Юля Пли
Lenkapenka
Мне муж купил книгу "Первый год вашего ребенка" Глейд Кертис. Там по каждой недели идет отчетик, интересно почитать, как развивается ребенок!! 21.11.2003 12:49:58, Lenkapenka
fri
Ничего не покупала - там были такие страшные картинки и такие жуткие цены... Покупала журналы. 21.11.2003 12:47:22, fri
У меня была А.Эйзенберг "В ожидании ребенка". Она разбита по месяцам, и состоит из вопросов беременных женщин, и ответов врача на эти вопросы. 21.11.2003 12:32:15, тигровая мышь
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
ага, и я ее читала! Хорошая, но конфа беременная лучше)))))) 21.11.2003 22:05:08, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
о!и у меня! чудесная книжка!лучше и не придумаешь! 21.11.2003 12:55:09, надюшка
Иришка.( Сашенька 6.5)
беременность неделя за неделей..:-)Глейд Кертис..:-)
Если есть желнаие- то отдам за шоколадку..:-)
Очень нравилась книжка.. действительно хорошая и полезная
21.11.2003 12:31:31, Иришка.( Сашенька 6.5)
Аленкаа и девченыш(11)
Я всю информацию черпала из интернета. Ну еще "Лиза. Мой ребенок." покупала. А книгами не пользовалась. 21.11.2003 12:29:30, Аленкаа и девченыш(11)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!