Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая Ирка (Санечка 2,5 м.)

Игрушки с трех месяцев

Нам вот скоро три месяца, своего рода рубеж в плане развития. СОбираюсь покупать какие-то игрушки, которые 3+. Но выбор такой большой!.. Поэтому хочу обратиться к ровесникам и мамам детишек постарше: как вы считаете, какие игрушки будут действительно полезны и понравятся малышке, а что точно покупать не стоит?..
21.11.2003 12:06:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sweta+Ulia (4m)
неваляшка - хорошая штука; потом у нас пользуется успехом перетяжка на кроватку с подвешенными к ней разными разностями; и очень вкусны всякие "погрызки"!!!!!! особенно хороши колечки и ключики! они сделаны из мягкой гнущейся пластмассы (или из твердой резины), очень хорошо умещаются в ручках и, видимо, очень хороши на вкус 8-)) 21.11.2003 12:52:06, Sweta+Ulia (4m)
Очень нравилисьв этом возрасте "растяжки", которые крепятся к кровати. У нас были мишки, первая игрушка, с которой он самостоятельно играл. Очень хорош чикковский турничок, и "Мир детства" маленький игровой центр (солнышко, радуга с самолетиком и шарик-луна), тоже крепится к коляске и кроватке. 21.11.2003 12:45:18, Котофеич
Oxy+Андрюша ( почти 5 мес.)
Мой тоже играет в турник Tiny love, любит очень шуршащие игрухи, и я хочу купить ему неваляшку, обычную совковую. Почему-то я думаю, что ему понравится лупить по ней ручкой и смотреть как она падает и заново встает. 21.11.2003 12:21:50, Oxy+Андрюша ( почти 5 мес.)
Lenkapenka
Ой, а у нас неваляшка - любимая игрушка! 21.11.2003 12:36:55, Lenkapenka
Иришка.( Сашенька 6.5)
а мы не любим неваляшк.. она нас в нос бьёт..:-(или убегает от нас 21.11.2003 12:24:38, Иришка.( Сашенька 6.5)
Вредина
мы играем в Чикковский турник с погремухами, просто погремухи всякие, чтоб менять, а то надоедают, мягкого мишку с шариками внутри (мы его сосем, обнимаем и облизываем), мячик с рожками для гимнастики (ее на нем и делаем), над пеленальником висит осьминожка МД, мы его за ножки дергаем и кулаком по нему фигачим :)) во, еще неваляшка есть, нам нравится как она звенит..:)
Еще книжку показываю про сороку-белобоку..
а ваще мы на ручках сидеть любим.., и не надо нам тогда никаких игрух..:))
21.11.2003 12:17:37, Вредина
Маленькая Ирка
на ручках - это ясное дело. :-) А маму за части лица еще не хватает?.. А то я тут видела - сосет малыш пятимесячный маму, а сам ее за волосы дерет..
Турничок у нас есть, на игрушки смотрит вроде, случайно по ним попадает иногда.
21.11.2003 12:27:50, Маленькая Ирка
Вредина
за части лица хватает, если близко подсунуть:)) за нос.., но не сильно.., волосы я дома в хвост убираю.., так что не уцепиться особо..
а ваще он на мне висит на руках как мартышонок, лапами за рубашку уцепится и головой тока вертит по сторонам... а когда сосет за лямку лифчика держится, или за сисю, или ручки вместе трогаетльно складывает:)) смешной:)
а турничок: мы как только его получили тоже все больше смотрели и пытались кулаком ударить, чтоб попасть.., а потом и остальному научился, мы показывали конечно ему чего вертеть и нажимать:)
21.11.2003 12:45:21, Вредина
Иришка.( Сашенька 6.5)
Что понравиться- это угадать очень сложно..
Смотрите что б игрушки лёгкими были,с удобными ручками для хватания..,яркие и мелодичные..
Повесте над кроваткой( Мир детсва) погремухи( на вроде как в коляску вешают).. Они очень напоминают наши советские.. у меня дитё очень ими интересовалось..
21.11.2003 12:16:39, Иришка.( Сашенька 6.5)
Я пока не знаю, нам тоже скоро 3, но мы до сих пор на игрушки ноль внимания. На мобил смотрим, на неваляшку поглядим немножко, на брякающие погремушки, а чтоб сам чем-то заинтересовался - нет. Вот пальцы и кулаки в рот-это интересно! 21.11.2003 12:12:02, иринка и сашка
Маленькая Ирка (Санечка 2,5 м.)
Ага, такая ж фигня!.. Вот я и думаю - может, игрушки не те?. Но вроде с трех уже начинают малыши сами тянуться к игрушкам.. Я Саньке иногда легкое кольцо или резинку для волос в руку даю, она ее прекрасно держит, пока кулак не разожмет, и в рот тащит, но не разглядывает даже, все больше по сторонам и на меня глазеет. 21.11.2003 12:24:23, Маленькая Ирка (Санечка 2,5 м.)
Да я вот жду не дождусь, не тянемся пока. Если в ручку дать подержит, в рот потянет, но не смотрит. Такая же история :)) 21.11.2003 12:27:44, иринка и сашка
Аналогично! Нам через 13 дней тоже 3 будет. Видимо это у них у всех так. Поэтому я пока боюсь пока какие-нибудь вообще штуки веселые покупать. ПОглядим посмотрим. 21.11.2003 12:21:46, СОБРАНИЕ
Lenkapenka
Нам через 5 дней будет 3 и такая же история! Держим, когда в руку даш игрушку, а сама может по сторонам смотреть, но порой и заинтересоваться может! А вчера заметила, что когда лежала в кроватке, то потянулась ручкой к мобилю, а когда меня заметила, то сразу кулачки к себе прижала, как будто не она была:))) 21.11.2003 12:41:26, Lenkapenka
Ну да, дальше видно будет. Я правда недавно не удержалась, купила черепаху Chicco, с черепашонком. Она музыкальная и ползает по столу. Но это на постарше, пока на нее мы не реагируем. 21.11.2003 12:25:37, иринка и сашка
Вредина
Лучше турник Чикко купите.., или в подарок закажите (он дороговат) - имхо безпроигрышная вещь: там и погремухи,( бабочка Иле очень нравится, она с лопостями, их можно пальчиками перебирать медленно, а можно ладонью ударить, и будет быстро вращаться), и шары по бокам прозрачные (Илюха сам научился их вращать открытой ладошкой вполне осознанно) и жучок которого надо поворачивать и он трещит, тоже сам научился, подглядел за нами в папой:) и кнопки -пищалки.., и картинки еще по бокам с зверушками.., т.е. детя можно по всякому класть и на спинку и на живот.., все время чего-то в поле зрения будет..
мы его как раз с 3 месяцев лубим.
21.11.2003 12:35:06, Вредина
Спасибо, я посмотрю. Но в нашей деревне есть только маленький отдельчик, где эти игрушки продают, и ассортимент не весь. Но заказать можно. 21.11.2003 12:42:35, иринка и сашка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!