Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Mash & Алешка

Маша, изучила твой список (приданого для малыша), спасибо тебе большое!
но вот возник у меня в связи с этим воспрос: а всё ли тебе пригодилось из этого списка или может быть наоборот чего-то не доставало?
была бы признательна тебе за любые комментарии, для удобства скопировала список прям сюда:))
Маш, если будет время и возможность, черкни свои мысли по поводу "лишнего-недостающего" уже на основе своего личного опыта:)
заранее спасибо!
да, мой любимый список:)
Крупные покупки:
Кроватка
Коляска
Кресло для автомобиля

Белье:
Постельное белье 2 - 3 комплекта
Одеяла 1 байковое, 2 шерстяных (в кроватку, коляску), пледик
Пеленки 15 шт. - теплых, 15 шт. - тонких (размер 120х120 или 120х100)
Полотенца махровые 2 -3 шт., для лица и ручек
Полотенца с капюшоном махровые 2 шт., большие

Одежда (для летнего ребенка):
Комплект на выписку (и крестины) 1 шт. (одеяльце легкое, чепчик, кофточка и т.д.)
Боди на кнопках 5 - 6 шт. (1 - 2 шт. размер 56, остальные размер 62),
Комбинезон х/б 5 шт., размер 62 - 68, застежка по всей длине
Утепленный комбинезон х/б 1 - 2 шт., размер 62 - 68 (фланелевый, махровый)
Чепчики х/б 2 шт.
Носочки х/б 3 пары
Спальный мешок х/б 1 шт. с застежкой по всему мешку
Утепленные кофточки х/б 1 - 2 шт., размер 62 - 68 (фланелевые, махровые)
Комбинезон шерстяной или комплект (штанишки и кофточка) 1 - 2 шт., размер 62 - 68
Теплые носочки или пинетки 1 - 2 пары
Теплая шапочка 1 - 2 шт.
Теплый комбинезон или конверт-трансформер 1 шт.
Фирма Арктика - www.arctica.ru
Теплые варежки 1 пара
Непромокаемые трусы 2 шт.
Слюнявчики 3 - 4 шт.

Принадлежности для ванны:
Яркая водоплавающая игрушка 1 шт.
Термометр для воды 1 шт.
Натуральная губка 1 шт.
Средство для купания 1 шт.
Детское мыло 1 шт.
Травы Череда, ромашка

Туалетные принадлежности:
Ртутный термометр 1 шт.
Термометр в комнату 1 шт.
Ножницы с тупыми кончиками 1 шт.
Мягкая щетка для волос 1 шт.
Ватные тампончики 1 уп.
Ватные палочки с ограничителями 1 уп.
Салфетки очищающие 1 уп. (Bubchen, Chicco, Sanosan)
Салфетки масляные 1 уп. (Bubchen, Chicco, Sanosan)
Крем/масло после купания 1 шт. (Bubchen, Chicco, Sanosan)
Крем от опрелостей (цинком) 1 шт. (Деситин, Драполен)
Одноразовые подгузники 2 - 4 уп. (от 2 до 5 кг)
Одноразовые пеленки 1 уп.

Дополнительные принадлежности:
Клеенки 3 шт. (в кроватку, коляску, на пеленальный стол)
Бутылочка 1 шт. AVENT
Пустышка для новорожденных 1 шт. AVENT
Ложка 1 шт.
Весы Взять в прокат
Мобиль 1 шт.
Марля или марлевые подгузники (импортные) 10 м - для марлевых подгузников
1 уп.
Детский порошок для стирки Алиса, Аистенок, Детский, Special bebe
Детская смесь 1 шт.

Для мамы:
Послеродовый бандаж 1 шт.
Бюстгалтеры для кормления 2 - 3 шт.
Одноразовые прокладки для груди 1 уп.
Крем от трещин на сосках Бипантен
Чай для лактации "Млекоин", "Апилак", фиточай "Лактавит", чай для повышения лактации "ХиПП"
Молокоотсос 1 шт. AVENT ISIS - при необходимости
Силиконовые накладки на грудь 1 пара - при необходимости

Дополнительные принадлежности (необязательные - можно как подарки заказать):
Ночник с музыкой Tefal
Радио-няня или интерком Tefal, Chico - радионяни, интерком - на Горбушке
Стерилизатор Если на искусственном вскармливании (Tefal)
Шезлонг
Термос для бутылочек

Покупки на 6 - 8 месяцев:
Стул для кормления
Набор для еды Чашка, тарелка, ложка
Поильник
Горшок

буду рада любым советам и пожеланиям:)
21.11.2003 09:54:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Половиной вещей из этого списка не пользовалась, но это я, знаю, что многие пользуются такими вещами, как спальный мешок, масляные салфетки и т.п.
Боди и носочков надо бы побольше. Пеленок мне столько не нужно было, но мы в памперсах. Кстати, пеленками мы почти и не пеленали, использовали их как подстилки в основном. В боди расхаживали (поэтому и считаю, что их надо много). Слюнявчиков, если будете пользоваться, надо бы побольше, может, штук 10.
Губкой не пользовались, а трав было много, но их можно постепенно по мере надобности приобретать. Купали еще в морской соли. Мягкая щетка для волос нам не понадобилась, и честно говоря, не очень представляю, как ею можно что-то расчесать (по крайней мере теми, которые я видела), пощекотать разве что :)
Одноразовых подгузников 5 пачек многовато, ребенок быстро из них вырастает. У нас ушло всего 2 (при том, что мы мелкие, подруга моя перешла на большие гораздо быстрее), но зависит от ребенка, мы какали редко. Но их ведь можно и покупать по мере надобности. А то будете потом пристраивать то, что мало.
Понимаю, что кормить собираетесь грудью, но мало ли что. Я тоже собиралась :( Поэтому одной бутылочки, ИМХО, маловато. Лучше две - для воды и для смеси. С одной неудобно, даже если докармливаете смесью только иногда. Если ребенок будет брать пустышку (сразу, скорее всего, не будет), то лучше иметь 2. Упадет одна на улице или в поликлинике - пусть под рукой будет вторая. Хорошо бы еще цепочку к ним.
От трещин на сосках очень рекомендую облепиховое масло, помогает сказочно (правда, пачкается сильно, но стирается)!
Весы рекомендую брать электронные, у нас были механические - точность та еще была. Кстати, в прокате нашли еле-еле даже такие.
Комплекты постельного белья детские мне жутко не нравятся, особенно простыни. Они тонкие, под простынку обязательно надо подкладывать пеленку. Мне нравились старые двуспальные простыни, разрезанные пополам - как раз под кроватку, и уже мягкие. Советую заготовить побольше тряпочек (специально для ребенка, детским порошком постиранных) - личико слюнявое вытирать, еще там что.
Мне кажется, в списке не хватает газоотводной трубки и клизмы (мы не пользовались, но если понадобится, не бежать же в аптеку). Тоже касается и спринцовки (маленькой клизмы) на случай сильного насморка.
21.11.2003 12:24:40, Штуша
Mash & Алешка
Это не список аптечки - а в нм есть и клизмы, и гозоотводка и куча еще всего. 21.11.2003 12:34:39, Mash & Алешка
Надюшка(Ванька, 6!!!)
ничего себе списочек!у меня от силы половина всего перечисленного! уж про 30 (!) пеленок я и не говорю- отродясь более 3-х штук не было! и термометр всего один - ушной (без всяких комнатных и водных обходимся).Непонятно, а зачем клеенок так много?ведь и планируются памперсы? зы: это не наезд, не обижайтесь, просто меня удивило количество предназначенного к покупке.и еще я прикинула, во сколько это обойдется. 21.11.2003 11:09:34, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Mash & Алешка
А нам пеленки очень пригодились - на тот же стол пеленальный, по нескольку штук в день уходит, в коляску, кроватку стелить и когда у нас на диване лежит - тоже на своей пеленке. И когда опрелости были - тоже пеленки пригодились - вместо памперсов их - за день штук 15 ушло. 21.11.2003 11:40:31, Mash & Алешка
Поддерживаю про пеленки. У меня не меньше + одноразовые уходят только так :) 21.11.2003 17:20:19, Юля Пли
Надюшка(Ванька, 6!!!)
ну, вы наверное, часто "проветривали " попу? мы вот этого не делали- вроде незачем нам было. Чтож, потребности -это очень индивидуально, я и не настаиваю, что пеленки не нужны))) 21.11.2003 11:49:08, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Утка
клеенок нормально: моя с попой голой лежит когда, что ж я клеенки из кроватки доставать буду??? 21.11.2003 11:16:58, Утка
Andrjusha
А в кроватке зачем пелёнка ??? 21.11.2003 11:30:14, Andrjusha
Mash & Алешка
Как зачем? У нас иногда пампеср протекает - то ли я его криво одеваю, а иногда писюн вверх ляжет - я не услежу и протечка. Чтож мне потом матрас сушить?

Клеенка на пеленальный стол, в кроватку и так поваляться.
21.11.2003 11:38:50, Mash & Алешка
Andrjusha
В большинстве случаев мы для этих целей одноразовые пелёнки используем . А клиенка одна - для "гулянья" на родительском диване . 21.11.2003 12:07:44, Andrjusha
Mash & Алешка
А мне проще постелить клеенку под простыню и всех делов. :)) 21.11.2003 12:35:16, Mash & Алешка
Tatachka&Матвейчик(3-й м)
А мы в кроватке например еще попу проветриваем - так что клеенка нам там нужна:-) 21.11.2003 11:38:13, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Утка
не знаю, я на будущее положила, мы в кроватке не спим ваще...а у моей подруги сын иногда спит ночью по 6 часов, памперс протекает:((( 21.11.2003 11:32:28, Утка
Надюшка(Ванька, 6!!!)
не, ну ежели вы практикуете лежать голышом- тогда ,понятное дело, надо сколько надо. Просто не все это делают. 21.11.2003 11:23:31, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Утка
знаешь, иногда плачет и не знаешь, что делать. Снимаешь ползуны, заголяешь попу, на ноги носки и 15 минут блаженства:)))ребенок дергает ножками, сама улыбается, даже попукивает, и тишина:)))ну. "агы" слышится:)))а потом икаем:((( 21.11.2003 11:31:25, Утка
Надюшка(Ванька, 6!!!)
знакомо) 21.11.2003 11:36:52, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Утка
:)))а у вас тоже были проблемы с покаками? долго? 21.11.2003 11:39:20, Утка
Надюшка(Ванька, 6!!!)
полтора месяца! это было что-то- мелкий даже не плакал -он ВИЗГОМ ВИЗЖАЛ каждый день по 2-3 часа, пока я не додумалась во выше мной описанного метода - эта процедура по выпуску как и пуков превратилась у меня в рутинную обязанность, зато здорово облегчила жизнь и мне, и малышу. А еще нас спасал Эспумизан -по чайной ложечке перед каждым кормлением давала. 21.11.2003 11:46:34, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Утка
даю Эспумизан, только после кормления. Правда, моя красотка не в восторге, выплевывает часть лекарства: Саб-симплес с бОльшим удовольствием ест, но он нам не помогает почему-то:((( 21.11.2003 11:48:02, Утка
Надюшка(Ванька, 6!!!)
нам он тоже не помогал.и фенхель не помогал. только Эспумизан. а насчет выплевывает- так это наловчится надо. У меня в свое время был богатый опыт по скармливанию лекарств собакам (те тоже все выплевывают)- технология та же - ложечку с лекарством прижимаешшь к верхнему небу и держишь - срабатывает глотательный рефлекс. 21.11.2003 11:52:09, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Утка
спасибо за совет!!! 21.11.2003 12:17:09, Утка
Mash & Алешка
Значится так! :))
Носок надо много - т.к. мы мальчики и если писаем, когда валяемся с голой попой - то все носки описаны

Варежки пока не понадобились - у зимних комбезов такие длинные рукава!

Понадобились нецарапки в роддом - 2 пары - покупал муж в Mothercare - там очень удобные эти нецарапки - не сваливаются с ручек.

Про размеры одежки - мы вымахали очень быстро, поэтому размер 56 носили буквально 2 недели.

Полотенце для купания с капюшоном - вещь!!!!

Спальный мешок мне так и не удалось купить - в свое время не нашла, а теперь вроде и так спим нормально.

Непромокаемые трусы еще не купила - то забуду, то не найду. Да и нужны они попозже.

Масляные салфетки лично мне не понравились, а на масло у нас аллергия. Поэтому лучше косметику покупать пробники - у бюбхена точно есть маленькие флакончики.

А еще присыпка нам понадобилась. Пользуемся Sanosan - отлично проходит опрелость - когда уже никакой крем не помогает.

Смесь не покупала - решила, что куплю если понадобится.

А так - вроде все.

21.11.2003 10:15:37, Mash & Алешка
Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Ага - про носки это точно! У нас 6 штук, да и то постоянно застирываю руками, чтоб машинку не ждать, а то не хватит носок то. Но мы с голой попй постоянно в коврике валяемся, потому и идут носочки в улет... 21.11.2003 11:47:06, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Маша, спасибо за ответ! правда!
Маш, а ползунками вы вообще не пользовались, я правильно понимаю? ну и как нормально без них? т.е. боди, а сверху комбезик легкий, да?
и еще: а все-таки какая косметика лучше, Bubchen, Chicco или Sanosan, по твоему мнению?
ну и все, обещаю больше не мучить, последний вопрос: у тебя написано комбезик теплый или кофточка + штанишки - это вязанные, да? а конверт-трансформер ты покупала в Арктике? (два вопроса получилось:)
спасибо заранее!
21.11.2003 10:42:20, Alisa_M
Mash & Алешка
Ползунков у нас 1 шт - подруга отдала. Мне больше нравятся комбезики и бодики, чем все эти кофточки с ползунками, все задирается.

Теплый комбез - шерстяной.

Комбез хотела купить в арктике, но у нас на рынке попался очень классный фирмы Baby Club - очень хороший.

Косметикой Кико не пользовалась, на масло Бюбхен аллергия, пользуемся Саносаном - присыпка, масло, салфетки в дорогу, а просто влажные салфетки - Хаггис. Еще жидкий тальк Авент и молочко от Линды - тоже хорошее.
21.11.2003 11:37:06, Mash & Алешка
спасибо еще раз! удачи вам и крепкого здоровья:) 21.11.2003 12:02:35, Alisa_M
Mash & Алешка
:) Мерси. И вам того же. 21.11.2003 12:38:28, Mash & Алешка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!