Юль, ты в свое время развернуть писала про уздечку.
У меня несколько наивный вопрос: собрались мы ее подрезать на следующей неделе, но тут выяснилось, что в Голландии это делают без местной анестезии :( Я понимаю, что это очень быстро и т.п., но так детя жалко. Ты, как прошедшая с ребенком через это, что думаешь - очень будеть плакать без анестезии? Я-то преживу это? :)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странно :(. У нас даже спайки лечат ультразвуком. Я лично лечила. И суставы. Причем уже лет 10 назад.
20.11.2003 23:15:20, Юля Пли

ОФФ Юль, привет!!! Классные фотки загрузила:))) А ведь сразу же видно , однако, где девочка, где мальчик!
Хочу тебя в новом имидже увидеть! Где фотки?
Я твои топики стараюсь не пропускать:)))) т.к. часто как-будто свои мысли читаю:)))) И вообще, хочу тоже в вашу "песочницу":))) Молодцы вы, что встречаетесь, гуляете вместе:))) Примите? 20.11.2003 23:02:59, Katherine & kids
извиняюсь, но июль в Москве- бееее. По мне- в Москве надо быть либо до первой 1/2 июня, либо после 15 августа.
21.11.2003 07:51:21, eka
Хочу тебя в новом имидже увидеть! Где фотки?
Я твои топики стараюсь не пропускать:)))) т.к. часто как-будто свои мысли читаю:)))) И вообще, хочу тоже в вашу "песочницу":))) Молодцы вы, что встречаетесь, гуляете вместе:))) Примите? 20.11.2003 23:02:59, Katherine & kids
Ну конечно, Юль! Мы же НЕ эмигранты!!!!! У меня просто муж здесь работает сейчас:)))) Вот только сегодня обсуждали его и мои "рассписания" на год вперед, думаем на весь июль в Москву приехать! Только я переживаю, что все на дачах будут:((( но ведь если заранее договориться, можно же встретиться, правда?
20.11.2003 23:30:50, Katherine & kids

Про неЭмигрантов я в курсе, я спрашивала типа "завтра что ли приезжаешь?" :)))))
20.11.2003 23:41:45, Юля Пли
Не хочу тебя расстроить... Но боюсь, что в июле я упилю к маме... :))))) А ты в Москве где обитаешь, я забыла?
20.11.2003 23:40:37, Юля Пли

Я не настаиваю, но я бы не стала. Наркоз - дело вредное. Это не те проблемы, которые нельзя решить без него.
20.11.2003 23:03:42, Юля Пли

Ничего не кровавая. Ну, будет кровь, но он начнет сосать и проглотит то, что там будет. Ничего потом не течет и т.п.
20.11.2003 23:25:29, Юля Пли
Будет плакать хоть с анестезией (у нас анестезию делают чисто условную, просто мажут лидокаином, считай что помазали калгелем), хоть без. Но недолго, честно. А вы на ГВ? Я прямо в кресле, где резали сразу давала грудь. Хотя вы уже большие, больше понимаете, может и подолже поплачет. Но в любом случае, это сопоставимо с, например, болезненным уколом.
20.11.2003 22:55:12, Юля Пли
мы на ГВ.Тогда дам в коридоре грудь, спасибо. Уколы он у нас довольно стоически переносит, в принципе - секунд 20-30 писка, не больше. Спасибо.
20.11.2003 22:59:42, nata2703
Ната, а зачем подрезать.И как ты определила эту необходимость.Просвети темную...
20.11.2003 23:01:21, eka
Да мы в институте проходили по педиатрии, поэтому я сразу заподозрила - язык высунуть не может; когда плачет, язычок напрягается и раздваивается на конце. Думаю, что поэтому и сосет по часу (трудно), и , возможно, поэтому и бутылочку не берет (не может просто). У вас с Искандером, однако, 100% все ОК. Я ж просила нашего врача в месяц подрезать - не стал (типа, прибавляете вы хорошо, значит все нормально), вчера опять отфутболил, но я уже жестко стояла на своем. сказала , что ребенок в садик пойдет скоро, кто его там будет грудью кормить? Сказала, что у нас прблемы с едой.
20.11.2003 23:06:17, nata2703
так в том-то и дело, что нам так и не дали направление не только к хир.-стом., но даже к педиатру. Но я показала своей маме (она педиатр), сказала, что очень короткая уздечка. Но у нас это действительно видно, что у него язычок абсолютно почти сросщен с нижним небом
20.11.2003 23:08:41, nata2703
А может тебе пора врача менять? Или ему об этом сказать. А еще в Агисе есть оплата за Второе мнение. Может воспользоваться?
20.11.2003 23:15:51, eka

Я думаю, что может тебе и сами врачи скажут сразу дать грудь. Это сама методика (по-крайней мере русская) подразумевает, когда сразу дают грудь - все обеззараживается и обезболивается естественным образом. Полная эпителизация за 2 часа.
20.11.2003 23:05:23, Юля Пли

Окончательное решение принимает хирург-стоматолог. Обнаружить может любой врач.
20.11.2003 23:06:06, Юля Пли

Да, то, что ты пишешь - однозначно короткая уздечка. Но, еще раз, не переживай.
20.11.2003 23:16:44, Юля Пли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.