Последнее время меня мучают жуткие мысли о сметри!
Раньше мне это было чуждо в принципе!!!!
Сейчас же появляютс когда я смотрю на свое чудо. Сразу начинаю думать, а что если завтра меня не будт, и я не увижу какой он будет в 2 года, в 5, как женится и так далее...
Гоню их от себя, но они лезут и лезут......
Перехожу сегодня дорогу, машина по тормозам и я встала как вкопаная и думаю, все не увижу Савенка больше никогда и давай рыдать((((((((
Любимый ребенок вызывает у меня такие вот ужасные эмоции.
Я плачу вечерами, потому что боюсь умереть!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мысль материальна,как известно,так,что возми себя в руки:)
20.11.2003 23:34:49, Ж@нчиК.
вот это меня все больше и беспокоит, я гоню, а мысль эта все чаще, я и боюсь за реализацию и еще больше боюсь смерти
20.11.2003 23:36:13, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Мэрька! ну ты чего?! Не зацикливайся на этом! У меня так тоже было с первым ребенком:( я еще с мужем разговоры вела "вот если со мной что, то пусть моя мама сына растит":(( ИМХО это
1. очередная "переоценка ценностей" в связи с рождением малыша
2. очередной гормональный всплеск 20.11.2003 23:12:32, Katherine & kids
я стараюсь не циклиться, гоню эту бяку, вот чтоб дальше угнать вам решила рассказать, это тоже помогает
20.11.2003 23:31:25, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
да я столько раз замечала, какие-нибудь заморочки в глову лезут - только в конфе расскажешь - все, как отрезало!!!))))))))))
20.11.2003 23:37:34, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
А я своему говорю:"ну ты сразу-то не женись, перед роственниками не удобно будет":))))
20.11.2003 23:18:02, Аленкаа и девченыш(11)
1. очередная "переоценка ценностей" в связи с рождением малыша
2. очередной гормональный всплеск 20.11.2003 23:12:32, Katherine & kids

Правильно-правильно! давай нам "вываливай":)))) действительно, ведь легче станет:)) а если тебе легче, то и нам легче, а если нам легче, мы заешь, каких дел наворочаем!!!!??? никакие депрессухи не подступятся:))))))))))))))
20.11.2003 23:34:14, Katherine & kids

ИМХО-это очередной этап послеродовой депрессии. У меня их было (пока) два: сразу после родов (ну, это всем понятно), а второй - в 3,5 ребенкиных месяца. Просто усталость жуткая накопилась, чаша трпения переполнилась... Отрыдала целцю ночь, побила мужа. И.. успокоилась. Отошло.
Оль, все нормально, всех посещают такие мысли. Мы же, как никто другой, любим своих деток. Выше нос! 20.11.2003 23:06:47, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)
мне бить ни кого не хочется, а хочется прижаться к дитке и не отпускать ни на шаг до конца жизни
20.11.2003 23:27:59, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
А откуда ты знаешь, что я не верю )))))Правда, до сих поре не верю, что это МОЕ счастье, что это мой ребенок))))))))))))и тоже скучаю когда он спит, и не люблю уходить никуда от него))))
20.11.2003 23:39:36, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Шепотом: я тожа мужа бью:)))) Тока ему мои побои как слону:))))
20.11.2003 23:19:04, Аленкаа и девченыш(11)
И я. А он мне сдачи даёт. "Меня,-говорит,-бить нельзя". Не было у него родной сестры.
21.11.2003 02:21:55, Изольда
Оль, все нормально, всех посещают такие мысли. Мы же, как никто другой, любим своих деток. Выше нос! 20.11.2003 23:06:47, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)

когда мне звонили с работы и поздравляли с рождением малыша (еще в прошлом году), спросили: А собственно кто родился? Я говорю: МАЛЬЧИК! А мне в ответ такое задумчивое: Ну вот...еще одной свекровью стало больше...
Я постоянно гоню от себя мысли о том, что когда-то надо будет с ребенком расставаться. Ооо, это целая наука-расставание... Я пока к этому не готова. Если он слишком долго спит (1,5-2 часа) я уже скучаю. Когда ухожу из дома на полдня-скучаю безумно! Тоже компенсирую потом объятиями и поцелуями:)
Оль, твой прилив нежности к твоему мальчику вполне объясним-он растет, хорошеет день ото дня, появляются новые достижения... А ты смотришь на него и подсознательно до сих пор не веришь, что это ты его выносила и родила, что это-твой ребенок.
Ничего, все нормально. Любви много не бывает. 20.11.2003 23:37:49, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)
Я постоянно гоню от себя мысли о том, что когда-то надо будет с ребенком расставаться. Ооо, это целая наука-расставание... Я пока к этому не готова. Если он слишком долго спит (1,5-2 часа) я уже скучаю. Когда ухожу из дома на полдня-скучаю безумно! Тоже компенсирую потом объятиями и поцелуями:)
Оль, твой прилив нежности к твоему мальчику вполне объясним-он растет, хорошеет день ото дня, появляются новые достижения... А ты смотришь на него и подсознательно до сих пор не веришь, что это ты его выносила и родила, что это-твой ребенок.
Ничего, все нормально. Любви много не бывает. 20.11.2003 23:37:49, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)
Да, меня это тоже до сих пор страшно удивляет: что вот еще год назад этого хорошенького существа не было - а теперь оно есть, и орет, и какает... :) И что это же из меня выросло! Как подумаешь - это же просто фантастика! :)))
21.11.2003 00:14:10, Janet

:) (и я - шепотом) А мой удивляется, где я так профессионально научилась бить левой - даже следов не остается.
20.11.2003 23:23:42, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)

Я АБСОЛЮТНО СЛОВО В СЛОВО то же самое могла бы написать в 97 г, когда Лиза родилась. Сейчас меньше - некогда просто :). А еще я делала операцию, когда Лизе было 2 года. Вообще чуть пережила - так боялась, что что-то сербезное, а она маленькая.
20.11.2003 22:57:16, Юля Пли
ИМХО, это просто степень материнского инстинкта. Потом приотпускает :) Еще посмотри мыло.
20.11.2003 23:10:09, Юля Пли

с появлением ребенка стали появляться такие мысли: а вдруг меня не станет? а вдруг с мужем что?
страшнооооо:((((( 20.11.2003 22:56:23, Красотулечк@ (Владу 11!!!)

Че тебе могу сказать в утешение?.. Меня страх смерти мучает с двух лет :) хотя это совсем не смешно. Иногда бывают приступы чуть не до безумия. В принципе, когда такие вещи начинаются, это говорит о том, что надо последить за здоровьем, - не потому, что что-то плохое, а просто, значит, от хронической усталости начинаются сбои в организме. так что последи за собой. Береги себя и жалей - кроме тебя, никто о тебе не позаботится.
А собственно от страха помогает простой пустырник, или мне вот помог "Негрустин" (это таблетки зверобоя). Еще помогает что-нибудь рисовать, лепить, составлять букеты - в общем, что-то такое делать руками. Но главное что - прости, что так длинно пишу, - твердо помнить, что твое душевное состояние в данный конкретный момент - это еще не вся ты. Человек так устроен, что душевное состояние меняется очень быстро, и куча всего внешнего на него воздействует, и ему кажется, что вот та тоска, которая сейчас, - это все, это навсегда, А может быть, ему просто надо поспать... Когда находят такие мысли, просто говори себе: "Не хочу об этом думать. Это неправда". И уйдут. куда денутся.
Еще ОЧЕНЬ помогает, если ты веруешь, исповедаться и причаститься. Не то чтобы после этого перестаешь бояться - бояться смерти свойственно человеческой природе, тут уж ничего не попишешь, - но начинаешь понимать, что это еще не все... Это понимание длится очень недолго, потом ощущение забывается, но ты помнишь, что оно было, и это помогает потом справиться со следующими приступами.
Ничего, что так длинно пишу? просто все это уже проходила, недавно о самоубийстве серьезно подумывала - а сейчас проходит помалу - как видишь, я здесь :) Хотя был момент, когда я представляла, как вы меня все в конфе будете оплакивать (я такая скромная! :) и рыдала при этом... Вот дура-то, скажи?
И у тебя пройдет, не давай этой гадости овладеть собой. Это не твои мысли, это твоя усталость, страхи, бесовское наваждение, если хочешь. Если веруешь, то каждый раз, как накатит, говори мысленно: "Господи, мне очень страшно, я ничего не могу с этим сделать, помоги мне". И поможет, вот увидишь. Не дрейфь! :)
P.S. За здоровьем все-таки последи. 20.11.2003 22:40:27, Janet
Простите за нескромный вопрос. Я про исповедь и причастие. Даже больше про исповедь, т.е. я знаю, что нужно поститься и читать определённые молитвы перед исповедью. А потом, что происходит потом? Неужели батюшка в состоянии выслушать ВСЕ мои грехи, ВСЕ спорные моменты в моей жизни и еще сделать это , вероятнее всего, не формально, а с пониманием. Это вообще происходит в форме диалога?
Вот в фильмах показывают (про католиков) - забежала "бедная овечка" в церковь (в любое время), села за перегородку - выложила всё, что на душе болит... А у нас нужно очередь отстоять, чтобы попасть ... а там я обязательно буду помнить о тех, кто после меня стоит... стараться покороче.. грехи изложить..(((( 20.11.2003 22:52:13, Тать яна
А мы раньше в деревню к бабушке ездили, так там поп все проще сделал: люди встают полукругом около него, он молитву читает и грехи перечисляет, а все стоят и про себя шепчут:"Грешница/грешник перед господом богом." И все, потом кагорчику. Причастили.
20.11.2003 22:57:49, Аленкаа и девченыш(11)
А собственно от страха помогает простой пустырник, или мне вот помог "Негрустин" (это таблетки зверобоя). Еще помогает что-нибудь рисовать, лепить, составлять букеты - в общем, что-то такое делать руками. Но главное что - прости, что так длинно пишу, - твердо помнить, что твое душевное состояние в данный конкретный момент - это еще не вся ты. Человек так устроен, что душевное состояние меняется очень быстро, и куча всего внешнего на него воздействует, и ему кажется, что вот та тоска, которая сейчас, - это все, это навсегда, А может быть, ему просто надо поспать... Когда находят такие мысли, просто говори себе: "Не хочу об этом думать. Это неправда". И уйдут. куда денутся.
Еще ОЧЕНЬ помогает, если ты веруешь, исповедаться и причаститься. Не то чтобы после этого перестаешь бояться - бояться смерти свойственно человеческой природе, тут уж ничего не попишешь, - но начинаешь понимать, что это еще не все... Это понимание длится очень недолго, потом ощущение забывается, но ты помнишь, что оно было, и это помогает потом справиться со следующими приступами.
Ничего, что так длинно пишу? просто все это уже проходила, недавно о самоубийстве серьезно подумывала - а сейчас проходит помалу - как видишь, я здесь :) Хотя был момент, когда я представляла, как вы меня все в конфе будете оплакивать (я такая скромная! :) и рыдала при этом... Вот дура-то, скажи?
И у тебя пройдет, не давай этой гадости овладеть собой. Это не твои мысли, это твоя усталость, страхи, бесовское наваждение, если хочешь. Если веруешь, то каждый раз, как накатит, говори мысленно: "Господи, мне очень страшно, я ничего не могу с этим сделать, помоги мне". И поможет, вот увидишь. Не дрейфь! :)
P.S. За здоровьем все-таки последи. 20.11.2003 22:40:27, Janet

Вот в фильмах показывают (про католиков) - забежала "бедная овечка" в церковь (в любое время), села за перегородку - выложила всё, что на душе болит... А у нас нужно очередь отстоять, чтобы попасть ... а там я обязательно буду помнить о тех, кто после меня стоит... стараться покороче.. грехи изложить..(((( 20.11.2003 22:52:13, Тать яна
Это уже совсем офф :) Все ты физически не успеешь сказать, да и не нужно, наверное. Фишка в том. что при подготовке к исповеди ты, по идее, должен вспомнить все грехи со времени последней исповеди, а если никогда не исповедался - то с 7-летнего возраста. Т.е. проанализировать внимательно свое поведение, и в процессе анализа начинаешь понимать, что вот это реально важно, вот за это реально стыдно. нужно постараться вспомнить по возможности больше, вспоминать отдельные ситуации, чтобы не забыть, можно записать на бумажку. И на исповеди начинать с самого серьезного - т.е. если был аборт, например, то с него и начинать, а не с того, что много смотришь телик :)
В церкви продаются маленькие книжечки, с названиями вроде "В помощь кающимся", там расписано, что и как. Но дело в том, что те молитвы и каноны, которые читаешь при подготовке к исповеди, уже в тебе производят определенную перемену. Потому что они заставляют тебя понять очень-очень четко, что ты будешь во время причастия принимать не хлеб и вино, а Плоть и Кровь Христову. Т.е. после всего того, что ты делал и думал, теперь Бог хочет прийти и обитать в тебе. Когда это реально, четко поймешь, то грехи начнут тебя просто мучить, как физическая боль, тебе не надо будет думать, о чем говорить, потому что ты не сможешь этого не сказать - хотя придется преодолевать ужас от того, что думать и вспоминать - одно, а сказать вслух в присутствии священника - совсем другое. Это каждый раз очень страшно, каждый раз ужасная ломка. Этого не поймешь, пока хоть раз не попробуешь, и это похоже на состояние студента перед экзаменом, когда уже сейчас идти отвечать, и ты лихорадочно пытаешься как можно больше вспомнить. Так и здесь - ты начинаешь понимать, что сейчас, совсем скоро это уже будет Бог, который создал тебя, который умер за тебя а кресте, который простил блудницу, и мытаря, и разбойника, который воскресил Лазаря и воскресит тебя однажды - и ты, после всего того, что ты делал и думал, должен принять в себя Бога.
Вот примерно так, хотя и как-то спутанно :) Т.е. если реально готовиться, то просто сам поймешь, что говорить. Сложно будет как раз это сказать :)
А если человек никогда не исповедался, то в принципе можно заранее подойти к священнику - хороший священник никогда не откажется объяснить, что и как, и вообще поговорить. Я так делала.
Вот. Как-то не очень удалось объяснить, но в общем как-то так... :)
P.S. Вспомнила, почитав, что пишет Аленка, - у нас перед исповедью священник обычно называет всякие более мелкие грехи (типа не ходил в церковь по праздникам, сплетничал, лгал и т.д.), а уже потом, когда подходишь к нему, об этом говорить не нужно, а говоришь только о серьезных грехах. 21.11.2003 00:10:32, Janet
В церкви продаются маленькие книжечки, с названиями вроде "В помощь кающимся", там расписано, что и как. Но дело в том, что те молитвы и каноны, которые читаешь при подготовке к исповеди, уже в тебе производят определенную перемену. Потому что они заставляют тебя понять очень-очень четко, что ты будешь во время причастия принимать не хлеб и вино, а Плоть и Кровь Христову. Т.е. после всего того, что ты делал и думал, теперь Бог хочет прийти и обитать в тебе. Когда это реально, четко поймешь, то грехи начнут тебя просто мучить, как физическая боль, тебе не надо будет думать, о чем говорить, потому что ты не сможешь этого не сказать - хотя придется преодолевать ужас от того, что думать и вспоминать - одно, а сказать вслух в присутствии священника - совсем другое. Это каждый раз очень страшно, каждый раз ужасная ломка. Этого не поймешь, пока хоть раз не попробуешь, и это похоже на состояние студента перед экзаменом, когда уже сейчас идти отвечать, и ты лихорадочно пытаешься как можно больше вспомнить. Так и здесь - ты начинаешь понимать, что сейчас, совсем скоро это уже будет Бог, который создал тебя, который умер за тебя а кресте, который простил блудницу, и мытаря, и разбойника, который воскресил Лазаря и воскресит тебя однажды - и ты, после всего того, что ты делал и думал, должен принять в себя Бога.
Вот примерно так, хотя и как-то спутанно :) Т.е. если реально готовиться, то просто сам поймешь, что говорить. Сложно будет как раз это сказать :)
А если человек никогда не исповедался, то в принципе можно заранее подойти к священнику - хороший священник никогда не откажется объяснить, что и как, и вообще поговорить. Я так делала.
Вот. Как-то не очень удалось объяснить, но в общем как-то так... :)
P.S. Вспомнила, почитав, что пишет Аленка, - у нас перед исповедью священник обычно называет всякие более мелкие грехи (типа не ходил в церковь по праздникам, сплетничал, лгал и т.д.), а уже потом, когда подходишь к нему, об этом говорить не нужно, а говоришь только о серьезных грехах. 21.11.2003 00:10:32, Janet

Это называется общая исповедь. так делают ленивые священники или если ОЧЕНЬ много народу. Вообще-то, это запрещено :) Но если священник так делает и если нет возможности ходить в другую церковь, то причащаться после такой исповеди можно, но только если у тебя нет смертных грехов (например, измена мужу, аборт, воровство и т.д.) А если они есть, ты все равно должен отдельно подойти и сказать, что тебе нужно исповедаться.
21.11.2003 00:09:47, Janet

Всегда молюсь за своих детей и за нашу семью.Мне очень помогает:-)
20.11.2003 22:30:44, Лена Ф(Мах-2мес)

Да, давай показывай. Ну не в 40 же ты первую родила (которую выгнала, как она учится-то?). Так что мы про тебя примерно представляем :))
20.11.2003 23:47:00, Юля Пли
ну вот... а ругать-то себя зачем?:) Это ты брось! Мне просто прикольно стало, я вспонинаю фильм-ну не было там Долиной, хоть тресни:)))
20.11.2003 23:21:07, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)

20.11.2003 22:25:28, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.