Разве может ребенку «не подходить» мамино молоко?
Сегодня услышала, что такое бывает: ребенок ест с удовольствием, но в последнее время стал капризным (я грешу на зубки), а мне говорят, что это ей мое молоко не подходит, вот и кричит. Я думала, если детю мама не нравиться, так он от ее отказывается и приседает на бутылочки. Разве я не права?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я где-то читала, что в этом возрасте происходит первое отделение малыша от мамы (типа, я уже большой, мне никто не нужен)и он начинает капризничать и отказываться от груди. Я такое наблюдала у племянника, в три месяца стал отказываться от груди, выгибаться и плакать под грудью, хотя и есть хотел (он на полном грудном вскармливании). Совет в той книге был следующий: маме набраться терпения, никаких бутылочек, только грудь, больше контакта с ребенком мамы, а не родственников. У племянника прошли все капризы где-то за неделю, сейчас уже ему 7 месяцев и он до сих пор сосет грудь. Так что все временно. Потерпите.
21.11.2003 10:27:01, Тулома

А капризы след характера: "возмите на ручки, надоело лежать", "хочу, чот бы мама взяла", "мне надоело смотреть в эту сторону хочу в ту" :))) Это перевод мыслей ребенка, когда он кричит :))) 20.11.2003 18:15:06, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)

У нас тоже капризы были, еще ого-го какие, валерианку пила, а это Илюха меня на прочность проверял.., сейчас к капризам спокойно отношусь: балуешься с грудью, не есшь толком, значит сейчас не голоден, или просто не в настоении есть.., играй 15 минут.., сам, с спапой, можно пампер сменить.., смена деятельности короче.., потом новая попытка - обычно успешная.., сейчас хорошо помогает положить ребенка на живот, он у меня пытается ползти, но не получается пока нефига, очень от этого устает, 10 минут упражнений, и ему полезно.., и сразу есть хочет как зверек дикий:))
Может конечно и бывает так, что дете от груди отказывается...., а из бутылки молоко мамино ест.., но имхо это притивоестественно как-то.., не может инстинкт позволить маленькому зверьку отказаться от кормушки добровольно... Скорее в таких случая причина в матери - ее реакция на кормление, эмоциональное состояние, реакция на капризы ребенка, может испугался он как-то и все... Все имхо, могу ошибаться,
20.11.2003 17:54:41, Вредина

Каждый раз, когда мы к ней заходим, малая начинает плакать, а у той складывается впечатление, что она всегда такая, а ребенку просто надоело сидеть в очереди, хочет спать или есть, хочет на улицу или просто закалась, чего только с детьми не бывает.
Я просто была удивлена "умозаключением" ее. Я о таком даже не слышала. Вот и решила "просветиться" 20.11.2003 18:19:20, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.