Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)

молоко

Разве может ребенку «не подходить» мамино молоко?
Сегодня услышала, что такое бывает: ребенок ест с удовольствием, но в последнее время стал капризным (я грешу на зубки), а мне говорят, что это ей мое молоко не подходит, вот и кричит. Я думала, если детю мама не нравиться, так он от ее отказывается и приседает на бутылочки. Разве я не права?
20.11.2003 17:35:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я где-то читала, что в этом возрасте происходит первое отделение малыша от мамы (типа, я уже большой, мне никто не нужен)и он начинает капризничать и отказываться от груди. Я такое наблюдала у племянника, в три месяца стал отказываться от груди, выгибаться и плакать под грудью, хотя и есть хотел (он на полном грудном вскармливании). Совет в той книге был следующий: маме набраться терпения, никаких бутылочек, только грудь, больше контакта с ребенком мамы, а не родственников. У племянника прошли все капризы где-то за неделю, сейчас уже ему 7 месяцев и он до сих пор сосет грудь. Так что все временно. Потерпите. 21.11.2003 10:27:01, Тулома
А кто это сказал? 21.11.2003 09:42:35, надяМ
Andrjusha
Может .. Но это прямо с рождения происходит . А про капризность - в этом возрасте обычно бывает "молочный кризис" - когда рост молока и ребёнка не совпадают ... 20.11.2003 18:07:55, Andrjusha
эт мы еже пробежали. 2 дня мучались, теперь все ОК
А капризы след характера: "возмите на ручки, надоело лежать", "хочу, чот бы мама взяла", "мне надоело смотреть в эту сторону хочу в ту" :))) Это перевод мыслей ребенка, когда он кричит :)))
20.11.2003 18:15:06, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)
Andrjusha
У нас это тож присутствует ... :-))))) 20.11.2003 18:30:25, Andrjusha
fri
Такое тоже как раз в вашем возрасте - то ребенок спал да ел, а теперь спать стал меньше, да еще появилось потребность в каком-то движении (а сам еще не умеет), да еще пригляделся к родителям - что и как от них потребовать... 20.11.2003 18:27:40, fri
Вредина
МОжет.., но это не капризы, а физиология в таком случае... называется "непереносимость молока" - у ребенка на ГВ стойкий понос без какой -либо кишечной инфекции или другой причины.. На смеси такого нет.., знаю 1 случай конкретный. А если капризы - это не молоко "не подходит", а дете растет, имхо.., самоутверждается, пытается Вами управлять..
У нас тоже капризы были, еще ого-го какие, валерианку пила, а это Илюха меня на прочность проверял.., сейчас к капризам спокойно отношусь: балуешься с грудью, не есшь толком, значит сейчас не голоден, или просто не в настоении есть.., играй 15 минут.., сам, с спапой, можно пампер сменить.., смена деятельности короче.., потом новая попытка - обычно успешная.., сейчас хорошо помогает положить ребенка на живот, он у меня пытается ползти, но не получается пока нефига, очень от этого устает, 10 минут упражнений, и ему полезно.., и сразу есть хочет как зверек дикий:))
Может конечно и бывает так, что дете от груди отказывается...., а из бутылки молоко мамино ест.., но имхо это притивоестественно как-то.., не может инстинкт позволить маленькому зверьку отказаться от кормушки добровольно... Скорее в таких случая причина в матери - ее реакция на кормление, эмоциональное состояние, реакция на капризы ребенка, может испугался он как-то и все... Все имхо, могу ошибаться,
20.11.2003 17:54:41, Вредина
fri
Бывает, только от этого не капризничают, а более серьезные проблемы... И подтверждается это анализами. Отказываться - нет, врядли будет, но описанию при чем тут молоко? 20.11.2003 17:46:58, fri
вот и я думаю, при чем тут молоко? :) 20.11.2003 17:52:03, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)
fri
Короче - если питание не подходит (не важно какое), то тут капризами не обойдется (точнее капризов как раз не будет, а вот всякое серьезное...). Кто это тебя решил так повоспитывать-то? 20.11.2003 18:02:41, fri
педиатор
Каждый раз, когда мы к ней заходим, малая начинает плакать, а у той складывается впечатление, что она всегда такая, а ребенку просто надоело сидеть в очереди, хочет спать или есть, хочет на улицу или просто закалась, чего только с детьми не бывает.
Я просто была удивлена "умозаключением" ее. Я о таком даже не слышала. Вот и решила "просветиться"
20.11.2003 18:19:20, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)
fri
Да просто у нее зарплата маленькая и уже достали эти посетители и работа - хочется поскорее всех выпроводить и с врачицей из соседнего кабинета чай попить с бутербродами... 20.11.2003 18:29:04, fri
Изольда
Бедненькие врачицы... 21.11.2003 04:19:57, Изольда

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!