Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Не хочу читать!

Недавно я тут всем рассказывала, что совсем не читаю дитю книги. Вот совесть меня заела и я начала. Сейчас я уже жалее об этом. Савенок обожает книги. Он ими играет, перебирает, сам листает, сам читает, потом требует чтоб я читала. Слушает раскрыв рот, а когда книжка кончается -истерика!!!!
Я каждый день почти покупаю новые книжки, потому как Муха Цокотуха уже снится в кошмаре. Меня бесят все книжки. Они тупые!!!!Особенно после того как я их прочту за день по 50 раз каждую!!!
Что делать?
19.11.2003 23:56:55,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша (Леша - 7 мес, Тася - 3г.)
Терпеть. Ребенку, к тому же, важно повторение одной и той же любимой книжки (это даже как-то обсуждалось, кажется, в детской психологии). Мне они тоже сначала казались тупыми, а потом, как следует поразмышляв, я обнаружила, что многие из них рассчитаны на развитие чего-либо (например, та же "тупая" "Репка", особенно в правильном издании, развивает память путем повторения того, что уже называлось плюс того, что добавляется, помнится, было у нас в театральном кружке подобное упражнение). Цикл Барто о младшем брате помог мне подготовить Таську к появлению еще одного ребенка в семье, еще какие-то стихи советские про детский сад для птенцов и для зверят - к садику. 20.11.2003 12:44:46, Штуша (Леша - 7 мес, Тася - 3г.)
Хрюндель
Сочувствую :) Совет один - терпеть :) То ли еще будет! Дети обожают повторения одного и того же. Моя мама рассказывала, что в течение двух (!) лет за едой я слушала сказку "Гуси-лебеди". Причем читать ее надо было только из одной книжки, которая лежала в столе. Другие издания сказки вызывали протест :)
Нам почти 4 мес., пока повторять не требуем ничего, но уже есть свои симпатии :) Например, улыбаемся чему-то (интересно, чему? :)), когда слушает "Тараканище", и совершенно безразлично прослушивает "Федорино горе". Вот поди пойми этих малышей :))
20.11.2003 01:03:29, Хрюндель
Терпи. Я вот только сейчас поняла, как я в детстве, наверное, маму с бабушкой доставала... :) 20.11.2003 00:48:03, Janet
Anny + Niki
неееееее, не покупай разные - заучи одну и потом будешь просто как наавтомате или как зомби повторять, даже и не замечая, что это делаешь :))))))))))) 20.11.2003 00:08:37, Anny + Niki
я их все выучила уже!!!!А их у меня не меньше чем в магазине!!!Что там учить-то, раз прочитал и запомнил)))))) 20.11.2003 00:13:18, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Учи иврит и приезжай к нам - у нас суперские книжки, с удовольствием читаю и много раз:)))
Но стихи я не могу читать детю, но моих проза вполне удовлетворяет.
20.11.2003 00:08:31, fri
Eugin
Сочувствую...Я уже месяцев 9 каждый день по несколько раз рассказываю "Репку"...Может, тебе полегчает?
"И от мысли, что кому-то тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо" (А.Кнышев)
По делу могу только сказать, что Валька взрослые стихи тоже с удовольствием слушает, поэтому я как обалдею от Мухи-Цокотухи и т.п., так для души Есенина ему читаю. Надо бы еще Лермонтова достать, высоко он у нас стоит:) Еще кассеты спасают ненадолго:)
20.11.2003 00:04:37, Eugin
ЖЕНЯ!!! Как я тебя понимаю!!! :-)))) Меня при слове "Репка" трясет - та же история!!! Хуже только Курочка-Ряба - эти слова при мне лучше вообще не произносить :-))))) 20.11.2003 00:12:21, Сэй Сёнагон
fri
А че вы все покупаете книжки, от которых вас потом тошнит? Я вот читаю детям книжки, которые мне приятно читать и несколько раз подряд... 20.11.2003 00:37:33, fri
Eugin
И 150 тоже приятно? 20.11.2003 12:01:18, Eugin
fri
150 раз в день - не успеть:))) Но 5 - запросто:) Помню, когда-то я у друзей жила, так их детям каждый день читала Винни-Пуха - как раз за день получалось 2.5 раза, и так неделю:))) 20.11.2003 12:31:02, fri
Фри, ну ты что ? :) Кто ж покупает Репку? Ее все наизусть знают :) 20.11.2003 00:40:30, Сэй Сёнагон
fri
Тем более - даже книжку ленятся купить и жалуются, что надоело рассказывать одно и то же:)))))) 20.11.2003 00:46:53, fri
Eugin
У нас еще "Колобок" в большом почете:) А "Муху-Цокотуху" он уже чуть ли не по строчкам водит. Если я решаю пропустить кусок, он мне недовольно пальцем тычет:)))
А днем я его спать одеваю (он на балконе спит) исключительно с "Багажом" :)))
20.11.2003 00:22:35, Eugin
ага, Колобок мы уже давно знаем наизусть :) 20.11.2003 00:23:33, Сэй Сёнагон
и меня трясет((((((выкину все книжки нафиг!!!!! 20.11.2003 00:16:50, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
ладно, буду ему Мураками читать)))) 20.11.2003 00:09:27, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
о, это самое оно! "Охота на овец" или "Заводная птица"! :-))) 20.11.2003 00:11:34, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
А еще классно - "Страна чудес без тормозов и Конец Света" 20.11.2003 00:49:08, Janet
только прийдется картинки самой рисовать))))) 20.11.2003 00:15:57, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
:-))) покажешь потом! 20.11.2003 00:18:01, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
обязательно))))муж сфоткает то что от меня останется! 20.11.2003 00:20:43, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
зачем же так пессимистично! :-))) 20.11.2003 00:22:35, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
Терпеть! я тоже страдала, теперь начала читать...и все то же самое! а дети любят повторение. Я помню, когда племяннику было года 4, он болел, и с ним сидела, так я пластинку "Доктор Айболит", "Голубой Щенок" и "Мульти-пульти" выслушала раз по 20 каждую!!! и так дней пять!!!!и "Три поросенка" мы читали....ой, не буду говорить сколько раз!
..а у нас хит сезона сейчас "Про щенка"...радостно говрим "ав-ав" и хотим все заново!
20.11.2003 00:01:45, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
мы не говорим, мы киваем головой))))) 20.11.2003 00:08:47, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
:-)))
..правда, "ав-ав" - это у нас любое животное! кот наш тоже "ав-ав" :-)
20.11.2003 00:10:13, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
1. Скачать из инета или купить диски, где сказки читают народные артисты
2. Научить его читать :)
20.11.2003 00:01:31, Сэй Сёнагон
он мне пихает книги в руки! Так что с диском не прокатит.
А читать я учу))
20.11.2003 00:08:01, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!