Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милые мамочки, у меня вопрос про прикорм
Милые мамочки, у меня вопрос про прикорм: кто во сколько начинал и с чего. Мы сейчас даем сок яблочный, свежевыжатый. ПРобовали давать банан, но пока прекратили- ненравися мне его стул, решила понаблюдать... А вот что еще давать, когда и в каком количестве - не знаю... Мы искуственники, поэтому уже задумываемся об этом...
19.11.2003 22:04:05, avgustinka и Алешка (2,5 месАА)
15 комментариев

банан - НИЗЗЯ!!! это же сложные углеводы, его только после года можно....
19.11.2003 23:38:24, Larissa&Gleb(3m)
Да вы что!.. Кстати, африканки, у кого нет молока, выкармливают детишек мятыми бананами (ну смесей-то и домашних животных у них тоже нет).
20.11.2003 00:16:23, fri

Мне кажется, рано еще вам прикорм, да и соки тоже рановато))) Соки идут для искусственников с 3,5 мес, потом с 4-х пюре, а уже с 4,5 овощи можно. У нас так и получилось, каши в 6,5 начали.
19.11.2003 22:51:40, Lusi
Сейчас для искусственников и нет - одинаково, можно всех начинать в полгода, а если и раньше хочется - все равно одинаково.
20.11.2003 00:17:15, fri

мы начинали в 4,5 с фруктового пюре, потом овощи, потом каши. ИМХО - лучше начинать с фруктового пюре или овощей, а не соков. В соках очень много кислот и для деткиного организма это тяжловато будет. Мы соки начали пить в 8..и то - любой - покупной или самоделльный развожу водой в 2 раза...
Начинали всегда с 1 ч/л, смотрела реакцию, если все ок,то в сле раз 2 ч/л, постепенно доводила фрукты до 40-50 г, овощи до 100-120. Любой новый фрукт/овощ лучше поесть неделю, если все нормально, то вводить следующий. 19.11.2003 22:12:51, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
Начинали всегда с 1 ч/л, смотрела реакцию, если все ок,то в сле раз 2 ч/л, постепенно доводила фрукты до 40-50 г, овощи до 100-120. Любой новый фрукт/овощ лучше поесть неделю, если все нормально, то вводить следующий. 19.11.2003 22:12:51, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.