Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить ли на ночь?
У меня проблема. Никак не могу понять ,стоить ли ребенка поплотнее кормить на ночь. Вроде как от этого спать крепче будет. Я перед ночным сном даю только грудь. Попробовала дать еще пюрешку - деть съел, но лучше спать не стал ,проснулся через час, срыгнул, погулял и опять заснул. Дала агушу - результат тот же. Так что мне кажется не любит мой ребенок спать с набитым животом. А как у вас?
19.11.2003 15:45:07, Meary
32 комментария

Так что напихивать перед сном не стоит - это и привычка нехорошая на будущее, многие от этого во взрослом возрасте мечтают избавиться. 19.11.2003 18:31:30, Eugin
у меня улька конкретно на ночь не ест...ест последний раз за час где-то до сна...и еще я заметила что если ее на ночь напузырить то она наоборот часа через полтора еще просыпается покушать...вот..правда мы вас мельче:)
но я так поняла ей н полуголодный желудок спится лучше и утром она так бодренько чавкает,сосет как вантуз,звиняюсь:) 19.11.2003 17:35:17, Fluffy
но я так поняла ей н полуголодный желудок спится лучше и утром она так бодренько чавкает,сосет как вантуз,звиняюсь:) 19.11.2003 17:35:17, Fluffy
Мы живот забиваем на ночь молоком под завязку, больше уже ничего не влезает.
19.11.2003 16:54:13, Лило и Стич
Ты правильно заметила:)) только деть твой от молока сыт, думаю:)))) молоко сытнее, поэтому ни пюрешка , ни агушка:)) на ночь не спасают! У меня дети никогда кашу из бутылки не ели, младшая вообще бутылку не берет.... поэтому грудью кормлю:)))) Кстати спит (и с рождения так спала) с 21 до 2 или 3 или 4 не просыпаясь:))))) Правда мы днем оч. часто едим - свободное ГВ:)))))
А вообще в Москве люди избалованные (Меарик это я не тебе лично говорю:))))) это мои рассуждения!) вэллинги там всякие , агушки бесплатные:)))) Здесь либо грудью, либо смесью кормят, либо всзрослой едой.... 19.11.2003 16:03:26, Katherine & kids
У меня тоже бутылки не брал и не берет. Да и кашу он как то не любит. А пить я уже из чашки приучаю, большой уже, пора. Ну думаю пока грудью обойдемся, а там уж видно будет, вроде как я в свои 27 у мамы сисю по ночам не прошу, думаю и деть мой не будет :)))))))))
19.11.2003 16:09:17, Meary
Знаешь, а я где то согласна с ним. Я раньше любила пить воду из под крана ( пока не поступила на экологический ф-тет в институт), прям открывала и пила, а из чашки не любила, не вкусно казалось :))))
19.11.2003 16:44:31, Meary
А вообще в Москве люди избалованные (Меарик это я не тебе лично говорю:))))) это мои рассуждения!) вэллинги там всякие , агушки бесплатные:)))) Здесь либо грудью, либо смесью кормят, либо всзрослой едой.... 19.11.2003 16:03:26, Katherine & kids

Конечно, подрастет, не будет есть грудь:))) не будет есть по ночпм:)))
У меня старший каши не любил и не любит... а что делать? просто нам туго в дет. саду было, когда все на завтрак кашу уплетали, а мы дома завтракали:))
Сын ел из бутылки кефир до 2-2,5 лет, в этот период не пил молоко:))) Потом перестал пить кефир - "из чашки не вкусно!":)) прикинь!? кефир-то тот же самый был!!! зато стал пить молоко:))) Так что дети все разные и непредсказуемые:)))) 19.11.2003 16:37:29, Katherine & kids
У меня старший каши не любил и не любит... а что делать? просто нам туго в дет. саду было, когда все на завтрак кашу уплетали, а мы дома завтракали:))
Сын ел из бутылки кефир до 2-2,5 лет, в этот период не пил молоко:))) Потом перестал пить кефир - "из чашки не вкусно!":)) прикинь!? кефир-то тот же самый был!!! зато стал пить молоко:))) Так что дети все разные и непредсказуемые:)))) 19.11.2003 16:37:29, Katherine & kids

Мой младший не любит ужинать, месяцев с 5ти. 19.11.2003 15:56:58, fri

А моя кушает маму:)) и спит в своей кровати после этого часов 5-7 не просыпаясь:)))) От ребенка зависит...
19.11.2003 16:05:06, Katherine & kids

у меня наоборот любит, натрескается и спит дольше, а если не доест, так часов в 5 тут как тут, добавки требует))
19.11.2003 15:46:36, Kamish
А как пшенку варить? Не умею, подскажи рецептик, буду мужа кормить, он каши любит :))))))))
19.11.2003 16:11:16, Meary
Каши, да посытнее, овсянку, пшенку, сама варю, да еще двумя заходами, пока одеваю и когда уже в кровати)А раньше Вэлинг давала, тоже трескал и спал)
19.11.2003 16:04:28, Kamish

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.