Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Кормить ли на ночь?

У меня проблема. Никак не могу понять ,стоить ли ребенка поплотнее кормить на ночь. Вроде как от этого спать крепче будет. Я перед ночным сном даю только грудь. Попробовала дать еще пюрешку - деть съел, но лучше спать не стал ,проснулся через час, срыгнул, погулял и опять заснул. Дала агушу - результат тот же. Так что мне кажется не любит мой ребенок спать с набитым животом. А как у вас?
19.11.2003 15:45:07,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Думаю, все индивидуально. Но мои оба не любили на ночь наедаться, даже наоборот, с набитым пузом им спалось хуже. И, сколько замечала, продолжительность сна от количства съеденного перед сном не зависит. 19.11.2003 19:49:00, Штуша
mammik
Мы на ночь обязательно едим. 19.11.2003 18:49:55, mammik
Eugin
Мой опыт показал, что ночной сон не зависит от этого. Валюн никогда на ночь ничего, кроме груди, не ел. А мы в попытках заставить его спать всю ночь пытались его поплотнее в ужин накормить, так вот...никакого эффекта это не давало. Он в 10 месяцев просто взял и начал спать. И сейчас даже если он вообще не поужинает, он все равно будет спать.
Так что напихивать перед сном не стоит - это и привычка нехорошая на будущее, многие от этого во взрослом возрасте мечтают избавиться.
19.11.2003 18:31:30, Eugin
у меня улька конкретно на ночь не ест...ест последний раз за час где-то до сна...и еще я заметила что если ее на ночь напузырить то она наоборот часа через полтора еще просыпается покушать...вот..правда мы вас мельче:)
но я так поняла ей н полуголодный желудок спится лучше и утром она так бодренько чавкает,сосет как вантуз,звиняюсь:)
19.11.2003 17:35:17, Fluffy
Мы живот забиваем на ночь молоком под завязку, больше уже ничего не влезает. 19.11.2003 16:54:13, Лило и Стич
Ты правильно заметила:)) только деть твой от молока сыт, думаю:)))) молоко сытнее, поэтому ни пюрешка , ни агушка:)) на ночь не спасают! У меня дети никогда кашу из бутылки не ели, младшая вообще бутылку не берет.... поэтому грудью кормлю:)))) Кстати спит (и с рождения так спала) с 21 до 2 или 3 или 4 не просыпаясь:))))) Правда мы днем оч. часто едим - свободное ГВ:)))))

А вообще в Москве люди избалованные (Меарик это я не тебе лично говорю:))))) это мои рассуждения!) вэллинги там всякие , агушки бесплатные:)))) Здесь либо грудью, либо смесью кормят, либо всзрослой едой....
19.11.2003 16:03:26, Katherine & kids
Meary
У меня тоже бутылки не брал и не берет. Да и кашу он как то не любит. А пить я уже из чашки приучаю, большой уже, пора. Ну думаю пока грудью обойдемся, а там уж видно будет, вроде как я в свои 27 у мамы сисю по ночам не прошу, думаю и деть мой не будет :))))))))) 19.11.2003 16:09:17, Meary
Конечно, подрастет, не будет есть грудь:))) не будет есть по ночпм:)))
У меня старший каши не любил и не любит... а что делать? просто нам туго в дет. саду было, когда все на завтрак кашу уплетали, а мы дома завтракали:))
Сын ел из бутылки кефир до 2-2,5 лет, в этот период не пил молоко:))) Потом перестал пить кефир - "из чашки не вкусно!":)) прикинь!? кефир-то тот же самый был!!! зато стал пить молоко:))) Так что дети все разные и непредсказуемые:))))
19.11.2003 16:37:29, Katherine & kids
Meary
Знаешь, а я где то согласна с ним. Я раньше любила пить воду из под крана ( пока не поступила на экологический ф-тет в институт), прям открывала и пила, а из чашки не любила, не вкусно казалось :)))) 19.11.2003 16:44:31, Meary
Надюшка(Ванька, 6!!!)
а у нас любит.и именно с набитым животом!) а если живот ненабитый(ну, там, спать сильно хотел и заснул прежде, чем полностью высосал бутылку) , то просыпается на час-два раньше положенного срока.Так что я стараюсь, чтоб норму свою "ночную" он съедал полностью - едим мы на ночь герберовскую гречку или Семперовский кукурузный вэллинг. 19.11.2003 16:01:16, Надюшка(Ванька, 6!!!)
Meary
О, Надюха!!!! Голова, два уха! Как дела то, куда пропала? 6)))) 19.11.2003 16:06:12, Meary
Надюшка(Ванька, 6!!!)
)))))))и вовсе я не пропала! забегаю вас почитать утречком рано и поздно вечером - а вот писать не могу - ни сил, ни времени.А ты, я гляжу, народ активно развлекаешь!молодчинка!)мой малюсенький отчет о мелком - в топике Анюты(Никиной)внизу -глянь, если интересно. 19.11.2003 16:13:42, Надюшка(Ванька, 6!!!)
fri
Кормить на ночь надо - но конечно, ребенок может и не любить ужинать (так же как может не любить кушать в какое-то другое время или какое-то блюдо). Хотя у тебя, мне кажется, это он просто с непривычки, я бы попробовала еще.
Мой младший не любит ужинать, месяцев с 5ти.
19.11.2003 15:56:58, fri
Meary
Дык грудь берет и что даю ест, только потом срыгивает, как будто слишком много для него этого. А если просто грудь, то засыпает на четыре часа, а ночью опять грудь. 19.11.2003 16:05:17, Meary
fri
Кстати, так нет идеи впихнуть в него вдвое больше еды вечером, есть идея кормить вечером чем-то сытным, типа каши! А съесть вдвое больше, чем он привык есть - конечно, это не всем под силу:))) 19.11.2003 16:49:09, fri
fri
Я бы еще попробовала давать кашу (до груди) - если за несколько дней не привыкнет, значит, действительно ему много. 19.11.2003 16:24:12, fri
Надюшка(Ванька, 6!!!)
хе-хе!зато любит завтракать, обедать, полдничать, и еще пару раз перекусить между основными приемами пищи!))) сама жаловалась, что в садике воспиталельницы удивляются, что он так много ест! мож это как раз оттого, что не ужинает? 19.11.2003 16:05:06, Надюшка(Ванька, 6!!!)
fri
Не, если мало днем дать, все равно не ужинает, поэтому-то днем я и стараюсь дать побольше. Дочка-то хорошо ест в любое время:))) 19.11.2003 16:23:09, fri
Anny + Niki
вот, вот и у нас. ПисАли здесь, что Веллинг ребенок кушает и спит долго и крепко :) ха-ха, мой трескает Веллинг и ровно через 3 часа - мама есть давай :)) 19.11.2003 15:49:21, Anny + Niki
А моя кушает маму:)) и спит в своей кровати после этого часов 5-7 не просыпаясь:)))) От ребенка зависит... 19.11.2003 16:05:06, Katherine & kids
Meary
А ночью что даешь? 19.11.2003 15:53:47, Meary
Anny + Niki
как что встаю и кормлю, у искуственников тоже знаешь кормёжка по требованию :) 19.11.2003 19:37:37, Anny + Niki
Аленкаа и девченыш(11)
Я кормю. Один раз положила спать, она уснула, через час проснулась, я ее "и так и эдак, со словами и без слов..." Ну не спит и хоть ты тресни! И тут до меня доходит что покормить-то я ее забыла!!! Накормила и деть быстренько уснул. Теперь не забываю:)))))))) 19.11.2003 15:49:09, Аленкаа и девченыш(11)
Meary
И давно так кушает? 19.11.2003 15:53:20, Meary
Аленкаа и девченыш(11)
Всегда. Только раньше маму, а сейчас кашу. 19.11.2003 15:54:35, Аленкаа и девченыш(11)
Meary
А грудь после каши не даешь? 19.11.2003 16:03:17, Meary
Аленкаа и девченыш(11)
Я ее не кормю уже с 8 месяцев. 19.11.2003 16:19:05, Аленкаа и девченыш(11)
Meary
ааааааа, Семен Семеныч..... :)))))))))) 19.11.2003 16:38:47, Meary
у меня наоборот любит, натрескается и спит дольше, а если не доест, так часов в 5 тут как тут, добавки требует)) 19.11.2003 15:46:36, Kamish
Meary
А что даешь? 19.11.2003 15:52:35, Meary
Каши, да посытнее, овсянку, пшенку, сама варю, да еще двумя заходами, пока одеваю и когда уже в кровати)А раньше Вэлинг давала, тоже трескал и спал) 19.11.2003 16:04:28, Kamish
Meary
А как пшенку варить? Не умею, подскажи рецептик, буду мужа кормить, он каши любит :)))))))) 19.11.2003 16:11:16, Meary

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!