Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарный вопрос!
Девушки, может подскажете, что можно сотворить с апельсином вкусненькое. Какой-нибудь рецептик подкинте плззз, или десерт, или кто к мясу добавляет его?.... Спасибо заранее...!
19.11.2003 13:59:13, Lenkapenka
14 комментариев
Если про мясо, то к курице подойдёт (к грудинке). Я когда-то делала по-китайски правда с лимонами, но апельсины тоже подойдут.
Просто обжарить слегка (как по-китайски) тонкие полоски грудинки и добавить кусочки апельсинов и можно немного сока апельсинового, обжарить ещё немного и подавать с отварным рисом. 19.11.2003 14:19:38, надяМ
Просто обжарить слегка (как по-китайски) тонкие полоски грудинки и добавить кусочки апельсинов и можно немного сока апельсинового, обжарить ещё немного и подавать с отварным рисом. 19.11.2003 14:19:38, надяМ
Спасибо, здорово! А из легких десертов, что-нибудь знаете?(с апельсином)
19.11.2003 18:50:29, Lenkapenka
Спасибо, здорово! А из легких десертов, что-нибудь знаете?(с апельсином)
19.11.2003 14:24:50, Lenkapenka
Десерты это не моя специализация. я с ними не заморачиваюсь. Или торты или пирожные -лучше покупные. А дети апельсины так любят есть-свежими. А ещё я их в чай кладу вместо лимона.
19.11.2003 14:34:59, надяМ
Я к курице добаляю. Просто режу на куски и тушу все вместе сразу. Еще карри сыплю туда
19.11.2003 14:05:26, Polaris (32)
Ага, прям с ней! Я в стеклянную такую посудину кладу куски куриные, туде же апельсин порезаный, солю, добавляю приправы, лью водички немного и в духовку. Простенько так и быстренько. В принцыпе можно до этого курицу обжарить до корочки, но мне неохота долго возиться и вообще мы жареное мало едим.
19.11.2003 14:31:11, Polaris (32)
А тогда по-китайски самое то для вас и ещё быстрее чем в духовке.
19.11.2003 14:36:28, надяМ
Я жарить не люблю. Мне надо, чтобы поставил куда-нить и ушел своими делами заниматься.
19.11.2003 14:54:38, Polaris (32)
А по-китайски это не жарка. У меня вот есть специальная сковорода -вок называется. Туда капнеш немного мысла и на сильном огне погреешь её и кидаешь тонко порезанные полоски мяса (лучше куриную грудинку) и постоянно мешаешь буквально не больше 5 минут. Кусочки будут абсолютно без корочки и сочные. вообще китайская еда чем хороша-она полу-сырая (это если делать мясо с овощами, полусырые овощи, а не мясо) сохраняет все витамины и готовиться очень быстро и очень вкусно.
19.11.2003 14:59:35, надяМ
Здоровско! Только там специй много и приправ вроде, а мужу такое нельзя. Я ему про апельсины-то ничего не говорю, выковыриваю потом потихоньку, ато надоело все пресное есть уже...А отдельно готовить неохота. Зато писча здоровая.
19.11.2003 15:49:26, Polaris (32)
Какие специи? Что ты хочешь. то и положишь. Единственное что придаёт специфический вкус это соевый соус, но его можно вместо соли положить и сахарку немного. Я соус соевый немного кладу (фирмы японской КИККОМАН)- тоже много не люблю. А у мужа что язва? Мы с мужем оба язвенники. Я тут когда в Израиль приехала у меня приступы начались. Сдала анализы, врач какие-то таблетки выпичал и уже 10 лет ничего не болит и ем даже иногда острое и очень.
19.11.2003 16:01:24, надяМ
А думаешь, что соевый соус вреден при язве? Кстати у меня муж в отличие от меня не лечился здесь, но тоже почему -то ни разу не было приступов и ест всё подряд.
20.11.2003 09:09:27, надяМ
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?