Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka и Настена (1 месяц)

Наш первый поход в поликлинику

Ну вот, сходили мы первый раз в поликлинику. Я в шоке, и от врачей, и от очередей и проч. Врач нам наслушала какие-то шумы в сердце, до этого ничего не слышала. Опять про маленькую прибавку в весе талдычила, прибавили мы за первый месяц всего 450г. Но их мы прибавили за последние полторы недели, что нормально ИМХО, а до 3 недель вообще не прибавляли. Так что нам велели прийти через 2 недели с хорошей прибавкой. Послали нас на ЭКГ, это же ужас какой-то! Настена плакала и вырывалась из всех этих датчиков, которые мы держали руками втроем с папой и врачом. И теперь у нее на грудке таакие синяки! Мне просто до слез жалко. Глазки у нас немного гноятся, послала нас педиатр к окулисту, так от нее мы наслушались просто по полной! И что у нее диспансеризация подростков, а потом прием по записи и короче, ходят тут всякие, работать мешают. Да еще увидели мы очередь к невропатологу! Короче развернулись мы и скорее оттуда. Хорошо, у меня подруга есть в НИИ педиатрии, она нас запишет к ним в поликлинику, будем ко всем специалистам туда ходить. Только вот во вторник к кардиологу сходим. Не нравится мне это дело с шумами.
19.11.2003 12:50:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шумы шумам рознь, чаще всего они у детей в таком возрасте бывают физиологические - потому что сердце немного не успевает в развитии за остальным организмом. В этом нет ничего страшного - плавание и гимнастика, вот и все, что нужно. Бывают и более серьезные случаи, но гораздо реже, так что заранее не волнуйтесь. У нас тоже шумы, но кардиолог смотрел и делал УЗИ сердца, оказалось, что просто возрастное. 19.11.2003 15:28:14, Janet
Почитайте тут, там много ответов. 19.11.2003 14:28:25, Lusi
Polaris (32)
Тайка, тебе после ЭКГ что сказали? 19.11.2003 13:44:34, Polaris (32)
Tyka и Настена (1 месяц)
Ничего не сказали, послали к врачу, идем во вторник 19.11.2003 15:30:44, Tyka и Настена (1 месяц)
Polaris (32)
Честно новоря, я тоже смутно представляю ЭКГ у такого маленького ребенка. Его же надо делать в спокойном состоянии, чтобы датчики правильно все показали и не слетели...Потом расскажи, как сходите! 19.11.2003 15:50:57, Polaris (32)
Polaris (32)
Кстати, эти шумы бывают до года действительно у многих деток, так как идет самый интенсивный рост человека за всю его жизнь. Просто сердечко немного не успевает. Если сильно переживаешь, то лучше не ходи в поликлинику, а обследуйся в Бакулевском институте (кстати могу врачиху там посоветовать классную, только не знаю, она грудничков смотрит или нет). Раньше времени не трясись. И ваще, если есть возможность, ищи других врачей, а не тех, кто в детской поликлинике. НО КОПИИ ВСЕХ ВЫПИСОК И АНАЛИЗОВ ДЕРЖИ В ПОЛИКЛИНИКЕ В КАРТЕ. А подлинники, ессно у себя дома! 19.11.2003 13:50:13, Polaris (32)
Вредина
про шумы не боись. это возрастное.., у на стоже ровно в 1 мес наслушали.., и направили на УЗИ.., ЭКГ у вас наманое??
У нас на УЗИ насмотрели просто какую-то дополнительную хорду в левом желудочке.., типа особенность архитектуры сердца, не ВПС ни в коем случае, на функциональность не влияет, но шум создает..
Велели расслабиться:))
Сделайте УЗИ, все будет в порядке, я уверена:)
Опять же, даже если это овальное окно не закрылось, так оно зарастать может в течние первого года.., тоже не криминал..
Глазик - промывать, капать альбуцит по капле
не плакайте, будьте толстенькими!:))
19.11.2003 13:40:35, Вредина
fri
Я всегда любила ходить в поликлинику, кстати - кроме злобных неврапатологов, конечно:)
Шумы у моих тоже находили в таком возрасте, но это у большинства детей есть, а потом проходят, нас сразу успокаивали, так и выходило. Прибавка у дочки была такая же в первый месяц - кончилось плачевно:( У младшего была такая прибавка во второй месяц, но тут я уже знала:) Так что никаких патологий у вас нет, кроме хамов в поликлинике. Про глазки не знаю - по-моему, просто лекарство купить надо и все, у нас его выписывает не окулист, а обычный педиатр.
19.11.2003 13:22:14, fri
во-во,мы первый раз тоже типа того сходили..тот раз как раз был и последним..а шумы в сердце это у вредины у илюхи вроде было,ща спросим...онитам вроде деваются куда-то в подавляющем большинстве случаев...как и кисты в мозгу(это я перед походом к неврапотологу,на всякий случай:)) 19.11.2003 13:15:39, Fluffy
Утка
Свет, вы не у Зайцева наблюдаетесь в невромеде? 19.11.2003 13:50:57, Утка
у него.а что? 19.11.2003 13:53:13, Fluffy
Утка
да мы тоже его вызывали. хороший дядька. а НСГ вы где делали? 19.11.2003 14:03:58, Утка
там же мы к ним ездили. в 4 мес делали повторную- все ок(ттт:)) 19.11.2003 14:22:48, Fluffy
Утка
блин, далеко ехать...на такси разоришься...мож, в поликлинике нашей есть 19.11.2003 14:36:07, Утка
А мы к врачу всегда далеко ездим, нам же поликлиники не положено, и мы по договоренности в другом месте наблюдаемся. Сначала тоже ловили всегда машину, но после того, как пару раз постояли в пробках, стали ездить на метро (около часа в один конец) - ничего, деть нормально переносит, даже нравится. 19.11.2003 15:32:26, Janet
Утка
а в чем вы его возите?? 19.11.2003 16:24:40, Утка
В кенгурушке, начиная с 3,5 мес. А до того - на руках в конвертике. 19.11.2003 16:43:56, Janet
Утка
возьмем на заметку:)) 19.11.2003 17:19:14, Утка
а я боюсь в метро..хотя многие знакомые возят 19.11.2003 17:37:46, Fluffy
Утка
а в чем вы ездите???? 19.11.2003 18:48:19, Утка
Штуша
Шумы периодически у многих детей возникают. Думаю, если у вас в поликлинике все так плохо (но у вас не очень плохо, у нас, например, такие экзотические специалисты, как окулист и невропатолог отсутствуют в принципе), лучше действительно наблюдаться где-либо еще. Кстати, о каком НИИ педиатрии идет речь, на Ленинском или на Талдомской? Мы на Талдомской наблюдались нам очень нравилось. А результаты вашего ЭКГ, мне кажется, вряд ли будут адекватными - когда ребенок вырывается и плачет, и сердце работает в экстремальном режиме. 19.11.2003 13:14:40, Штуша
Tyka и Настена
Да, на Талдомской 19.11.2003 15:59:40, Tyka и Настена
Вредина
более того, когда делают экг, нельзя, чтобы ребенка что-то касалось кроме датчиков.., когда нам в ДГБ делали, медсестра прикасалась через пеленку (так можно), а меня просила ваще не касаться кожи и датчиков, но при этом держать у него во рту соску (тогда мы ее еще сосали:))
номер был просто цирковой:))
19.11.2003 13:46:42, Вредина
Штуша
Это да. Нам в свое время дочке так и не сделали, т.к. она вырывалась, а держать нельзя было. Просто плачущего и вырывающегося ребенка уже достаточно, чтобы ЭКГ считать недействительным. 19.11.2003 14:01:31, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!