Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш первый поход в поликлинику
Ну вот, сходили мы первый раз в поликлинику. Я в шоке, и от врачей, и от очередей и проч. Врач нам наслушала какие-то шумы в сердце, до этого ничего не слышала. Опять про маленькую прибавку в весе талдычила, прибавили мы за первый месяц всего 450г. Но их мы прибавили за последние полторы недели, что нормально ИМХО, а до 3 недель вообще не прибавляли. Так что нам велели прийти через 2 недели с хорошей прибавкой. Послали нас на ЭКГ, это же ужас какой-то! Настена плакала и вырывалась из всех этих датчиков, которые мы держали руками втроем с папой и врачом. И теперь у нее на грудке таакие синяки! Мне просто до слез жалко. Глазки у нас немного гноятся, послала нас педиатр к окулисту, так от нее мы наслушались просто по полной! И что у нее диспансеризация подростков, а потом прием по записи и короче, ходят тут всякие, работать мешают. Да еще увидели мы очередь к невропатологу! Короче развернулись мы и скорее оттуда. Хорошо, у меня подруга есть в НИИ педиатрии, она нас запишет к ним в поликлинику, будем ко всем специалистам туда ходить. Только вот во вторник к кардиологу сходим. Не нравится мне это дело с шумами.
19.11.2003 12:50:51, Tyka и Настена (1 месяц)
24 комментария
Шумы шумам рознь, чаще всего они у детей в таком возрасте бывают физиологические - потому что сердце немного не успевает в развитии за остальным организмом. В этом нет ничего страшного - плавание и гимнастика, вот и все, что нужно. Бывают и более серьезные случаи, но гораздо реже, так что заранее не волнуйтесь. У нас тоже шумы, но кардиолог смотрел и делал УЗИ сердца, оказалось, что просто возрастное.
19.11.2003 15:28:14, Janet

У нас на УЗИ насмотрели просто какую-то дополнительную хорду в левом желудочке.., типа особенность архитектуры сердца, не ВПС ни в коем случае, на функциональность не влияет, но шум создает..
Велели расслабиться:))
Сделайте УЗИ, все будет в порядке, я уверена:)
Опять же, даже если это овальное окно не закрылось, так оно зарастать может в течние первого года.., тоже не криминал..
Глазик - промывать, капать альбуцит по капле
не плакайте, будьте толстенькими!:)) 19.11.2003 13:40:35, Вредина

Шумы у моих тоже находили в таком возрасте, но это у большинства детей есть, а потом проходят, нас сразу успокаивали, так и выходило. Прибавка у дочки была такая же в первый месяц - кончилось плачевно:( У младшего была такая прибавка во второй месяц, но тут я уже знала:) Так что никаких патологий у вас нет, кроме хамов в поликлинике. Про глазки не знаю - по-моему, просто лекарство купить надо и все, у нас его выписывает не окулист, а обычный педиатр. 19.11.2003 13:22:14, fri
во-во,мы первый раз тоже типа того сходили..тот раз как раз был и последним..а шумы в сердце это у вредины у илюхи вроде было,ща спросим...онитам вроде деваются куда-то в подавляющем большинстве случаев...как и кисты в мозгу(это я перед походом к неврапотологу,на всякий случай:))
19.11.2003 13:15:39, Fluffy
А мы к врачу всегда далеко ездим, нам же поликлиники не положено, и мы по договоренности в другом месте наблюдаемся. Сначала тоже ловили всегда машину, но после того, как пару раз постояли в пробках, стали ездить на метро (около часа в один конец) - ничего, деть нормально переносит, даже нравится.
19.11.2003 15:32:26, Janet

номер был просто цирковой:))
19.11.2003 13:46:42, Вредина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.