Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обнадежде меня что ли...

Вообщем то я понимаю что до 3х месяцев нелегко, но у меня уже просто такое ощущение что это никогда не кончиться... Я просто уже дни считаю сколько до 3х месяцев осталось, хотя конечно понятно что вдруг и сразу все не изменится.
То живот, то ор по ночам, то грудью плюется. Я уже 3ю неделю поспать не могу спокойно. Она во сне бурчит, иногда плакать начинает (что днем что ночью) и надо успокаивать. Мой организм похоже решил что и спать нечего раз через 15 минут всеравно разбудят. Не могу заснуть. И муж на работе все время, и учиться еще. Я просто устала и соскучилась по мужу, а как назло деть капризит именно тогда когда он дома. Ну когда все это закончиться? Мне кажется что это теперь всегда так будет :о(
Вот нажаловалась, а легче не стало :о(
17.11.2003 20:06:59,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Считай дни до 3х месяцев... а что делать? Вот унас ровно в 3 месяца прошли колики...и не только у нас, а еще у многих мамаш с такой проблемой. А на счет капризов и частых кормлений, тут 3мя месяцами не обойдешься. Следующий рубеж 6 месяцев -меньше капризов и пореже кушает. А там в 9 уже совсем другая жизнь!!!! Спишь всю ночь, днем 2 тихих часа, а в ост. время играешь с ребенком и гуляешь и физкультурой занимаешься, и т.д 18.11.2003 13:59:25, Snowgirl
А мне, наоборот, до 5 мес. было очень легко, я работала и все такое. А сейчас не то чтобы устаю, но работать хронически не успеваю. 18.11.2003 01:19:30, Janet
Да брось ты. Я тебе больше скажу, глазом не успеешь моргнуть, а детка в школу пойдет. Так потом будешь вспоминать и жалеть, что уже детка большая... :))))) Нужно радоваться вопреки всем сложностям! 17.11.2003 23:45:19, Юля Пли
Березка (Илюшка (почти 3 мес) и Дима (4 года)
Скажу тебе по секрету такую вещь - чтобы понять, какая халява была с одним ребенком, надо просто завести второго!!! У меня со старшим было все, как у тебя - считала дни до 3-х месяцев (а потом действительно стало гораздо легче!). Нервничала, спать не могла нормально :-(( А теперь я только и успеваю недели считать - время пролетает мгновенно. Я с одним дитем отдыхаю просто, особенно если идем куда-то на машине. А вот когда двое дома - это уже хуже. 17.11.2003 21:06:37, Березка (Илюшка (почти 3 мес) и Дима (4 года)
Штуша (Леша - 7 мес, Тася - 3г.)
Во-во! Оно самое! :)))) 18.11.2003 14:37:10, Штуша (Леша - 7 мес, Тася - 3г.)
Подпишусь под каждым словом))) 17.11.2003 21:38:01, тигровая мышь
Ой я сейчас это почти ежедневно наблюдаю у моей подруги. Младшему вчера 3 мес. исполнилось, а старшей уже 3,5 года. А я на массаж к ним ездю... Вот и задумалась уже какая же разница между детьми хороша? Побольше или поменьше. Хотя конечно это с какой стороны посмотреть. В 3,5 года брат - игрушка, зато потом может друг будет. А если разница лет 5, то маме поначалу наверное легче, но вот как у детей отношения сложатся потом ...
А как быть с погодками вообще не представляю, а для детей наверное чем меньше разница, тем лучше.
Нет в жизни совершенства! :о)
17.11.2003 21:20:20, Тиграs
fri
По-моему, легче всего где-то 1.3 года - у моих разница ровно год, так я думаю, что идеально на два-три месяца больше:) А вот 5 лет, по-моему, как раз не очень хорошая разница... 17.11.2003 21:23:47, fri
Утка
нормально:))у нас с сестрой 6 лет разница. Маманя говорит, что ей легко было: и на меня положиться можно было, да и я уже ее неревниво воспринимала, не как куклу, а как сестру:))) 17.11.2003 21:59:59, Утка
Ну это как повезет. Мою подругу старшая сестра с разницей в 7 лет чуть из окна в детстве не выкинула из ревности...
А сейчас все у них хорошо конечно :о)
17.11.2003 22:16:19, Тиграs
fri
А моя знакомая в 12 лет сажала годовалую сестру наверх на дверь, чтоб та ей не мешала делать уроки:) А та ее в 7 лет привязывала за волосы к ручке двери:) 18.11.2003 00:17:23, fri
Ой неее... На такое геройство я сознательно точно не способна :о) 17.11.2003 21:28:42, Тиграs
fri
Да наоборот - легче это чем один, чес слово:) 17.11.2003 21:30:58, fri
Ой ты меня прям так и вправду убедишь в том чтоб попробовать :о)))) 17.11.2003 21:35:20, Тиграs
fri
Конечно, пробуй!:) 18.11.2003 00:17:40, fri
fri
Не, двое гораздо проще - я настаиваю:))) Хотя конечно, когда остаешься с одним из них - тогда вообще кайф:))) 17.11.2003 21:09:06, fri
nata2703
НУ нам тоже 2,5 и уже не помню ,когда с мужем нормально общались...в плане как муж с женой, а не как папа с мамой, про покаки и пописы :) И тоже грудью стал плеваться в последние дни. Но это такой период, я думаю. Мы и с мужем на эту тему говорили и решили, что это НОРМАЛЬНО, что вся жизнь сейчас сосредоточена на ребенке, а не на наших с ним отношениях. 3 месяца пролетели очень быстро, оглянуться не успеем, как деть вырастет. Так что пытаемся наслаждаться детем, не смотря на его капризы :) 17.11.2003 20:36:16, nata2703
Вот-вот, сплошные покаки и пописы... 17.11.2003 20:40:32, Тиграs
все образуется!!! ты только не до 3-х мес дни считай. прямо день-в день ничего не образуется. у нас это нормализовалось к 4-м мес. зато сейчас дрыхнем вовсю! отоспишься!!! все будет в порядке, надо только потерпеть. 17.11.2003 20:31:28, Arisha
Да про дни это я образно... Понимаю что сразу все хорошо не будет... Просто устала видимо. А может погода такая дурная еще. Убивает безвыходность ситуации, можно только ждать и терпеть, а меня угнетает что я повлиять никак не могу. 17.11.2003 20:36:15, Тиграs
можешь повлиять, на самом деле... побольше гуляй с ребенком. капризным деткам, у которых какие-нибудь проблемы вроде гипоксии или просто плохого самочувствия, это помогает очень хорошо. я со своим гуляла много очень, сама на улице успокаивалась, да и ребенок спал, ему тоже лучше было. 17.11.2003 20:40:54, Arisha
Да я гуляю. Хотя сейчас больше на балконе, уж очень я холод не люблю, да и как то она такие скандалы устраивала на улице, что никак не успокоить было :о( А по неврологии нет у нее ничего. Основная проблема видимо живот, а от него все капризы и т.п. 17.11.2003 21:37:00, Тиграs
у нас пару раз в вашем возрасте были истерики на улице. у дочки моей подруги тоже истерики были абсолютно ни с чего... детки могут на погоду еще реагировать очень чутко, даже если по неврологии нет ничего. 17.11.2003 21:46:40, Arisha
fri
Сочувствую...
Мои наоборот первые полгода спали да играли в основном, а уж ночью тем более спали, так что мне и не представить...
17.11.2003 20:28:59, fri
Эх... везет же... придется видимо через пару лет еще один эксперимент поставить и посмотреть случайность это у нас или закономерность :о) 17.11.2003 20:31:26, Тиграs
fri
Мы поставили эксперимент гораздо раньше:))) Но два - это еще не чистый результат, вот если 10...:)))))) 17.11.2003 20:43:59, fri
Это потому что первый опыт был удачный :о) А вообще то как я постоянно забываю пить мини-пили может тем же закончиться :о) 17.11.2003 21:12:50, Тиграs
nata2703
а можно сразу вопрос офф:нравится(мини-пили)? В плане как там со всякими мажущими выделениями вне цикла и подобными побочными действиями. которыми всех пугают?Я все не могу решиться пить. 17.11.2003 23:34:26, nata2703
fri
Честно говоря, все меня уверяли, что это потому что девочка, а поскольку второго я хотела мальчика, я была уверена, что ангела не получится - однако получился еще более ангельский ребенок:))) Но вообще и не представляешь, насколько легче, когда они вдвоем, серьезно. 17.11.2003 21:25:19, fri
Утка
крепись, ты и оглянуться не успеешь, как вырастет твоя мелочь:))у нас тоже самое:ночью спать хуже начала, пыжиться опять начала, плакать так, что ее никак не успокоить...даже хныкать...да еще и не какает сама:(((но все неприятности меркнут, когда она гулить пытается, или улыбается во весь свой беззубый рот:)))это счастье:)) 17.11.2003 20:14:41, Утка
Да уж, очаровывать они умеют... Вчера сижу мужу жалуюсь что она меня замучила, чуть не плачу. А она на руках у меня сидит и вдруг громко так, в голос: "АГУ" и улыбается! 17.11.2003 20:22:06, Тиграs
Утка
:))вот, ну как тут поверишь, что от нее можно устать?:))) 17.11.2003 20:58:33, Утка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!