Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ли это? Ваши мнения!
Это я прочитала в брошюрке от ХИППА, их у нас в полклинике выдавали: " Сосание - это одно из естественных действий каждого ребенка. Если Ваш ребенок начинает сосать палец или кулачок, то это признак того, что его потребность в сосании не удовлетворена и необходимо продлить время сосания груди или соски. Часто ребенок берет пальчики в рот, когда он проголодался или хочет спать". У меня постоянно сует пальцы в рот, что же она голодная постоянно?
17.11.2003 13:01:01, СОБРАНИЕ
11 комментариев

Ну что же! Проследим к чему это она сосет: может тоже спать хочет? А может просто так, а может голодна. Буду пристально следить. Спасибо.
17.11.2003 13:19:04, СОБРАНИЕ
Моему просто НРАВИЛОСЬ сосать:) Голод - это была определенная комбинация пальцев и смачное причмокивание:)))
17.11.2003 13:25:12, fri

У меня старшая никогда ничего кроме еды в рот не брала - хотя получалось, что сосет очень мало, бутылку-то момент выпить, даже когда зубы резались, ничего в рот не тянула. А вот младший постоянно держал пальцы во рту (причем любое количество и в любых комбинациях), даже ползать умел так, чтобы сосать:) Так вот я спросила врача (месяцев 7 ему было) - мне сказали не издеваться над ребенком и до 2.5 лет ничего не предпринимать, пусть сосет сколько хочет (соски мы не используем), а к году он прекратил кушать ручки. 17.11.2003 13:15:00, fri
А у меня когда спать хочет чаще. Засыпает часто с большим пальцем во рту, а раньше с грудью засыпал. + еще пальчиком как бы десны чешет сам, покусывает их, а грызунки не хочет.
17.11.2003 13:07:40, Sun (Niki. 5,5мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.