Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем подсладить?
Девочки, подскажите, чем можно подсладить ребенку питание, а? Кашку, например, или водичку? Фруктозой можно? Или сахарный сироп надо делать? Кто чем, а?
15.11.2003 22:24:27, Живчик и Ромчик (7мес.)
10 комментариев
Ничем. Сахар и даже фруктоза до года детям не нужны и вообще вредны - почки еще нежные, надо их пожалеть. Кроме того, если ребенок привыкнет к сладкому, то потом все время будет просить, а это прямой путь к кариесу. Если все же хочется подсладить, лучше добавлять фрукты, или чуть-чуть изюма или кураги.
16.11.2003 01:08:36, Janet

Валюн в свои 1,5 сахара еще не пробовал, а на аппетит его пожаловаться я не могу:) 15.11.2003 22:50:40, Eugin
Кашки мы едим с фруктами,рисовую с черносливом или изюмом,а водичку вот сладкую пьем,чаи разные хипповские,но отучаемся потихоньку:)
15.11.2003 22:50:36, Ж@нчиК.
не стоит этого делать, на мой взгляд. есть такое заболевание, называется бутылочный кариес - первые зубы вылезают УЖЕ с кариесом:( это как раз подслащенная водичка или сок виноваты.
я кашу даю сыну с фруктами, в воде для питья провариваю яблоко - тогда пьет. 15.11.2003 22:33:32, Astra_Zolotistaja
Спасибо огромное за совет. Я в принципе тоже еще не сластила ничего, просто подруга сбила с пути истинного :)) Она своему ребенку водичку с фруктозой дает, вот я и подумала, может, это я такая отсталая! :)) А кашку мы едим только с бананом! :))
15.11.2003 22:37:40, Живчик и Ромчик (7 мес.)
я кашу даю сыну с фруктами, в воде для питья провариваю яблоко - тогда пьет. 15.11.2003 22:33:32, Astra_Zolotistaja
Ой,а как это? Просто яблоко сварить как бы и эту водичку пить? А такая водичка разве несладкая?
15.11.2003 22:47:39, Ж@нчиК.
я провариваю где-то на 150 гр воды половинку средней антоновки - получается водичка со слабым кисленьким вкусом.
16.11.2003 00:10:51, Astra_Zolotistaja

Я тоже думаю, что можно вполне без этого обойтись. Пусть деть привыкает к натуральному вкусу пищи:)
15.11.2003 22:43:13, Лило и Стич
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.