Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)

Вечерние укладывания – жалуюсь :-((

Ну никак нам не удается уложить Илюшку в приличное время (21-22). Не хочет дите спать после купания и хоть ты умри :-(( То есть непосредственно после вынимания из ванной он засыпает у груди, сосет минут 30, потом отваливается (сам) и открывает глаза :-(( Дальнейшее поведение бывает разным – может просто «гулять» часик, может капризничать, т.к. хочет все-таки спать, но засыпает долго и только в слинге. Спит очень некрепко, если положить – проснется обязательно. Даже если с ним в слинге не ходить, а стоять, тоже может проснуться.
Сначала мы его после купания не одевали, а кормила я его прямо в полотенце (уж больно сильно орал при вынимании из ванной). При переодевании он, конечно, просыпался. Теперь же мы его сразу в ванной одеваем во все то, в чем он спит потом. Пробовала с ним сразу ложиться (ночью кормлю лежа), чтобы думал, что уже ночь и пора спать. В темной проветренной комнате, все как положено…Картина та же – сосет, сколько хочет, не трогаю его, грудь не вынимаю, и все равно, насосался – открывает глаза.
В результате спать ложиться вместе со мной в 23-24 (я ложусь, даю грудь, он сосет и засыпает глубоко). Дальше его можно перекладывать в его кровать и все такое.
И днем вроде спит не много и не очень хорошо, и перед купанием по 2,5-3 часа бодрствует (то есть вряд ли он не хочет спать из-за того, что днем высыпается) – но вечером все равно не засыпает после купания. Не купать, кстати, тоже пробовали – картина примерно та же.
Уж я и не знаю, что тут можно советовать, вроде все уже попробовали, но пожалейте хоть… Уже так хочется личной жизни, ну или просто свободный часик вечером, когда все детки уже спят и никто на тебе не висит…
14.11.2003 15:30:27,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делали с самого начала, как пишет Е. Комаровский: купание в прохладной ванне (максимум 34 градуса), потому что более горячая возбуждает; потом голенькую несли в комнату и только там заворачивали в полотенце; вытерли, помазали кремом, надели памперс, потом спеленать нетуго (это важно), покормить - и все. Киндер спит спокойно. И так уже восьмой месяц. Еще очень хорошо вечером до купания погулять и перед сном хорошо проветрить комнату, где спит ребенок. И еще чтобы было не жарко спать.

Но у нас ребенок сам хотел спать примерно часов в 8 вечера, т.е. мы ее не насиловали. Сейчас она ложится где-то в 10 вечера, соответственно сместилось купание.
14.11.2003 23:54:36, Janet
Oxy+Андрюша ( уже 4 мес.)
О, ну просто наша картина! Была, так как мы вроде потихоньку от этого уходим, слава богу. Вечером ну никак не уложишь, и то же самое - видно что ребенок хочет спать, трет глаза, зевает, но когда укладываешь, вопит. Мы тоже много чего пробовали, и кажется, нам помогло вот что. Я стала купать Андрюшку в 6 вечера, после этого он тоже не спит, но через часок все же засыпет. Час спит, гуляет часа 3, а потом уложить уже легче, чем после купания. Да, и в ванну добавляю хвойный бальзам. Но эта методика нам помогла не сразу,а где-то через неделю-дней 10, пока ребенок не привык к новому режиму. 14.11.2003 19:01:17, Oxy+Андрюша ( уже 4 мес.)
Маленькая Ирка
такая же фигня в ноль!.. причем видно, что она страшно хочет спать, оттого орет, оттого и сосет-то не особо, а вот не засыпается.. Жалею. Очень тебя понимаю. Будем утешаться тем, что рано или поздно должно же это пройти!.. :-)) А пока будем таскать. 14.11.2003 17:56:06, Маленькая Ирка
nata2703(Николенька 2,5 мес)
а что такое личная жизнь ? :) 14.11.2003 17:35:30, nata2703(Николенька 2,5 мес)
А мы всю Лиськину жисть клали ее не раньше 23. Всем так удобней. Зато утром встает в 9-10, а не 7:) Послушай ребенку свою, может не надо насильничать в плане укладываний 14.11.2003 17:22:31, katilda
*Забава Путятична
я забила, их собственный режим не переделать.... 14.11.2003 16:56:40, *Забава Путятична
Во-во, они в этом плане ничему не поддаются 14.11.2003 17:24:03, katilda
А как же это, личная жизня? Тоже забила? 14.11.2003 17:08:30, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Дык, уложили ребятенку и вперед:)) 14.11.2003 17:25:18, katilda
Сами засыпаем к тому времени... 14.11.2003 19:50:07, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
*Забава Путятична
прахтически :))) вернее успеваем по утрам, она спит :)) 14.11.2003 17:14:50, *Забава Путятична
Утром? О, нет, я сова в душЕ... 14.11.2003 19:50:48, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Мы сразу после купания быстренько вытирали, и потом в подгузник и пеленку, да потуже, выключали свет и лежа на кровати кормились. Деть вырубался довольно быстро. 14.11.2003 16:42:07, Лило и Стич
Мы делаем то же самое, только что не пеленаем - не помогает, однако :-(( 14.11.2003 17:07:53, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Вся фишка - в пеленании%) 14.11.2003 17:21:34, Лило и Стич
Утка
такая же фигня...я просто после 22 выключена из жизни: сначала сижу с ней, пока она ест, а потом ложусь рядом. Грудь у нее во рту. и к 24 она ее отпускает, я уже сплю:))) 14.11.2003 16:32:25, Утка
У нас абсолютно также все было. В первые два мес. засыпала в 23-24, а иногда и в 1. Купали все равно в какое время, потом кормила, и она бодрствовала часа 1,5-2 потом засыпала на 1-1,5 опять ела, опять бодрствовала, короче как днем. В 3 мес. стало полегче, не знаю из-за чего. Стали вечером (в 22ч.) плавать в успокоительном сборе, но не перед кормлением,а через час после корм., потом засыпала пости сразу, но на руках, часа 2 спала, потом ела и дальше спать. Попробуйте тоже что-нибудь поменять.
14.11.2003 16:17:59, Непутёвая мама (Ксю 4)
Значит есть надежда :-)) 14.11.2003 17:13:40, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
У меня тоже засыпает около 11. +- полчаса. Причем купается, кушает в 9, а потом просто играется. Значит режим такой. Мне он и не мешает, я занимаюсь своими делами, личной жизнью ))) . Как захочет спать - так и спит. Думаю со временем это выправится. 14.11.2003 15:53:26, Sun (Niki. 5,5мес)
Tatachka&Матвейчик(3-й м)
У нас то же самое. Раньше 12 ни в какую - тоже чего только не пробовали. При чем если днем с ним купаешься, ныряешь, то от усталости сразу же засыпает, а если вечером часов в 10 купаешь с надеждой что после купания и еды отрубится - ни фига не спит. При чем в 12 если уснет - это еще хорошо, бывает и до часу с ним лежим, пытаемся уснуть. А последнее время так вообще истерики вечерние закатываем. Так что тоже никакой личной жизни или свободной минутки вечером. Все дела пытаемся сделать до 10 вечера:-) 14.11.2003 15:52:56, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
А пеленать туго не пробовала? Нам помогает в самых запущенных случаях. 14.11.2003 15:47:00, Котофеич
Попробуем, хотя я плохо умею... 14.11.2003 17:12:02, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Ань, а в чем купаете? Попробуй в валерьянке или пустырнике, завари как там написано и вперед. Отличная штука. Далее, есть гомеопатические капли Валерианахель, там тоже написана схема приема, можно перед сном давать, чтобы все наладилось. Что еще... А да, пожалеть :) Не грусти, все будет хорошо, маленький он еще у тебя :) 14.11.2003 15:46:37, Сэй Сёнагон
Купаем по очереди - то в соли, то в хвойном экстракте (должен нормализировать сон), поведение дитя не отличается. Наверное, не от этого зависит... 14.11.2003 17:11:09, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Anny + Niki
жалеть тебя не буду! чего жалеть - нормальный, здоровый (ТТТ) ребятёнок :) ну такой у него режим, ну что поделаешь...
а твоё желание вечером посидеть хоть часок, ой как понимаю. Я вечером умираю хочу побыть в тишине и покое ... Вообще=то детки растут и режим меняется. Бум надеятьс :)
14.11.2003 15:46:02, Anny + Niki

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!