Сегодня мы были у невропатолога. Врач посмотрела и сказала... так в 7 месяцев должен сидеть, будем лечить (нам завтра семь месяцев а мы не сидим и ползаем только на животе). Выписала нам врач пантогам и кавинтон.
Я все себя утешала, что вот-вот сядет, что у всех все по разному, не ожидала, что сразу возьмутся нас лечить. теперь вот не знаю, и принимать страшно и не принимать страшно.
Расскажите, у кого детишки стали садиться не рано, принимали вы что-нибудь? Да, у нас кроме несидения повышенный тонус, мышечная дистония.
А то я смотрю ровесники все уже сидят и ползают, а у нас из достижений только переворачивания в разные стороны да ладушки. :)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам 9 мы не сидим. Просто ему это не нравится, я в этом уверена, причем нас осматривали врачи и сказали что все в порядке.
13.11.2003 19:22:21, Snowgirl (Алешка 9)
тут так часто появляются такие топики (раза по 2 за день наверное), что само по себе говорит, о том, что ребенок ничего никому не должен, особенно врачам.
13.11.2003 19:21:57, Лило и Стич
У меня только пару дней назад стала садится иногда ненадолго. Но все равно предпочитает быть на пузе или на четвереньках. Нам через 10 дней будет 8 мес.
Я бы на вашем месте не стала ничего принимать. 13.11.2003 18:02:50, Креветка
Я бы на вашем месте не стала ничего принимать. 13.11.2003 18:02:50, Креветка

мы тоже не сидим - ну и что, есть детки кто садится в 8-9, а то и 10 мес, просто ребенку это видимо до поры до времени не надо. я на эту тему не загружаюсь, сейчас делаем развивающий массаж - начинаем ползать, пока только назад...
13.11.2003 16:25:56, Алина и Макс (7 мес.)
Мы такие же как вы, нам в пон-к 7 мес. будет, но тоже не сидим, переворачиваемся со спины на живот ооочень редко (раза 3 только), ползаем на животе, скорее даже пятимся назад)) Мышечная дистония присутствует, но...мы наблюдаемся в ГКБ 13, у нас была гипоксия плюс 2 гематомы внутричерепные, и там невропатолог-узист на мои воплики типа не переворачивается, не ползает, говорит, всему свое время, она у меня девочка флегматичная даже...Вот старшая из детского стула аж в 6 мес. вылезла, сползла и поползла по квартире, бабушка в шоке была от такого)))
13.11.2003 16:03:33, Lusi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.