Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

Что скажете?

Короче, с декабря собираюсь ходить на дневные языковые курсы. 3 часа в день+ 1 чвс на дорогу туда-обратно 4 или 5 дней в неделю. ПРи этой богадельне есть ясли, хде ребенка можно оставить. Искандеру только 4 м. будет. Уже переживаю как это будет. Может рано его с другими оставлять. Млин, 2 часа как решила пойти, а уже извелася.....
13.11.2003 00:50:56,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ИМХО нормально, стоит попробовать. На мой взгляд - у тебя суперспокойный ребенок (тфу 3 раза). Покормила перед занятием, с собой - пару любимых игрушек. кстати турнмчок что у нас ты видела - разбирается до малюсенького состояния, т.е. в принципе даже такой мини-турничок можно с собой, в 15-минутный перерыв - забежала, посмотрела, если что - быстро покормила. Вообще пока не попробуешь - не узнаешь, подходит это вам с Искандером или нет. Единственный минус -может начать болеть всем, что понацепляет от других детей. Но ты сама говоришь, что вы сним постоянно то в транспорте, то по магазинам - ИМХО риск заразиться не меньше. Дерзай, короче.
p.s. тлько я бы все-таки начала не с 0-вого уровня, а с первого. и еще офф: не могу найти диски, которые ты для Лены передавала. Ты не помнишь, куда я их положила? Илил ты может их случайно домой увезла?
13.11.2003 17:12:14, nata2703
eka
Спасибо! Про диски не помню. Вроде не увозила. Помнится смутно, что положила на край стола... А про турничок- я от зависти пошла по магазинам и купила почти такой же в Хансе за 5 евро. Вот! Довольлные были оба. Я-больше. Может завтра схожу и куплю еще один- с собой будем брать. Иди только погремухи.
Про нулевой уровень. на самом деле он у меня и есть нулевой.
13.11.2003 17:30:11, eka
nata2703
нет у тебя не нулевой. Но посмотришь. Всегда можно сказать, что хочешь одним уровнем выше, если в процессе обучения окажется, что ты уже все знаешь 13.11.2003 17:37:33, nata2703
eka
Сушай, я послк общения с твоим сыном смотрю на своего и думаю:"а все ли в порядке с ним"" какой-то он медлительный и уж слишком спокойный.Если ты чего не то увидела, то скажи мне. Ладно? 13.11.2003 18:06:37, eka
nata2703
да ну, все дети же разные. У вас флегматичный ребенок. А развивается по возрасту - улыбается, игрухи захватывает, следит взглядом. Все путем ИМХО. Ты еще имей ввиду, что вы ээээ...кк бы так сказать, не худенькие , а мышцы в его возрасте развиты еще плохо. Поэтому ему просто немного тяжеловато может быть суперактивно двигаться. 13.11.2003 19:14:38, nata2703
eka
Мда... не худенькие. 13.11.2003 20:17:15, eka
Красно Солнышко
Отличный способ развеятся. И ребенку не повредит. 13.11.2003 16:35:33, Красно Солнышко
fri
До 3.5 мес. моего мне все время приходилось его бросать на 2-3 часа - мне надо было бегать по конторам для отъезда, так 2 часа ему всегда было все равно, на потом начинал плакать. Видимо, у каждого ребенка есть "предел":) 13.11.2003 14:51:33, fri
Утка
Кать, мне кажется, что рановато еще: в общество и надолго...мне кажется, но я могу ошибаться. 13.11.2003 13:32:43, Утка
Andrjusha
Иди-иди !! :-))))) 13.11.2003 12:53:47, Andrjusha
annaf
Привет. Случайно увидела топик. Это только мое личное мнение, поэтому смотрите сами стоит ли все это затевать. Поскольку живу здесь же, то могу только в крайне негативном свете отзываться о здешних яслях для детей ДО МИНИМУМ 7 МЕСЯЦЕВ. Мне не понравилось ВСЕ!!! Примеры: прикорм в 4 месяца КРАСНЫМИ яблоками, печенье с ГЛЮТЕНОМ тоже в 4 месяца без моего согласия, сажание ребенка, который сам не сидит. При курсах работают не профессиональные няни, насколько я понимаю, во всяком случае я помню как жаловались на этих нянь учащиеся. На курсы ходить надо обязательно, но есть и вечерняя форма этих курсов, может она подойдет?? Во всяком случае я бы пошла на такие курсы, когда ребенку минимум 7 месяцев было бы, тогда и ему интересно, и всяких пакостей вряд ли от нянь можно будет ожидать. Но это мое личное мнение. 13.11.2003 12:40:05, annaf
eka
Вечером не могем. Муж тоже ходит после работы. Да и имея 0,5 годовой опыт курсов в Амстердаме (вечерних) поняла, что это ерунда. Преподавания нет никакого. ТИпа дневные курсы лучше. И интенсив. В брошюрке прочитала, что нужно питание приносить с собой. Где-то утешает, что это ясли при ROC и что они долго получали разрешение, т.к. "стандарты очень высокие" . В общем- думаю. Может кормить сразу перед курсами и забегать на перерыве? 13.11.2003 12:46:21, eka
annaf
Да, по поводу кормления перед курсами - это выход. Приезжать чуть пораньше, кормить и ни о чем 3 часа не думать. Вполне приемлемо будет, я думаю. 13.11.2003 12:57:58, annaf
annaf
Ну тогда это немножко другое. Курсы да, гораздо интенсивнее, но вот у меня были те же преподаватели и днем и вечером (я отучилась 3 месяца днем и пошла на вечерние, т.к. пошла работать). Закончила все это дело за год. И это нужно в любом случаев для россиян.
Ну забегать-то точно нужно будет. И очень точно говорить что можно, а что нельзя ребенку давать, у вас, как я думаю, ребенок крупный. Мне на мои вопросы по поводу глютеновых печеньиц в 4 месяца говорили "Ну он же у вас такой большой!", я была в трансе..... Хотя может быть им вообще не разрешено будет иметь что-либо (типа там печений и другой еды), тогда проще.
С другой стороны 3 часа все-таки не целый день. В декабре опять же каникулы двухнедельные, время незаметно подберется к ребенкиным 5-ти месяцам.
Чего-то очень сумбурно написала, извините.......
13.11.2003 12:55:58, annaf
eka
Спасибо! Я больше беспокоюсь, чтобы он не заразился чем-нить. Хотя через 2 недели очередная прививка. Следующая только в июне 13.11.2003 13:03:52, eka
annaf
Тут ничего сказать не могу, не думаю, что за 3 часа может заразиться. У меня Ванька ходил в садик в общей сложности год (но на целый день (10 часов) 3 раза в неделю), за это время была единственная болячка, но зато 8 раз (!!!) - отит. Но и это только от того, что я просила и умоляла промывать ему носик, а это не делалось, поэтому вся зараза сразу в уши перетекала. А так больше ничего не было. Если вы на полном грудном, то беспокоиться не нужно. Самое главное, что 3 часа все-таки не так много. Сходите обязательно пару раз заранее, оставьте Искандера на 10 минут для начала, чтобы привык к новой обстановке, да и сами посмотрите как там с гигиеной (хотя должно быть в порядке). А курсы далеко от дома, как добираться будете? 13.11.2003 13:21:58, annaf
eka
автобус 0,5 часа. (две зоны) и пешком минут 5-7 13.11.2003 13:24:38, eka
annaf
На мой взгляд далековато туда-сюда ездить 4-5 дней в неделю зимой (в смысле перепада температуры - автобус/улица), боюсь будете изматываться сами, а начать курсы где-то в марте может проще? Вроде и потеплее (хотя тут с погодой не угадаешь) и можно в кенгурушке. Места на этих курсах нужно было долго ждать или можно начать когда хочешь? Тем более, что в начальную группу вас уже не определят, т.к. уже учились. Да, мой совет, просить у них определить вас в наиболее продвинутую группу (т.е.как можно выше уровень)(наверстать можно очень быстро), тогда дело пойдет быстрее. Многим на моих курсах не везло, попадали в "медленные" группы и обучение очень сильно замедлялось. 13.11.2003 13:36:31, annaf
eka
я не знаю... 1,5 часа для меня не расстояние. мы же с 2 ребенкиных недель мотаемся в коляске туда-сюда. Типа от Амстердама до Алмере. Я-то к расстояниям привычная. Да и перепады температуры поменьше чем в россии. От дома до автобуса 2 мин. До курсов 5-7. Кенгурушка не подходит. тяжелый он, да и шов побаливает... А дяденька мне настойчиво рекомендовал начать с нуля. Потом сказал, что группы дифференированные в зависимости от базового образования. Насчет марта... весь прикол, что хотелось бы пораньше. И побольше. Интенсив он и есть интенсив. Особенно, если дома с носителями языка не говоришь. 13.11.2003 14:29:20, eka
annaf
Если рекомендовали с нуля - то ладно. Главное спросить - можно ли потом перевестись в другую группу. У меня впечатление о Голландии - сплошная бюрократия во всем! Может получиться так, что попадете в эту нулевую группу и несмотря на интенсив и дифференциацию обучение все равно растянется, а зачем же это нужно. Очень многие знакомые с курсов очень мучались. Может сейчас все изменилось, тем более Амстердам - это наверное друго дело, не то, что соседняя деревня :)))
Если расстояния не смущают, да и 3 часа в день, да еще желание есть - то тогда обязательно надо идти. Если ясли не подойдут - всегда можно рассмотреть вариант начать попозже.
13.11.2003 14:39:57, annaf
eka
мне кажется, что должно быть лучше, чем в Амстердаме. Там была сплошная профанация.- никому ничего не надо.преподам в первую очередь. Надеюсь, что здесь лучше. на собеседовании во всяком случае более душевно. Узнал, что есть ребенок, предложил дневные курсы, потому как по его мнению невозможно обоим супругам вечером заниматься, сбегал за брошюркой об ентих яслях, расспросил об образовании. НЕ говоря о том, что пришла в 19.55. а рабочий день до 20.00. задержался на 15 мин, лично показал здание с яслями. Понятно, что на кого попадешь. Если я пплевалась от преподавания в ROC, то моя знакомая была без ума от дневных курсов правда в другой школе Амстердама и сдала экзамен за 0,5 года. правда до сих пор работу не может найти. В общем что-то я сама себя убеждаю. Конечно, начало обучения будет зависеть от наличия места в яслях. Вполне возможно, что пойдем не с декабря, а с февраля. Что и проще и тяжелее одновременно. Короче, до фига ++++ и ----- тоже до фига 13.11.2003 14:54:55, eka
annaf
Писала-писала, а мой Ваня пришел и навредил :))))) Еще одна попытка....
Вобщем, очень приятственно про дядечку слышать, человек за дело болеет, а не штаны просиживает. Когда я на курсах занималась все женщины-преподаватели были очень ничего, но вот один мужчина... создавалось впечателение, что языком своим он не владеет, в конце концов уволили, но ведь сколько народу он "научил", ужас.
А по поводу яслей - не думаю, что там будут очереди (в связи с теперешней экономической ситуацией). (Я сначала думала, что это не отдельные ясли, а ясли прямо в школе (как у нас было), где непрофессиональные няни присматривали за детьми, пока мамы учатся). Надо просто узнать сколько народу именно на это время привозит туда детей. На сколько я знаю им разрешено одновременно присматривать за девятью детьми (2 воспитателя), в крайних случайх за десятью. Есть группы вертикальные (от 0 до 4 лет), мне очень не понравилось (хотя некоторые наоборот хвалят), мне не понравилось тем, что игрушки имеются и для детей после трех лет и для маленьких. Есть группы горизонтальные (от 0 до 1.5 лет), эта группа пришлась мне больше по душе, все-таки много детей подходят по возрасту и игрушки все соответствующие. Я так полагаю, что за ясли сами платить не будете? Или будете сами платить, а потом будут возвращать?
13.11.2003 16:21:02, annaf
eka
группа 12 человек от 0 до 1,5 или от 0 до 4. Блин, я не знаю в какой из 2-х яслей пойдем. Если пойдем. Платим самостоятельно.1,36 зп день( за 3 часа)Это ерунда 13.11.2003 17:35:18, eka
annaf
12 человек детей на 2 воспитательницы или на 3???? Но если это хорошие ясли, то может у них так устроено. В любом случае пару дней надо попробовать привозить на 10-20 минут, чтобы ребенок привык. 13.11.2003 20:19:31, annaf
eka
Спасибо за совет! А на что внимание нужно обратить? А то опыта нет. Кроме докорма всякой фигней и сквозняков? 13.11.2003 22:18:52, eka
annaf
Сквозняки они обязаны ликвидировать, тем более в приличном садике, но это более опасно летом, а летом курсы не дают.

А по поводу на что обратить внимание - если выбирать из двух садиков - это следующее. Посмотреть что там за воспитательницы и не слишком ли они каждый день разные, в стандартных детсадовских рекомендациях написано, чтобы воспитательниц было как можно меньше разных, т.к. это слишком нервирует детей, т.к. им трудно привыкать все время к новым лицам (но в Голландии ведь многие женщины с детьми работают 2-3 дня в неделю, поэтому теоретически возможно, что воспитательниц слишком много). Потом обычно докорм в виде фруктов дается, но в некоторых это баночное питание, а в некоторых (как у нас) красные (!) яблоки свежие с бананом, непонятно как протертые. В таком случае я бы отказалась от прикорма там, а то можно аллергию заполучить, но это мое личное мнение. Посмотреть на игрушки (у нас в одной из комнат стоял просто ворох запыленных пушистых игрушек) и их разнообразие. Соки в свое время я давала с собой. Посмотреть в чем там ходят (обычно не разрешают приходить в обуви, заставляют одевать бахилы, но в нашем садике бахилы были мягко говоря не очень целые), соответственно их ношение нам казалось странным. В принципе в садиках строжайше запрещено класть детей спать на живот, но если ребенок переворачивается на живот, его обратно не переворачивают - поэтому не мешает посмотреть комнату, где спят дети и оценить обстановку. Спросить опять же как они детей спать укладывают - в определенные часы либо как родители попросят.

Вы извините, по-моему ну слишком много критики, но это все мое личное мнение. Очень многие иностранцы в шоке от голландских садиков, а вот всем голландцам очень даже нравятся, меня вот муж долго не понимал, а когда сам все увидел..... даже его проняло.
Не знаю, может у меня требования были завышенные, может потому что садик один на всю деревню, либо у меня понятия о гигиене просто сильно отличаются от голландских. Но вы не берите в голову, мы отдавали все-таки на целый день, а за три часа ну просто не может ничего произойти (тьфу тьфу тьфу) конечно. Если у вас какие вопросы - пишите на мэйл, с радостью отвечу.
14.11.2003 00:30:47, annaf
Малышка
Я вот начала поиск садика, чтобы деток отдать и начать учить тоже язык...фии как нехочу тебе нравиться язык этот ихний?? мне нет :(
а знакомая вот 3м детку тоже отдала в сад-ясли..говорит очень довольна тем как смотрят и детка сама изменилась..сама спит и тд...
так что я думаю если есть такой вариант то ДА
13.11.2003 12:39:32, Малышка
eka
спасибо! А язык... нравится- не нравится.. Что делать-то? Надо учить. Мы же не в России 13.11.2003 12:59:36, eka
Малышка
да уж придётся учить..чего стоит одно их Доброе утро :))))))) 13.11.2003 13:05:56, Малышка
eka
Дак тебе же проще. можешь по-французски, а не по-голландски. ТОлько мне кажется, что голландский попроще. это же германский язык (как и английский) 13.11.2003 13:12:13, eka
Малышка
чего проще? здесь нидерландский..мы на фоамандской зоне...а не на франц потому надо их язык учить...
а германского не знаю, английский знаю...но всё равно не нравится мне этот язык...
13.11.2003 13:42:39, Малышка
eka
На самом деле, кто английский знает, голландский дается просто. Спроси natу, у нее с языком вообще прекрасно! 13.11.2003 14:58:30, eka
Хуе-Хуе, и это слышится с утра, так тогда какой же день будет)))
13.11.2003 13:08:30, Lusi
annaf
:))) 13.11.2003 13:43:42, annaf
Малышка
ужас :) я до сих пор не могу так здороваться :) просто говорю Дах :) 13.11.2003 13:41:37, Малышка
eka
А я нормально. 13.11.2003 14:59:00, eka
eka
Они ж этого не знают. 13.11.2003 13:10:42, eka
Если тебе это надо для проживания и общения (курсы голландского?), то надо и еще раз надо!! А к детям там очень хорошо относятся, проще, чем здесь в России. Я с первой дочкой маленькой ездила к подруге, так вообще проблем не знала, везде можно было оставить, в ресторан пойти, ночью везде на прогулки брали))) 13.11.2003 12:31:08, Lusi
eka
Да вроде надо, но все равно боязно ребенка оставлять 13.11.2003 12:35:56, eka
Ну он же рядом будет, как я поняла, в этом же здании? 13.11.2003 12:44:34, Lusi
Chery (Toshka 4)
А они тебе на 100% нужны? в смысле курсы? может куда-нибудь для души для тела лучше походить пока ребенок маленький? Я два раза на курсы ходила, а на работе тольком это до сих пор не понадобилось:( 13.11.2003 12:26:01, Chery (Toshka 4)
eka
В том-то и дело, что нужны. и мужу надо. Мы не можем оба ходить на вечерние в одни и те же дни. 13.11.2003 12:36:58, eka
Lenkapenka
Такая же фигня! Только я на вечерние хочу, там и поменьше дней в неделю (2-3) Только я маму буду просить оставаться с ребенком или сиделку найду, а в ясли мне было б страшнова то, все ж дома ребенку поспокойнее будет, мала ещё для таких длительных прибываний среди чужих и без мамы...(моей ведь тоже 4 м будет в декабре) 13.11.2003 12:24:42, Lenkapenka
eka
У нас тут никого нет. 13.11.2003 12:35:04, eka
Lenkapenka
Ах, да, меня че то переклинило, ты ж там! :))Интересно, а что вообще собой представляют эти ясли?? 13.11.2003 13:01:26, Lenkapenka
Meary
Если ясли хорошие да и ты рядом за стенкой будешь, то можно. Но я бы предварительно походила туда с ребенком, чтобы он к обстановке и людям немного привык. 13.11.2003 12:22:10, Meary
А я поддерживаю:))) не будет получатся - откажешься, а начать стоит:))) когда деть подрастет, уже болтать будешь, экзамен сдашь:))) и вперед - красота!...... 13.11.2003 01:08:19, Katherine & kids
eka
спасибо 13.11.2003 12:37:16, eka
ИМХО наверное рановато, но это надо будет смотреть по ребенку, может он будет очень общительный и ему это будет только в кайф, но вряд ли, маловат пока, да и 3 часа без мамы в малознакомой обстановке наверное многовато...
я врядли решилась бы....
13.11.2003 01:02:34, Алина и Макс (7 мес.)
Nina N
Я бы попробовала, если ясли достойные и язык нужен. Я так понимаю, что всего 3 ч. разлуки, дорога то совместная. 13.11.2003 01:00:05, Nina N
eka
угу. 3 часа с 15 мин перерывом. Можно забежать и спросить. теоретически 13.11.2003 12:38:10, eka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!