И нам, и нам уже 2 месяца!!! Какая же огромная разница между месячным и двухмесячным малышом, просто небо и земля.
А теперь напишу, что имеем за это время.
Итак +++ этого месяца: теперь доча у нас 57 см роста и 4600 живого веса:)) И мы уже стали вырастать из вещей, а я уж думала этого никогда не случится!
Ульянка умеет смеяться, сначала улыбалась, когда ее хвалили, ласковые слова ей говорили. Потом еще стала улыбаться, когда видела папу. А теперь мы ржем, я бы сказала:)) Особенно бурно у нее это происходит, когда папа наш ей один звук демонстрирует, я это не смогу описать свист-не свист, но похоже - доча балдеет. И когда просыпается отдохнувшая и довольная. Если это случается с утра, то все замечательно, но это случается и ночью и в этом особая, надо понимать, прелесть:))
Уже уверенно держит голову, лежа на животике, даже пытается подняться на локтях. Одно из последних достижений - в этом положении мы смеемся и агукаем. Агукаем довольно скромно, на иностранный манер "ахю". Наконец-то купленный папой мобиль заинтресовал нашу девочку. Теперь мама может минут на 10-15 отойти. И вообще стали детку интересовать разные предметы вокруг, стала она их с явным интересом рассматривать - розетки над диваном, шарики надувные (еще с выписки из роддома висят:)), цветочки всякие. Любит смотреть маме в глаза, когда кушает и хитрюжно при этом улыбаться. Научились мы сидеть в слинге, оказывается делать домашние дела вместе очень даже интересно и удобно:))
А еще у нас появились слюни, мы обнаружили, что есть такая чудесная вещь, как кулачки и с удовольствием запихиваем их в рот и слюнявим, слюнявим, м-ммм, море удовольствия:))))
Купание. Теперь видно, что это ей очень нравится, она бьет ручками и ножками по воде, типа плавает, смеется в ванной. Очень не любит заканчивать купание, так бы там и сидела:))
Отказались от бутылочки и соски полностью, но это и + и -. И научились 40 минут -1,5 часа гулять на улице без соски!
Собственно, --- этого месяца: отказались от соски из-за неправильного захвата груди, теперь учимся, плачем, снова учимся правильно прикладываться. Из-за отита перестали нырять на 4 недели, да и вообще 2 недели не купались, столько же не занимались динамичкой. В результате с динамичкой пришлось начинать заново. Задержку дыхания мы тренировали "всухую", только мочила я ей личико и дула, без погружения под воду. Пупик в одном месте у нас никак не заживет, уже в самой глубокой складке зажил, а там где и нет ничего, там еще покраснение и мокнет(( По прежнему не любим одеваться и менять памперсы.
Вот собственно и все. Растем, радуя маму и папу. А что еще, собственно, надо?:))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где ты училась делать динамичку?.. Нету ли в электронном виде чего?..
А еще прочитала твой отчет о родах. Роды - классные!.. 13.11.2003 10:40:29, Маленькая Ирка

Отказ от соски и бутылки - огромное достижение! желаю тебе терпения, чтоб довести до ума правильное прикладывание!!! 12.11.2003 20:15:27, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)

Ксень, прямо не верится!
Только недавно в бассейне вместе ныряли, а теперь у тебя уже Ульянка ныряет!
Поздравляю, растите здоровенькие и веселые! 12.11.2003 19:16:11, sonkin
Только недавно в бассейне вместе ныряли, а теперь у тебя уже Ульянка ныряет!
Поздравляю, растите здоровенькие и веселые! 12.11.2003 19:16:11, sonkin
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.