Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реакция на массаж

Нам только что первый раз сделали лечебный массаж, моя доча орала как резанная, ужас, на протяжении всего сеанса, т.е. час, ничем ее успокоить не могла. Как думаете это нормально, т.е я хочу сказать, не вредно ли это для ребенка, я где-то читала, что плачущего ребенка массировать нельзя. Массажистка сказала, что бывает и такое, ничего привыкнет, что она у меня непривыкшая к таким прикосновением, что я мало с ней занимаюсь гимнастикой. Я делала массаж и гимнастику каждый день, но не дольше 20 мин. И конечно до таких воздействий нам было далеко.
12.11.2003 17:51:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Первые разы такое может быть, с непривычки. Но надо принимать меры, стараться отвлечь и утешить ребенка. Мне помогало пение песен. 13.11.2003 09:15:22, Штуша
Eugin
Думаю, что не нормально. Одно дело, когда хнычет немного, и совсем другое - когда 40 минут орет. Мой не орал никогда, если б орал - не стала бы делать или меняла бы массажисток до тех пор, пока кто-нибудь из них не нашел бы к нему подход. 12.11.2003 22:04:43, Eugin
у нас так тоже было - на протяжении недели дете орало начиная с 6-ой минуты массажа. я поменяла массажистку, начали с 35 минут - это время ребенок выдержал и начал капризничать, на след.день получилось уже 45 минут, сейчас делаем чуть больше часа, но это уже много для ребенка, просто у нас массаж совмещен с развивающими упражнениями и ребенок не лежит тупо на столике целый час, мы вообще жуткие непоседы и массажистка подстраивается под ребенка - как ему удобно лежать, из такого положения она и массирует, иногда сидя. если ребенок плачет - толку от массажа будет мало. и еще наша массажистка постоянно общается с ребенком, если он начинает капризничать - сама успокаивает, я в это дело не лезу... 12.11.2003 20:07:41, Алина и Макс (7 мес.)
eka
Я тоже читала, что при малейших признаках недовольства- прекращать.пусть меня закидают чем попало, но я считаю, что если показаний нет, то массаж делать не нать. Поясняю: Когда-то с помощью массажа меня на ноги поставили (проблемы с позвоночником)и я считаю его слишком сильным средмтвом. Гладить малыша- это да! А массаж- только в исключительных случаях 12.11.2003 19:52:20, eka
Helen (Сережка, 11!!)
У нас на протяжении 3-4 первых сеансов орал. Это обычное дело. 12.11.2003 18:52:55, Helen (Сережка, 11!!)
Вообще-то такое бывает, но если не будет проходить - иногда даже отменяют массаж.
12.11.2003 18:21:47, Юля Пли
Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)
Я думаю, что это НЕ нормально. Это говорит о том, что у массажиста "тяжелая рука" 12.11.2003 18:16:44, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)
Вредина
привыкнет, не вонуйтесь.., мы привыкли раза с 5-7.., первые 3 раза орал..
Я плясала вокруг, держала за пальчик. пела песни, заговаривала зубы..:))
Запаситесь игрухами, стихами и терпением..
К 15-му массажу я уже ваще была не нужна. Илюха мило проводил время с тетей-массажисткой.., всяко ей улыбался и разговаривал:))
12.11.2003 18:13:35, Вредина
Ой, да я уж чего только сегодня не делала, но она так разошлась, ни на что не реагировала. 12.11.2003 18:54:09, Непутёвая мама
Mash & Алешка
Мы не кричали - массажистка сказала, надо чтоб деть был не голодный и не хотел спать - а то он будет орать. Нам делали массаж через полчаса после еды - нормально все было, ворчал поначалу немного. 12.11.2003 18:09:53, Mash & Алешка
А нам после 1ч. после еды, но вроде спать она еще нехотела. 12.11.2003 18:53:11, Непутёвая мама
первое время все дети орут, особено, когда массируют те мышцы, к-ые зажаты. Мы тоже орали...потом перестали... 12.11.2003 18:02:13, chemulenok (Машенька, сегодня 9!!! )
Ой хоть бы и мы перестали, жалко ее, да и мои нервы не вадержат. А Машеньку поздравляю с 9 мес. Читала ее отчет, класс, молодчинка. 12.11.2003 18:49:35, Непутёвая мама
Meary
Вообще у нас тоже была негативная реакция. Где то после 15 минут становилось скучно, еще 15 минут удавалось развлечь. Но когда деть уже заходился в крике массажист сворачивался, чтобы не продолжать негативное влияние и что бы ребенок потом не боялся массажа. Но думаю бывает по-разному. 12.11.2003 17:56:20, Meary
Вот и я тоже думаю, когда уже заходиться начала может не следовало дальше то мучать.
Я ей говорю, может постепенно надо было, она говорит постепенно нет смысла.
12.11.2003 18:51:55, Непутёвая мама
Meary
Меняй массажистку. А то ребенок так массажа начнет бояться и при одном ее появлении орать будет. 12.11.2003 20:35:21, Meary
ГЛУПОСТИиииииииии!!!!! Взрослый человек за час массажа устает, а маленькому крохе надо постепенно увеличивать нагрузку! 12.11.2003 20:24:48, Алина и Макс (7 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!