Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, как долго деткам еду в виде пю

Девчонки, как долго деткам еду в виде пюрешек давать можно/нужно? у нас вроде два зуба...мама мне говорит, что нужно уже начинать мять вилкой, а то она не жует, а глотает. А мне блендером гораздо удобнее!!!!раз - и готово!...ленивая я...так може стоить бороть свою лень?

И второй вопрос про каши...мы растворимые едим, тоже удобно,и витамины там...а может уже стоит типа..это...нормальные варить? кто что скажет?
12.11.2003 12:49:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Илюха не может есть ничего мятого вилкой - просто давится. При этом прекрасно ест целые бананы, помидоры, сыр, мелкую вермишель,хлеб и др. Периодически предлагаю ему мятую еду, но пока не может. ИМХО, нужно давать тогда, когда будет готов есть. Насилие в этом случае не пройдет. 12.11.2003 15:54:49, Котофеич
fri
Я изначально все давила вилкой, никогда не пользовалась миксером или чем там. А каши растворимые я и сейчас даю обоим и не собираюсь прекращать. 12.11.2003 14:07:55, fri
Ты смотри, в кой-то веки у нас с тобой совпадение, а? 12.11.2003 15:41:15, Лило и Стич
fri
:))) Еще вчера мне тоже понравился твой сын:)))
А мельчить мне лень - комбайн же огромный и мыть его и вообще дооолго...:)
12.11.2003 17:19:25, fri
Штуша
Мы лет до 1,5 пюрешки давали. Правда, если она хотела попробовать нашу еду, до после года уже начали давать. Каши "нормальные" стали варить около 1,5, но тогда, когда себе. Если сами каш не ели, а ей надо было, давали растворимые. Сейчас "нормальные" можно, но лучше на детском молоке. Растворимые проще. 12.11.2003 13:31:26, Штуша
Во-первых, с праздником Вас. Вы иеперь не младенцы уже, а просто маленькие хорошенькие девочки:))) А я все с самого начала вилкой давила. Или банки ели. Короче я подумала, зачем мне измельчать, если можно уже готовое купить. Про каши не знаю, мы пока детские едим. 12.11.2003 13:24:58, Лило и Стич
Аленкаа и девченыш(11)
Я тоже пюрешки делаю, только у нас уже 8 зубов, поэтому я уже не блендером, а просто мну толкушкой, но когда большие кусочки попадаются, давиться. А насчет каш, мы тоже растворимые едим, мне в лом нормальные варить, правда, бывает иногда и на меня озарение снисходит-варю манную и тогда уже кормю ей всю семью:)))))) 12.11.2003 13:00:00, Аленкаа и девченыш(11)
mammik
Про пюре - мы до сих пор едим баночные. Попробовала ей дать с кусочками, плюет. Вилкой разминаю только банан, вот его она ест. Печенье, хлебцы, колбасу вареную сама кусает и как-то глотает, не давится.
Каши едим пока растворимые и пока будем их продолжать
12.11.2003 12:58:59, mammik
а до каких пор продолжать? скажи, как мама с опытом?:-) 12.11.2003 13:06:52, chemulenok (Машенька, сегодня 9!!! )
mammik
Ой, не помню:) Вот после года точно уже каши нормальные ели (Нордик я покупала) и овощи обычные. Со старшим где-то в 1,2 - 1,3 12.11.2003 13:12:14, mammik

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!