Сегодня медсестра, которая брала у Сашки кровь, рассказала ужасную историю. Она работает еще и в роддоме, так два дня назад там у девушки случились преждевременные роды на 24 недели. Дитенок родился 600-700гр. размером с ладошку. И медсестра говорит: Представляете, как он за жизнь борется, два дня дышит! Я ей: Но его же можно выходить! Она: Если у родителей деньги есть.
Мать к нему не ходит, он ведь умрет... Персонал ходит смотрит, дивится, жалеет. И НИЧЕГО не делают!!! Дитенок живой, а они его даже в реанимацию в специализированную больницу не везут, ждут спокойно когда умрет!!! И это в Москве...
Господи, я была уверена, что хотя бы в Москве таких детишек спасают :-((
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрида, поверь, что очень много сейчас богатых людей в Москве и Питере, которым лучше несколько раз в год съездить отдохнуть куда-нибудь, чем куда-то уезжать....Я бы ни уехала ни зачто,...ну если только вместе со всеми родственниками и только в страну, типа: Голландия, Бельгия.
А если честно( день сегодня такой), извини, но мне так жалко тебя каждый раз, когда показывают Израиль и всякие там взрывы, палестинцы....еще раз, сори 12.11.2003 21:36:50, Дев и Мупсик
А если честно( день сегодня такой), извини, но мне так жалко тебя каждый раз, когда показывают Израиль и всякие там взрывы, палестинцы....еще раз, сори 12.11.2003 21:36:50, Дев и Мупсик
Ну, если мы договорились не обижаться :-))
Я бы насчет отъезда именно в Израиль сильно подумала. Немножко шило на мыло получается, имхо. Тем более, если уезжать из Питера.
Если мотивация была "отъезд на историческую родину", то, ес-но, беру свои слова отбратно :-)) 12.11.2003 16:22:10, Креветка
Я бы насчет отъезда именно в Израиль сильно подумала. Немножко шило на мыло получается, имхо. Тем более, если уезжать из Питера.
Если мотивация была "отъезд на историческую родину", то, ес-но, беру свои слова отбратно :-)) 12.11.2003 16:22:10, Креветка

Мотивация - уезжать. Израиль - для мужа было важно заранее найти работу, вот предложили тут, для меня - быть гражданами, а не неизвестно кем. Только Германия для нас неприемлима.
А друзья - у них был на счету каждый день, они уехали за месяц, а потом она до конца в кровати лежала, так что им очень повезло, и с этой точки зрения тут очень хорошо - детишек выхаживают замечательно, им сразу и говорили ехать сюда или в Америку. 12.11.2003 21:15:08, fri
Не знаю... У меня две кузины уехали в Израиль. Особых восторгов не было. Дорого у вас, да и нестабильно очень. Одна при первой же возможности перебралась в Штаты.
13.11.2003 11:44:47, Креветка
А меня вот не тянет в Америку-не люблю я её. У мужа сестра с семьёй из-за террактов перебралась в Канаду и к ней туда племянница на разведку ездила, через несколько месяцев вернулась и не хочт туда больше ни под каким видом. несмотря на тяжёлое экономическое положение Израиля и частые терракты-мне здесь очень комфортно и я не чувствую себя в чужой стране и ни разу за эти 10 лет не было ностальгии по России, хотя я её тоже очень люблю. Впрочем есть единственная ностальгия -детский сад который работает до поздна и без летних каникул и выходные только по праздникам в которые во всей стране выходной. Скучала по некоторой еде, но сейчас открылось полно магазинов "русских" где продают всё это. Здесь в израиле мы встретили очень много хороших людей которые нам всячески помогали на всём пути. Здесь я бесплатно выучилась на степень магистра в институте. Здравоохранение здесь не идёт ни в какое сравнение с Канадским. Чувствуется что ты живёшь среди живых людей, не среди снобов занятых только собой (как в америке).
13.11.2003 13:47:42, надяМ
Да, девочки, втравила я вас в дискуссию. сейчас думаю, права, наверное, Штуша, медсестра вполне вероятно не знает всего. Дай Бог.
А детишек таких, мне кажется, нужно обязательно выхаживать, если они жизнеспособны и нет патологий в развитии. Они потом перерастают и выравниваются. Вот у Марка Розовского сын, про него писали и фотографии публиковали - 600гр. родился, а сейчас (лет 7 ему) обычный мальчишка. И подруга моя как-то в больнице видела девочку до года, кот-рая родилась очень сильно недоношенной и тоже развивается, догоняет (хотя и отличалась на тот момент сильно от сверстников и по росту, и по весу).
А насчет медицины, имхо, врачей сволочей и некомпетентных везде полно, что у нас, что в Европе (в Италии вот в одном южном городе лично видела надпись на больнице: Оставь надежду всяк сюда входящий. Не зря, думаю, местные написали :-)) Другой вопрос, что в Европе мат. возможности другие, оборудование, аппаратура :-(( 12.11.2003 15:26:00, Креветка
А детишек таких, мне кажется, нужно обязательно выхаживать, если они жизнеспособны и нет патологий в развитии. Они потом перерастают и выравниваются. Вот у Марка Розовского сын, про него писали и фотографии публиковали - 600гр. родился, а сейчас (лет 7 ему) обычный мальчишка. И подруга моя как-то в больнице видела девочку до года, кот-рая родилась очень сильно недоношенной и тоже развивается, догоняет (хотя и отличалась на тот момент сильно от сверстников и по росту, и по весу).
А насчет медицины, имхо, врачей сволочей и некомпетентных везде полно, что у нас, что в Европе (в Италии вот в одном южном городе лично видела надпись на больнице: Оставь надежду всяк сюда входящий. Не зря, думаю, местные написали :-)) Другой вопрос, что в Европе мат. возможности другие, оборудование, аппаратура :-(( 12.11.2003 15:26:00, Креветка
Да, зачем далеко ходить, вот наша Наташка, Судьба (думаю не обидится на меня, если я напишу - она сама на форуме признавалась) родилась крошечная и сильно раньше срока. А сейчас какая красавица, умница и талантище!!! ИМХО, надо дать шанс каждому!
12.11.2003 15:43:37, Лило и Стич

Здесь врачи за детей грудью встанут! Вот в этом здесь очень хорошо..и я всегда могу доверить врачам своих детей...вобщем ужасно да и чего ожидать от России :(
12.11.2003 12:30:40, Малышка

И что ни говорите, но здесь более цивильно, лучше...и не надо денег платить чтобы тебе помогли! 12.11.2003 13:09:57, Малышка
Да ладно тебе:))) мы тоже не русофобы:)))) но общая ситуция резко отличается в России и в Европе:))) разное кол-во населения, разный средний уровень жизни, увы:(((((
12.11.2003 12:58:57, Katherine & kids
Катерин, у меня самая близкая подруга голландка, родившаяся там и живущая, я многое знаю изнутри что там и как. В беременность летала туда с мужем и поняла, что не так уж все хорошо, как казалось ранее. Я уж про страховую медицину вообще молчу, лечить руку в течение одного года и человек сидит на больничном!!! Ужас!!! А сколько девочек из Германии и Голландии здесь пишут, типа посоветуйте, беда, а врач по вызову не приедет(((( Знаешь, наверное, мы здесь стали жить лучше, не все, но в Москве, однозначно!
12.11.2003 13:16:39, Lusi
Ну а вот я израильское здравоохранение очень даже уважаю, особенно своей больничной кассой довольна и придраться-то не к чему и ненадо миллионером быть, чтобы достойное обслуживание получить. Возможно что и ухудшидся оно потому что правительство решило на нём начать экономить, но пока всё очень хорошо.
12.11.2003 14:37:41, надяМ
Ты абсолютно права - в Москве есть выбор, есть альтернатива, так что деньги есть - нет проблем:))))))))) В Европе все усредненно - факт! но общий уровень выше:)))))))
12.11.2003 13:19:43, Katherine & kids
Ага, только разговоры вечером за ужином про "wo kann man billig und schmeckt kaufen", oder wo wird verkauf bald....Только 20 лет назад меня это устраивало, а вот сейчас...интересов что ли у них других нет?
12.11.2003 13:22:50, Lusi

Девочки и вы удивляетесь?!?! Я вот например уверена, что в России мои дети никому, кроме меня (ну и родственников) не нужны:(((
Если ребенок не нужен маме, врачам вряд ли:((( к огромному сожалению:((( Врачи, если не верующие - они вообще извращенцы в смысле отношения к человеку, как к физ. телу:(((((
Кстати и отношение к младенцам потому и разное в России и цивилизованных странах.... У нас все стремятся норме соответствовать, почти всех невропатолог лечит, т.к. если проблемы со здоровьем, ты никому не нужен:(( А на Западе никто не бьет в колокола, если ребенок до 1,5 лет не ходит:)))) Даже еслти и не будет ходит, будет ездить в самоходной коляске, управляемой кнопочками, участвовать в жизни общества и ущербным не считаться:) 12.11.2003 12:26:32, Katherine & kids
да ладно: извращений и за границей хватает. Например, чтобы сохранить беременность при проблемах до 12 недель, надо до этого 3 выкидыша получить:(((это нормально? а женщины из России ношпу и прочие лекарства ждут, чтоб хоть как-то выносить...везде проблемы есть:(((только у каждого свои:(((
12.11.2003 12:29:28, Утка
ООО все в одну кучу ! Как ни странно, дорогая Катерина, проблемы как раз в большинстве своем случаются у людей которые дорожат своим здоровьем, занимаются им и планируют беременности :(( А вот у "цыган" -все ок. Сколько я видела интеллигентных , хороших мам - разгребающих проблемы непонятно чего. Да зайдите в конфу Другие дети - там все такие мамы, отличные , готовящиеся - но :(((
12.11.2003 14:01:36, *Забава Путятична
Извините, что влезу. Вот я в Голландии живу. На мой взгляд дикая страна. При моем ООООООчень обильном кровотечении на 8-ми неделях мне сказали, а что тут типа такого, ну выкинет, подумаешь важность какая. И никому в голову не пришло сохранять ребенка. ТОлько в Москве мне сохранили!!!!!!!!!!! С большим трудом, но сохранили, здесь этот ребенок не имел бы вообще никаких шансов. И препарат "Дюфастон" (ГОЛЛАНДСКИЙ!!!!!!) принимаемый при угрозе выкидыша в Москве и во всем мире, прописывается в Голландии только людям, прошедшим более 3х выкидышей!!!! Так что все сравнительно......
12.11.2003 13:58:27, annaf
Всякое бывает. У моей подруги 8 выкидышей было, из Центра репродукции не вылезает. У нее что-то гормональное, причем одни гормоны лечат, другие появляются.
12.11.2003 12:48:21, Nina N
увы не исключение ;((( масса таких случаев и со здоровыми женщинами. Просто беременность и роды все таки лотерея - можно быть насквозь больной в т.ч. и ЗППП иметь и здорового родить, а может и у здоровой женщины проблема возникнуть. Если Вы не сталкивались лично - Слава Богу. Я столкнулась в 22 и в 26 лет - не имея ни одного хронического диагноза, и ни одной инфекции - 1 раз замершая, второй - преждевременные роды :((( причину врачи назвать не смогли ни в первом ни во втором случае -дети желанные.
12.11.2003 14:05:44, *Забава Путятична
нет, не исключение. просто вы не встречались с такими случаями. в Америке такое сплошь и рядом: девушки устраивают симуляцию болезни на ранних сроках, чтоб только их осматривать начали до 12 недель, а не кивли на естественный отбор. в Германии такое же:(((
12.11.2003 12:56:39, Утка
странно...почему дурочки, если хотят сохранить ребенка? на Бога надейся, а сам не плошай.
12.11.2003 13:02:59, Утка
есть просто физиологические проблемы. шейка, опустим, слабая:(((что ж ей, без детей жить? и причем здесь аборты, чес слово?:(((а удивляются у вас те женщины, которые и в россии выносили и родили бы без проблем. сытый голодного не разумеет:(((
12.11.2003 12:40:52, Утка
бред какой-то..... нельзя же так ограниченно на мир смотреть! я, допустим, в таком окружении живу, где здоровый образ жизни - норма!!!! собраться поиграть в волейбол пару раз в неделю, в футбол, сходить в лес на пару деньков... - норма! и не курит никто почти! вы еще скажите "все евреи жадны, а все чеченцы - бандиты....." я прям не знаю, как можно так говорить? " в россии - то, а во всем мире - другое"
да везде во всем мире у женщин одинаковые проблемы! потому что - женщины.... 12.11.2003 13:35:28, Sweta+Ulia (4m)
нет, не норма. это не только в России, просто в России стараются сохранить и выносить, если беременность желанная. а там, увы, естественный отбор в фаворе:(((
12.11.2003 12:58:03, Утка
Если ребенок не нужен маме, врачам вряд ли:((( к огромному сожалению:((( Врачи, если не верующие - они вообще извращенцы в смысле отношения к человеку, как к физ. телу:(((((
Кстати и отношение к младенцам потому и разное в России и цивилизованных странах.... У нас все стремятся норме соответствовать, почти всех невропатолог лечит, т.к. если проблемы со здоровьем, ты никому не нужен:(( А на Западе никто не бьет в колокола, если ребенок до 1,5 лет не ходит:)))) Даже еслти и не будет ходит, будет ездить в самоходной коляске, управляемой кнопочками, участвовать в жизни общества и ущербным не считаться:) 12.11.2003 12:26:32, Katherine & kids

Извини! Выкидыш - тоже не только биологическое дело! Здесь женщины удивляются, что в России - выносить проблема.... Честно говоря, не понимаю, почему выкидыш - обычным делом считается:((( и "сохранение" - это нормально:(((( Что такого у молодой женщины может быть, чтобы с таким сталкиваться!?!
ИМХО может абортов не надо делать? Или сексом заниматься без презерватива:))) А если со здоровьем проблемы, здоровьем заниматься надо, а не только на врачей, таблетки и стационары по выхаживанию уповать:)))), а потом ребенка рожать:))) 12.11.2003 12:35:54, Katherine & kids
ИМХО может абортов не надо делать? Или сексом заниматься без презерватива:))) А если со здоровьем проблемы, здоровьем заниматься надо, а не только на врачей, таблетки и стационары по выхаживанию уповать:)))), а потом ребенка рожать:))) 12.11.2003 12:35:54, Katherine & kids
Кать, не соглашусь с тобой. Выкидыши и привычное невынашивание - это проблемы, которые чаще всего встречаются у интеллигентных, образованных женщин, мечтающих о ребенке. Но им не повезло с гормонами, Врач, которая помогла сохранить Димку, потому что я, зная свои проблемы, пришла в ней в 5 недель, считает, что гиперандрогения - это болезнь образованной и деловой женщины.
12.11.2003 14:24:51, Лило и Стич

Вот уж не согласна, так не согласна. У меня вторая беременность была, абортов никогда не делала. До беременности и во время занималась спортом, пила витамины, вообще не курю и пью только Бейлиз изредка в маленьких количества, а угроза была и в 6 недель и в 13, первый раз отслойка плаценты, второй раз матка в тонусе. Второе кесарево плановое было. Так что, не всегда зависит от образа жизни и здоровья.
12.11.2003 12:42:57, Lusi
Lusi, прости! не хотела никого обидеть! просто, лично мои мысли.... Просто здесь нормальное дело рожать после 30, причем двоих, а то и больше, с мал. разницей:))) Сын в межд. школу ходит, там мамашки отовсюду, общаемся плотно, поэтому знаю, что случай, описанный Уткой, про 3 выкидыша, исключение:)))))
12.11.2003 12:54:40, Katherine & kids

Ну и дурочки:)))) Ребенка нужно заводить, уповая на Бога и будучи уверенной в себе, а не в непонятном, чужом человеке - враче:)))))
12.11.2003 13:01:53, Katherine & kids

Конечно, всякое бывает... но в России это (физ. проблемы), по-моему, норма:(((( к сожалению:(((
12.11.2003 12:56:22, Katherine & kids

да везде во всем мире у женщин одинаковые проблемы! потому что - женщины.... 12.11.2003 13:35:28, Sweta+Ulia (4m)

Спасают и без денег. После роддома нас перевели в отделение патологии и недоношенности новорожденных при ГКБ 13. Так за 2 недели я насмотрелась и наслушалась много чего, мамашкам же в перерывах пока дети спят делать нечего))) Были и такие детишки, и без денег их выхаживали, а потом, когда добирали вес, даже и домой выписывали! Можно писать Оду этим родителям, которые день за днем верили и боролись за жизнь ребенка. Это все проходило у меня перед глазами, поэтому знаю, есть в Москве и хорошие, но бедные, больницы, и классные, с маленькой з/п, сердечные врачи!!!
12.11.2003 11:55:39, Lusi
согласна, такой же опят в Областной неонатальной больнице...я еще в терапии лежала, а там детская реанимация была -это что то :( но выхаживают причем для родителей действительно бесплатно в плане денег !
12.11.2003 12:18:29, *Забава Путятична
Вот именно! если родители борятся - тогда можно чего-то добиться:))
12.11.2003 12:28:09, Katherine & kids

Какие скоты эти родители! Глубоконедоношенных детей еще двадцать лет назад выхаживали, да, нужны деньги и натойчивость, тогда многое и по ОМС-страховке можно сделать, но, конечно, если им не надо... А так наверно ребенок лежит на общих основаниях в реанимации :-((
12.11.2003 11:19:24, Злостный аноним
Согласна. Выхаживание недоношенных делают по ОМС. Просто уроды какие то :( или медсестра все так преподнесла.
12.11.2003 12:01:23, *Забава Путятична
Проше пани.. чем это они скоты? Выхаживют детей весом от 900 грамм..Да и то,если детка здорова..
А потом.. деmub// а если у нихъ НЕТ денег?
Может подкините им пару тысчёнок,а? 12.11.2003 11:25:10, Иришка.( Сашенька 6.5)
Так.. это значит,чито если у меня НЕТ 2000 тыш ,то что мне тогда делать?Пойти девок своих о стену головой? И что б больше ни-ни... аспирин между колен?
Чушь пишите...
А поповоду nuuj ,что выхаживают.. и проблем нет то.. . Это откель информация? 12.11.2003 11:34:20, Иришка.( Сашенька 6.5)
По поводу "А поповоду nuuj ,что выхаживают.. и проблем нет то.. . Это откель информация? "....
Я отвечу за анонима. Проблемы есть, но не у всех. Вообще у недоношенных детей парадоксальное развитие. Может быть 36 недель недоношенности и ДЦП и куча других проблем, а может 26 и все убирается ..
Но некоторые проблемы :неврология, ЖКТ , ортопедии есть практически у всех недоношенных деток ... 12.11.2003 12:06:40, *Забава Путятична
Забав.. т.е. ты( за анонима отвечая) согласна с тем,что если у меня нет 2 штук,то и детей мне нельзя иметь?
12.11.2003 12:08:47, Иришка.( Сашенька 6.5)
нет, я согласна с тем о чем я написала.
Про 2 тысячи не согласна. 12.11.2003 12:16:05, *Забава Путятична
теперь обязаны начинать реанимационные процедуры при весе от 500г. но только при наличии спец.аппаратуры. я узнавала, сама полбеременности под угрозой преждевременных была.
12.11.2003 11:27:36, Утка
угу.. в спецбольницах.. а таких всего одна по Москве..:-(
Так что..
Вы вообще то уде живёте то?под спецаппаратурой подразумевается Кювет с подогревом и кислород..:-(это в принципе есть в каждой больнице,только вот это всё занято обычно детьми у которых шансов больше..
Я знаю,что это цинично звучит..,но..:-(Я сама в роддому много чего насмотретась,когда практику там проходила.. да Сашка у меня недоношенная.. тоже много чего узнала интересного...:-( 12.11.2003 11:32:04, Иришка.( Сашенька 6.5)
Только в области 2 таких больницы, в Люберцах и на севере где то, не помню названия города. В Москве их тоже больше одной.
12.11.2003 12:08:09, *Забава Путятична
я-то? в Москве живу. рожала как раз в той больнице, на Динамо. сама родила в прошлый раз, в ЦКБ, в 25 недель, 850 г веса. не выжила:((но я бы много отдала, чтобы все было не так...сейчас бы уже 2 дочки было...а больниц в Москве не одна...а 3 точно: 8 ГКБ, 7 ГКБ, 15 р/д
12.11.2003 11:35:21, Утка
На сильнонедоношенных- одна.. :-( А в 15 я сама рожала..:-)
Когда мы на практике были,нам акушерка говорила,что в принципе борьба за ребёнка идёт от 900 гр..:-( Потому что тогда есть возможность его выходить..Ж-( Если меньше- то это только за деньги и ОЧЕНЬ большие..,практически за покупку отдельной (или аренды.. ) аппаратуры и оплаты врачей и медсестёр...:-(
Увы..
То что говорят и пишут не всегда соответсвует тому,что есть на самом деле.. 12.11.2003 11:39:35, Иришка.( Сашенька 6.5)
это когда было? у моей подруги 4-х летний сын, его в 10 р/д в 20 недель выходили. он, правда, до года отставал в развитии, но к 3 догнал. и бесплатно выходили, смею заметить. может, и повезло. но надеяться имеет смысл всегда, по-моему.
12.11.2003 11:42:46, Утка
/Уть.. я ж не спорю... бывают чудеса... А что именно давно было?практика или роды? :-)
12.11.2003 11:46:50, Иришка.( Сашенька 6.5)
практика:)))роды-то я вижу, когда:)))кстати, а разве 15 р/д не на преждевременных специализацию имеет? я его тоже имела ввиду, когда 8 гкб на мойке была.
12.11.2003 11:55:21, Утка
Он имеет... только для глубоконедоношенных у них( если мне зрение не изменило ) всего 3 аппарата..(Или же только в нашем оттделеннии это было..)
А практика.. ну .. давно.. но знакомства ещё остались.. :-) Так что.. Я не спорю.. Дай бог,что б у нас что то изменилось в лучшую сторону..
Только вот вериться в это с трудом..:-( 12.11.2003 11:59:40, Иришка.( Сашенька 6.5)
это да...даже в 8 не всех выхаживают, но пытаются! другое дело, что шансы не у всех малышей есть:(((
12.11.2003 12:03:50, Утка
А я слышала, что можно выходить от 500 гр. Только не знаю, стоит ли? :((
12.11.2003 11:27:21, Nina N

А потом.. деmub// а если у нихъ НЕТ денег?
Может подкините им пару тысчёнок,а? 12.11.2003 11:25:10, Иришка.( Сашенька 6.5)
На мой взгляд если "нет денег" в размере "пары тысченок" не стоит связываться с деторождением вообще. А насчет выхаживания - выхаживают от 500 грамм и эти дети не имею т потом больших проблем.
12.11.2003 11:30:34, злостный аноним

Чушь пишите...
А поповоду nuuj ,что выхаживают.. и проблем нет то.. . Это откель информация? 12.11.2003 11:34:20, Иришка.( Сашенька 6.5)

Я отвечу за анонима. Проблемы есть, но не у всех. Вообще у недоношенных детей парадоксальное развитие. Может быть 36 недель недоношенности и ДЦП и куча других проблем, а может 26 и все убирается ..
Но некоторые проблемы :неврология, ЖКТ , ортопедии есть практически у всех недоношенных деток ... 12.11.2003 12:06:40, *Забава Путятична

Про 2 тысячи не согласна. 12.11.2003 12:16:05, *Забава Путятична

Так что..
Вы вообще то уде живёте то?под спецаппаратурой подразумевается Кювет с подогревом и кислород..:-(это в принципе есть в каждой больнице,только вот это всё занято обычно детьми у которых шансов больше..
Я знаю,что это цинично звучит..,но..:-(Я сама в роддому много чего насмотретась,когда практику там проходила.. да Сашка у меня недоношенная.. тоже много чего узнала интересного...:-( 12.11.2003 11:32:04, Иришка.( Сашенька 6.5)

Когда мы на практике были,нам акушерка говорила,что в принципе борьба за ребёнка идёт от 900 гр..:-( Потому что тогда есть возможность его выходить..Ж-( Если меньше- то это только за деньги и ОЧЕНЬ большие..,практически за покупку отдельной (или аренды.. ) аппаратуры и оплаты врачей и медсестёр...:-(
Увы..
То что говорят и пишут не всегда соответсвует тому,что есть на самом деле.. 12.11.2003 11:39:35, Иришка.( Сашенька 6.5)

А практика.. ну .. давно.. но знакомства ещё остались.. :-) Так что.. Я не спорю.. Дай бог,что б у нас что то изменилось в лучшую сторону..
Только вот вериться в это с трудом..:-( 12.11.2003 11:59:40, Иришка.( Сашенька 6.5)

Можно ли выходить ребенка с таким весом или нет - может судить только врач, который непосредственно за ним наблюдает. Может быть у этого малыша помимо недоношенности еще куча диагнозов несовместимых с жизнью. А медсестра не всей информацией владеет, и рассказывает только о том, что видит. Вот и получается с ее слов, что ребенок лежит, умирает, а за его жизнь никто не борется. Всё конечно ИМХО.
12.11.2003 11:14:18, тигровая мышь
ох меня чичас заклюют...
Только не бейте сильно...
А вот стоит ли такого выхаживать?Не,я не о этической стороне.....Просто у ребёка(даже если он и выживет) будет ОЧЕНЬ много проблем...:-(
Это всё конечно страшно... у меня у самой дочка родилась недоношенной... правда не намного,но всё же...Я не знаю,как я бы поступила на месте той мамы... Честно,не знаю.. и не осуждаю её....:-( 12.11.2003 11:11:14, аноним(не злостный)
с точки зрении биологии совершенно не нужно таких детей выхаживать. То, что он родился на таком сроке говорит, что что-то было не в порядке с ребенком.
12.11.2003 12:24:19, IMPochka и Петр
не факт...может, просто ИЦН у мамы была, шейка не выдержала. А у ребенка все ОК, ведь живет же он.
12.11.2003 12:26:46, Утка
Только не бейте сильно...
А вот стоит ли такого выхаживать?Не,я не о этической стороне.....Просто у ребёка(даже если он и выживет) будет ОЧЕНЬ много проблем...:-(
Это всё конечно страшно... у меня у самой дочка родилась недоношенной... правда не намного,но всё же...Я не знаю,как я бы поступила на месте той мамы... Честно,не знаю.. и не осуждаю её....:-( 12.11.2003 11:11:14, аноним(не злостный)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.