Уже два раза во время купания с нами происходит следующая штука: ребенок становитка красным наполовину, причем ровно вдоль всего тела одна сторона красная, а вторая бледная (как в рекламе йогурта Данон)!!! Что это?
Я так волнуюсь, вроде бы с сердечком все в порядке (тттчнс).
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сонкин, привет!.. Я тоже читала про такую особенность кровеносной системы, надеюсь, это и в самом деле вариант нормы.
Прочитала сейчас твой отчет о родах - у нас с тобой было похоже. Меня тоже ужасно трясло, и спазм не давал шейке раскрываться.. И все равно о родах только положительные воспоминания. Поздравляю с рождением ляльки!.. 11.11.2003 22:31:07, Маленькая Ирка (Санечка 2 м.)
Прочитала сейчас твой отчет о родах - у нас с тобой было похоже. Меня тоже ужасно трясло, и спазм не давал шейке раскрываться.. И все равно о родах только положительные воспоминания. Поздравляю с рождением ляльки!.. 11.11.2003 22:31:07, Маленькая Ирка (Санечка 2 м.)
Кажется, это не страшно. Я вроде читала, что у маленьких бывает такая особенность, это что-то с капиллярами связано. Скоро пройдет. Поищу в книжке, если найду нипишу.
11.11.2003 21:50:20, Oxy+Андрюша ( уже 4 мес.)
Во, нашла. Это книга "Первый год ижизна ребенка" построена в виде вопросов и ответов. Вопрос: "Иногда мой ребенок внезапно становится разноцветным - красновато-голубым сверху и бледным снизу. Что с ним не так?"
Ответ: "Вероятно, мало что еще может так напугать мать чем, когда кожа ее ребенка прямо у нее на глазах меняет цвет. И все же, если тело новорожденного внезапно становится двухцветным - разделяющая граница может проходить как горизонтально, так и вертикально, - обычно здесь нечего бояться. В результате незрелости кровеносной системы кровь просто скапливается на одной половине тела вашего ребенка. Переверните его вверх ногами (или если граница проходит вертикально - на бок)на короткое время, и нормальный цвет тела вскоре воостановится. Пропадает это уже к месяцу."
Так что, не боись. 11.11.2003 22:01:23, Oxy+Андрюша ( уже 4 мес.)
Ответ: "Вероятно, мало что еще может так напугать мать чем, когда кожа ее ребенка прямо у нее на глазах меняет цвет. И все же, если тело новорожденного внезапно становится двухцветным - разделяющая граница может проходить как горизонтально, так и вертикально, - обычно здесь нечего бояться. В результате незрелости кровеносной системы кровь просто скапливается на одной половине тела вашего ребенка. Переверните его вверх ногами (или если граница проходит вертикально - на бок)на короткое время, и нормальный цвет тела вскоре воостановится. Пропадает это уже к месяцу."
Так что, не боись. 11.11.2003 22:01:23, Oxy+Андрюша ( уже 4 мес.)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"