Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 1 месяц)

Рассказываем про наш первый месяц

Ну что ж, кажется, мы отлично провели первый месяц. И прошел он как-то быстро и почти незаметно. Мы выросли на 3 см и поправились на 1 кг 100 г, и теперь имеем рост 52 см и вес 3900 г! :) Конечно, некоторые наши друзья и при рождении были больше, чем мы сейчас, но мы взяли ускоренный темп! В общем, кушать мы горазды, как и старший брат:)
Мы стали замечательно улыбаться маме, папе, брату и иногда другим родственникам. Мы издаем звук «гы» вместо положенного «агу» :) Мама с папой, наконец, подловили, как ребенок просится и теперь носят ребенка писать-какать в раковину. Писать получается лучше. Мы с интересом наблюдаем за всем и всеми, следим глазами за игрушками и мобилом, но особенно за людьми (в основном за мамой и брательником). Любим слушать, как мама поет, только делает она это редко. Очень любим всякие зарядки и динамическую гимнастику. Плаваем и ныряем тоже с удовольствием.
Братан Валька периодически пытается то накормить, то напоить, то выдать книжку почитать или погремушку поиграть. В общем делится:) Лишь бы у него энтузиазм не иссяк к тому времени, как Лешке все это будет интересно:)
11.11.2003 11:33:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
Женечка!
поздравляю!
11.11.2003 21:37:00, Cнандулия
От нас поздравления примите! 11.11.2003 21:19:32, Elena_V
mammik
Молодчинки! Поздравляем! Пусть дальше все идет также легко и незаметно:))) 11.11.2003 13:27:58, mammik
Малышка
:) Поздравляем!! Оба хороши! Молодцы! 11.11.2003 12:51:05, Малышка
Растите большими! 11.11.2003 12:51:03, Lusi
угу, по поводу последнего замечания - я точно так же думаю, как и ты :) 11.11.2003 12:22:22, Сэй Сёнагон
Поздравляю!!! Молодцец Алеша:)) Валька - заботливый:)) А мама с папой просто умнички:))) (я только после 4 месяцев научилась "писать дочу" в раковину) 11.11.2003 12:21:13, Katherine & kids
Tyka и Настена (3 недели)
Молодцы вы какие! Класс! Прибавка отменная))) 11.11.2003 12:14:11, Tyka и Настена (3 недели)
Meary
Здорово. Поздравляю еще раз! 11.11.2003 12:06:06, Meary
Утка
ого вы набрали сколько:)))да и братец у вас какой заботливый:))) 11.11.2003 11:57:16, Утка
Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
ЗдОрово! Поздравляем! И действительно, вроде только вчера родила, а уже месяц :-)) 11.11.2003 11:49:42, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Eugin
Быстро-то только чужие детки растут:) 11.11.2003 12:09:17, Eugin
Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
А вот и нет :-)) У меня младший тоже быстро растет! (ТТТЧНС) А вот Димкины 3 месяца мы как-то очень долго ждали, как сейчас помню... 11.11.2003 12:20:05, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Eugin
Есть такое дело:) У меня и вторая беременность как-то мимо прошла и Лешкин первый месяц пролетел, оглянуться не успели:)
Так в школу пойдем скоро, а мама с папой тетрадки купить забудут:)))
11.11.2003 12:26:37, Eugin
аналогично :) глазом не успела моргнуть, ребенку полгода :) 11.11.2003 12:20:54, Сэй Сёнагон
А у меня вообще уже в школе.. По-моему, чужие растут дольше... :)) 11.11.2003 23:16:34, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!