Я простыла :((((. Сегодня с утра температура 38,6, да ещё как на зло как раз сегодня уехала моя мама, муж конечно же на работе и вытащить его домой не представляется возможным. Что делать? Оксана пока что на грудном, заменила я всего одно кормление. Да ещё у неё диатез, так что лимон, мёд, горячее молоко, малина и витамин С мне не подходят. Может нужно временно перейти на смесь (хотя очень не хотелось бы) и наглотаться таблеток чтобы побыстрее выздороветь, а то я с Оксаночкой совсем не могу заниматься, а одна она долго не лежит? Тогда какую смесь выбрать? Наверное какую-нибудь соевую?
Или продолжать кормить (хоть ребенок антитела получать будет и вероятно не заболеет), ничего не принимать, ждать когда само пройдет?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выздоравливай поскорее
корми молоком обязательно, от мамы крайне редко заражаются (мне так врач говорил) 19.03.2001 23:15:52, Оксана
корми молоком обязательно, от мамы крайне редко заражаются (мне так врач говорил) 19.03.2001 23:15:52, Оксана
Попробуйте Афлубин. Это гомеопатия, Я его пила во время кормления, врач разрешила. Закапывайте и себе и Оксаночке Интерферон в нос ( для поднятия иммунитета), себе через каждые 2-3 часа по 2 капли в каждую ноздрю, ей утром и вечером по 2 капли в каждую ноздрю. Себе марлевую повязку на рот/нос, ей мазать кончик носа оксолиновой мазью. Кормите обязательно! БОльше питья теплого!!! А лимон, кажется, не аллерген. Даже в роддоме нам говорили, что все цитрусовые аллергены, а лимон нет. Мы его все трескали там. Еше мне врач говорил, что если совсем "кранты" и высокая температура, то можно парацетамол или эффералган. Это не страшно для молока. Можно мазаться бальзамами "Звездочка" или "Доктор МОм". Во-о-от. Выздоравливайте!
19.03.2001 20:41:25, Звездочка
Кормите-кормите! Сами попробуйте отвар шиповника пить. Не бросайте в меня камнями, я бы чего-нибудь спиртного немного выпила - коньячка грамм 50. Если беспокоитесь - сцедитесь потом. А вообще, может Вам на пару дней пригласить подружек там, соседку на пару часов, чтобы Вам отдохнуть.
Я простужалась пару раз , когда кормила, Алешка в очень легкой форме все перенес.
А вот интерферон действует только в самом-самом начале болезни и капать его надо через каждые два часа. На вторые сутки уже только времени перевод.
ВЫздоравливайте! 19.03.2001 16:14:22, Sloe
Я простужалась пару раз , когда кормила, Алешка в очень легкой форме все перенес.
А вот интерферон действует только в самом-самом начале болезни и капать его надо через каждые два часа. На вторые сутки уже только времени перевод.
ВЫздоравливайте! 19.03.2001 16:14:22, Sloe

Удачи! 19.03.2001 13:20:12, Агата

больше пить, кормить не прекращать - у вас же антитела вырабатываются к болезни, детке через молоко передаются, а если не передадутся, то она как раз заболеть может, так что лучше кормить...
еще говорят может помочь в таких ситуациях обливание холодной водой (мамы, а не ребетенка, естественно)...
могу посмотреть, какие сборы травок можно попить, но от чего именно - грипп, ангина, орз?.. только имейте в виду, у нас питье травок влечет за собой зеленый стул, не пугайтесь, ежели что :) 19.03.2001 16:25:55, aaw
А эхиноцея может вызвать аллергию?
Что у меня - не понятно, не ангина - это точно, а вот грипп или орз - не знаю 19.03.2001 17:50:34, Барбосик
Что у меня - не понятно, не ангина - это точно, а вот грипп или орз - не знаю 19.03.2001 17:50:34, Барбосик

Удачи! 19.03.2001 13:19:53, Агата
Я болела, но не с такой температурой. Кормила, ходила в маске, везде развесила чеснок, таблетки не пила. Хотя, я думаю, от аспирина вреда не будет - не килограммами же пить будешь, а одну-две! У меня температура была только когда грудь разнесло от молока в первый месяц. Так муж взял отгул и сидел сутки со мной - я даже встать не могла. Пусть и твой посидит, температура - это такое дело поганое!
19.03.2001 13:12:53, mara
В том-то и дело что не сможет он в ближайшие 3 дня. У него на работе очень важные дела, более того, он и домой будет приходить очень поздно
19.03.2001 14:54:37, Барбосик
Я болела, но не с такой температурой. Кормила, ходила в маске, везде развесила чеснок, таблетки не пила. Хотя, я думаю, от аспирина вреда не будет - не килограммами же пить будешь, а одну-две! У меня температура была только когда грудь разнесло от молока в первый месяц. Так муж взял отгул и сидел сутки со мной - я даже встать не могла. Пусть и твой посидит, температура - это такое дело поганое!
19.03.2001 13:08:19, mara
19.03.2001 13:06:08, mara
1. Надеть марлевую повязку (или не марлевую, а аптечную), чтобы не заразить малышку, т.к. простудные инфекции передаются воздушно-капельным путем)
2. Полоскать горло
3. От температуры есть гомеопатич. свечи - Вибуркол. Очень хорошо помогают.
Еще какие симптомы проявляются? Пиши - подберем лечение. 19.03.2001 13:04:56, Татьяна
2. Полоскать горло
3. От температуры есть гомеопатич. свечи - Вибуркол. Очень хорошо помогают.
Еще какие симптомы проявляются? Пиши - подберем лечение. 19.03.2001 13:04:56, Татьяна
У нас (и у малышки тоже) в пятницу вечером потекли сопли. Оксану я спасла интерфероном и чесноком, привязанным к ползункам, у неё вчера уже ничего не было. Я вроде бы тоже пошла на поправку, и вдруг сегодня утром поднялась температура, и насморка-то почти нет, и горло не болит, только вот голова болит.
19.03.2001 14:57:40, Барбосик
От насморка - промывать нос физраствором, можно каждые 15 минут, дите верещать, конечно, будет, но это ничего страшного. При насморке самое главное - "вымыть" из носа инфекцию. И гулять, насморк лечится на улице. Только температуру надо снять. Температура - признак инфекционного заболевания, организм борется. От головы - попробуйте массаж головы сделать, помыть голову, поспать (отдохнуть).
Интерферон помогает только в первые три дня заболевания, так что не переусердствуйте. 19.03.2001 15:40:26, Татьяна
Интерферон помогает только в первые три дня заболевания, так что не переусердствуйте. 19.03.2001 15:40:26, Татьяна

Выздоравливайте побыстрее!
19.03.2001 13:04:08, Инна

Удачи! 19.03.2001 13:02:10, Агата
Я один раз тоже сильно заболела. Температура была 40. Но я все равно продолжала кормить грудью. Если это не страшно для ребенка, лучше кормить. Хотя у меня тогда муж был дома. Так, что я только кормила и все. Если тебе плохо, готовить малышке кушать будет еще сложнее. Тем более вдруг ей смесь больше понравиться.
19.03.2001 12:57:54, Veronika
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.