Вопрос 1-ый: температура воды... теща норовит купать в 40 гр., я , мотивируя методом локтя - 38, и это еще с учетом того, что Лешка перенес воспаление легких!!! (т.е, 38 - даже для локтя горячевато).
Вопрос 2-ой: Ванночка у нас широкая , но мелковатая, поэтому Лешка во время купания находится в воде наполовину... причина этого еще и в высоком тонусе... он не расслабляется и я не могу опустить его тело целиком в воду... Теща-таки настаивает на постоянных поливаниях в процессе купания... а я предлагаю купать в большой ванной...
Вопрос 3-й: По понятным одной ей соображениям Лешку купают в пеленке.... типа так делают в се и пеленка держит тепло... Я категорически против этого архаихма.... да и просто неудобно... Может ктоподскажет, откуда этод "метод" и для чего он?????
Всем кто знает Августинку - приветы... как нить вывешу фотки Лешки))))
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите плз.!!! Как у дилетантов, у нас возникают вопросы по купанию!!! (+)
10.11.2003 11:13:40, Муж Avgustink-и и Алешка (2,5 мес.)31 комментарий
Обычай подстилать пеленку при купании пришел с тех времен, когда детей купали в деревянных корытцах, чтобы если на дне есть заноза или что-то, ребенок не поцарапался. Сейчас это уже лишено смысла. Часто говорят, что это нужно для того, чтобы ребенок не поскользнулся, но сложно себе представить, как можно поскользнуться в детской ванночке, при том, что родители тебя постоянно держат.
Мы начали купать сначала в тазике, а в 1,5 мес. - в большой ванне, при температуре 35 градусов, сейчас обычно 33-34 градуса. При том, что у нас ребенок недоношенный. Но вам нужно все же быть осторожнее, после воспаления легких. Купать в большой ванне очень хорошо, а чтобы ребенок не боялся, можно, чтобы кто-то из взрослых сам залезал в ванну (но нельзя заходить и выходить из воды с ребенком на руках - нужно, чтобы кто--то приносил и уносил ребенка). И еще на эту тему очень много есть полезного на сайте http://komarovskiy.vostok.net 10.11.2003 22:41:45, Janet
Мы начали купать сначала в тазике, а в 1,5 мес. - в большой ванне, при температуре 35 градусов, сейчас обычно 33-34 градуса. При том, что у нас ребенок недоношенный. Но вам нужно все же быть осторожнее, после воспаления легких. Купать в большой ванне очень хорошо, а чтобы ребенок не боялся, можно, чтобы кто-то из взрослых сам залезал в ванну (но нельзя заходить и выходить из воды с ребенком на руках - нужно, чтобы кто--то приносил и уносил ребенка). И еще на эту тему очень много есть полезного на сайте http://komarovskiy.vostok.net 10.11.2003 22:41:45, Janet
1) начинали с 36.6, быстренько спустились до 34-32 (по настроению), там и по сей день
2) в большой с 3х недель (как только переехали на пмж в новую квартиру, а то после собак-кошек каждый раз не намоешься, особенно с незажившим пупком)
3) ну, говорят, что пеленка осталась со времен корыт деревянных:) чтобы просто занозу в попу не вогнать:) а вообще, ничего она (пеленка) в воде не держит, естессно, разве что мягче лежать?.. 10.11.2003 17:23:09, Козява
2) в большой с 3х недель (как только переехали на пмж в новую квартиру, а то после собак-кошек каждый раз не намоешься, особенно с незажившим пупком)
3) ну, говорят, что пеленка осталась со времен корыт деревянных:) чтобы просто занозу в попу не вогнать:) а вообще, ничего она (пеленка) в воде не держит, естессно, разве что мягче лежать?.. 10.11.2003 17:23:09, Козява

ОГРОМНОЕ Ввсем откликнувшимся знакомым и незнакомым СПАСИБО!!!!
Дополнительно сообщаю, что у Августинки с Алешкой все хорошо, нам уже 2,5 месяца, рост около 64 см., вес около 6,5 кг (не менее эт точно). 10.11.2003 13:51:11, Муж Avgustink-и и Алешка (2,5 мес.)
Дополнительно сообщаю, что у Августинки с Алешкой все хорошо, нам уже 2,5 месяца, рост около 64 см., вес около 6,5 кг (не менее эт точно). 10.11.2003 13:51:11, Муж Avgustink-и и Алешка (2,5 мес.)

Бедненькие, как это вы воспаление легких подхватили?
По поводу купания - температура 37, но мы локтем пробуем, так что бывает и похолоднее. Купать в большой ванной и удобнее и дитю приятней. А потом туда ведь можно вместе с ним залезть:)) По поводу пеленки - мы клали ее просто на дно детской ванночки, пока первые дни в ней купались, что бы попе приятней было.
А тещу надо слушать, молодой человек!
Но делать как вам удобно:)) 10.11.2003 13:45:16, Ксеня

А в пеленке купают только возбудимых детей в первые 2 недели жизни. Заворачивать ребенка в пеленку с мыслью, что его это в воде согреет - не разумно. Из мокрых тканей греет только шерсть, А купание в шерстяной пеленке - это что-то из области фантастики.
Августинке пламенный привет и не расстраивайтесь - все у вас получится. 10.11.2003 13:32:01, Kirushka

Про пеленку - это тоже пережиток прошлого. Даже у меня на курсах старая тетя медсестра советовала так делать. Якобы от не привычки при первых купаниях ребенок может испугаться воды, ее прикосновения, поэтому и заворачивают ребенка в пеленку или марлю. Имхо, все это бред. Все детки любят купаться, да и опускать в воду просто надо аккуратно, постепенно. А вы если не ошибаюсь не совсем уж и маленькие, наверно должны были к водичке то привыкнуть... 10.11.2003 12:57:28, Tatachka&Матвейчик(3-й м)

1. Начали с 37 гр., а вообще метод локтя - самый правильный. Ребенку реально может быть горячо, пусть теща попробует сама в ванну 40 гр. залезть! Сейчас купаем в 35, в большой ванне.
2. У старшего нашего тоже был сильный гипертонус - купали только в большой ванне, причем любил купаться только на животе, на спине - не любил.
3. Никогда этого не делала! Опять же, пусть попробует представить себя в простыне в ванне - будет ли ей приятно.
И вообще напомните теще, что ребенок - тоже человек, и все чувствует также, как и другие люди.
Фотки хотим :-)) Удачи вам и здоровья!!! 10.11.2003 12:49:08, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
купать в большой ванне при температуре 37 градусов без пеленок. Тем более, вам надо закаляться.
Бедняжки, у такого маленького - воспаление легких :-((( Как же это вышло? 10.11.2003 12:44:23, Сэй Сёнагон
Бедняжки, у такого маленького - воспаление легких :-((( Как же это вышло? 10.11.2003 12:44:23, Сэй Сёнагон

В общем - хорошо бы бабушек,наверно, выдворить из ванны. И подходить ко всему спокойно и весело.( когда моя в 4 месяца ныряла в море , слышались высказывания типа" здорово это ваша делает, только свою внучку так мучить не дам"!!!!)
Успехов. А температуру - ну посмотрите на реакцию ребенка. И еще. Сильно теплая вода размаривает. а если чуть холоднее - так деть активнее будет - а потом будет лучше спать.
если что - пишите, отвечу. 10.11.2003 12:04:26, Пионерка
купать надо воще в 37, пеленка нужна для начала, нам 5 мес и мы плаваем уже в большой ванне я хлоркой ее до промываю, и тчательно споласктваю и все
10.11.2003 11:57:08, Ирико(Полина)
1. Купались в вашем возрасте в 36-37 градусов. Как раз так, чтобы было норамально для локтя. Я бы вам посоветовала закаляться потихонечку, если после воспаления легких уже достаточно времени прошло.
2. Лучше купаться в большой ванне, тем более если высокий тонус. Было бы неплохо заниматься грудничковым плаванием. Мы вызывали мед. сестру, она нам все показывала один раз, потом сами. В большой ванне удобно закаливать методом "холодного пятна": в стороне от малыша душем делаете "пятно" прохладной воды. Потом поочередно пару раз окунаете его то в "пятно", то опять в теплую воду.
3. Пеленку мы использовали только в самом начале, в первые разы, чтобы ребенок не испугался воды. Все, больше она не нужна. Какое тепло-то она в воде будет держать? Ерунда. 10.11.2003 11:46:32, КАпель
2. Лучше купаться в большой ванне, тем более если высокий тонус. Было бы неплохо заниматься грудничковым плаванием. Мы вызывали мед. сестру, она нам все показывала один раз, потом сами. В большой ванне удобно закаливать методом "холодного пятна": в стороне от малыша душем делаете "пятно" прохладной воды. Потом поочередно пару раз окунаете его то в "пятно", то опять в теплую воду.
3. Пеленку мы использовали только в самом начале, в первые разы, чтобы ребенок не испугался воды. Все, больше она не нужна. Какое тепло-то она в воде будет держать? Ерунда. 10.11.2003 11:46:32, КАпель
Да! еще про купание. В конце купания в большой ванне можно оставлять чуть-чуть водички и ребенок там плещется на пузе (когда будет очень хоршо держать головку). Это очень тренирует мышцы, да и вообще полезная штука. Помимо всего прочего, ребенок учится ползать. Может, даже поползет пораньше :).
10.11.2003 11:49:35, КАпель

Теще скажите, что сварит ребенка нах, если купать в 40, он что? рак к пиву?:) Мы еще после купания ножки обливаем и личико протираем просто холодной водой из под крана - закаливание
2. Купацца несравнимо удобнее в большой ванной, тем более, что пацан у вас уже такой взрослый:)) ему же свобода нужна, тем более тонус, как тут расслабишься, если в воде только наполовину?? Опять же плавать, они же так плавают в ванне - как лягухи:))
3. Пеленку в сад.., в пеленке только ребенка новорожденного опускают в воду, типа чтоб не пугался.., мы так не делали, просто опускали осторожно и все... Какое же это мытье в пеленке??
Теще привет:))
10.11.2003 11:34:38, Вредина (Илюша, 4 мес)

Мы купаемся в большой ванне при температуре 35-36 С (а вообще то рекомендуют начинать с 37 С), безо всяких пеленок и учимся нырять - упражнения на задержку дыхания - это для легких очень полезно (мы тоже воспаление легких перенесли в 2,5 месяца). А мне казалось, что вы живете отдельно - вы же квартиру снимали в Бутове.
А фотки вывешивай - интересно... :))) 10.11.2003 11:34:35, Mash & Алешка
Дык в Бутово и живем. Просто после больницы теща приехала помочь Катерине, а то я то весь день на работе... А с этими архаизмами я устал бороться... Кстати как вы после воспаления??? Вашему Лешке сколько уже??
10.11.2003 11:46:22, Муж Avgustink-и и Алешка (2,5 мес.)

А пеленка, это еще с дремучих времен, когда детей в деревянных корытах купали.
А вообще если интересно почитайте здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-2.html#24 10.11.2003 11:33:23, Jul15

2. из маленькой ванночки "убежали" в 1,5 мес (хоть она и "свободная")
3. _постоянные_ поливания, думаю, ни к чему. периодические, да, типа, что бы дите не замерзало, но я этим не занимаюсь. А вот купать в пеленке..... всегда считала это бредом. Пускай теща попробует сама закутаться а простыню, залезть в ванну. Ну как ей комфортно? А теперь пускай вылезет. Ну что? Сильно мокрая пеленка держит тепло? ЫВлот тоже самое чувствует и ребенок.
Да и вообще! Все, сто Вы делаете с ребенком нужно "применярять" на себя. Он ведь ьакой же человек, как и Вы 10.11.2003 11:29:47, Lapulia (Танюша УЖЕ 3 мес)

мы купались до двух месяцев в маленькой, потом как стала головой биться об края - перешли в большую. Про пеленку - это бред, ничего она не держит, ну разве, чтобы деть не подскользулся, так он же еще не сидит, вы все равно его держите.
..а в 40 градусах купать нельзя, это ж вы перегреваете! я меряю локтем, а сейчас и просто рукой, и вода у нас сейчас бывает порой и 34 (!!), но мы ж там бултыхаемся, поэтому нам не холодно. А оптимальная температура для купания - 37. 10.11.2003 11:20:25, chemulenok (Машенька, скоро 9!!! )
..а в 40 градусах купать нельзя, это ж вы перегреваете! я меряю локтем, а сейчас и просто рукой, и вода у нас сейчас бывает порой и 34 (!!), но мы ж там бултыхаемся, поэтому нам не холодно. А оптимальная температура для купания - 37. 10.11.2003 11:20:25, chemulenok (Машенька, скоро 9!!! )

Ванночка - а если ее полностью налить? Но если ты такой хороший муж, что согласен возиться с большой - конечно, это лучше:) Но я вот одна боялась в большой купать, а муж не всегда мог.
Про пеленку - глупости, если вода теплая, ему и так будет тепло:))) Особенно если после купания завернуть его в толстое полотенце, а потом накрыть одеялком:) 10.11.2003 11:18:34, fri

А по Фаренгейту то хотя бы смог??? (15,55 С)
10.11.2003 13:21:29, Муж Avgustink-и и Алешка (2,5 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.