Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Ваше отношение

Как Вы относитесь к маленьким детям в (*до 2х лет) в общ транспорте и ресторанах - кафе ?
Я например плохо понимаю, зечем таких крошек возить в метро, тем более если они плохо реагируют, кричат и боятся. Навеяно моей последней поездкой в метро, когда вошла мама с ребенком около года, который благополучно проголосил подряд несколько остановок, а что ему еще оставалось делать. Причем , одет он был достаточно дорого. Неужали нельзя было на такси ехеть или попросить кого нибуть, если ребенок так реагирует :(((
Тоже про рестораны, нет днем - это даже хорошо, или в спец детских кафешках, но я несколько раз видела таких крох вечером и тоже хнычащих..
Короче Кесарю- кесарево - Богу - Богово. Если ребенок плохо реагирует то сидите уже дома или днум ходите , а то просто ужас какой то, праздновать под детские крики...брррр
08.11.2003 12:47:26,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А как тебе двухнедельный ребенок со мной и старшей на танцах??? Но мы, правда, прилежно спим пока... 09.11.2003 12:21:42, Красно Солнышко
strelka
согласна. свою не беру, хотя друзья говорят, что я придумываю трудности там где их нет. Я возмущаюсь, я просто отказываюсь брать с собой дочку в магазин, никаких трудностей.. но не мне ни ребенку это не надо... 09.11.2003 03:25:49, strelka
Ксеня
Деток жалко, но насчет метро - может у них другого выхода нет, насчет ресторанов - если детку не жалко родителям, то что тут думать. 09.11.2003 00:22:08, Ксеня
Vyka
1) "про ребенок одет хорошо, а едут в метро" Знаешь, многие пытаются хотя бы внешне соответствовать какому-то созданному образу благополучия ( долго могу всякими примерами подкреплять) 2) про то, что не стоит в метро возить- соглашусь, без лишней надобности- не стоит, и на троллейбусе не стоит, и на трамвае. Меня в этом вопросе очень порадовала ситуация- мне понадобилось с ребенком зайти в супермаркет( вынуждена была), все осуждают, испепляют взглядом и лишь одна старушка своей дочери :"Ну, мало ли какие случаи бывают- может, оставить не с кем было"- до сих пор ей благодарна за те слова! Хоть и прошло 2,5 месяца уже. 09.11.2003 00:06:41, Vyka
Красно Солнышко
Пока ребенок на грудном, особо, ему ничего не грозит. Зато иммунитет окрепнет. А в поликлинике в тесном вестибюле собрать кучу детей вместе, это нормальнее, чем походы в супермаркет? 09.11.2003 12:24:17, Красно Солнышко
*Забава Путятична
:)) я в маркетах много вижу с детьми и сама тоже хожу. 09.11.2003 00:16:13, *Забава Путятична
Мы тоже возим, и тоже иногда ребенок орет. Но он орет всегда по причине, так что после пары раз, когда был крик, мы уже приспособились - во-первых, нельзя, чтобы было жарко, это вообще смертоубийство, поэтому мы всегда легко одеваем - это самое главное; во-вторых, всегда возим с собой пустышку, воду, погремушку и запасную смесь на случай чего, ну и если надолго едем или в гости, то пеленку, зап. памперс и салфетки.

Поэтому у нас обычно все нормально, ор бывает очень редко, и в основном от жары. А гораздо чаще я видела детей, орущих в коляске, которых мама злобно трясет. Вот это действительно выглядит ужасно. ИМХО, детей можно и нужно с собой возить, от этого они только быстрее развиваются, к тому же и мама не чувствует себя прикованной к дому (у нас, правда, папа в основном возит, просто им с детем нравится вместе). А что плачет - все дети иногда плачут, нет таких людей, у которых бы ребенок в общественном месте ни разу не заорал. В другой раз родители просто учтут, где была ошибка, и все.

А желания утешать чужого ребенка у меня никогда не возникает - у него своя мама есть. Я просто отлично знаю, как раздражает, когда ребенок орет, а окружающие начинают это обсуждать или советы давать. Тогда успокоить вообще невозможно. ИМХО, когда уже большой ребенок закатывает в магазине истерику, чтобы ему купили очередную машинку, это в 100 раз хуже.
09.11.2003 00:02:13, Janet
*Забава Путятична
а меня любой плачь вызывает желание успокоить, тока я советы не даю, сдерживаюсь :))) я вообще мало с посторонними в транспорте разговариваю. 09.11.2003 00:15:28, *Забава Путятична
fri
Извини, но как можно не брать ребенка в метро и автобус? Все такие богатые, что у них прислуга и машины? Извините, товарищи - вы обалдели???
Брать в рестораны и пр. - ну мы всегда всюду берем, но если ребенок боится и орет - да, тогда бы пришлось бы сидеть дома, но чтобы такого не было - надо не в 2 года начинать выходить куда-то с ребенком, а как можно раньше. И мы часто в гостях бываем, и у нас гости часто - дети с рождения не боятся толпы и другой обстановки, а как месяца в 3-4 перестаю кормить - тогда уже начинаем всюду ездить с детьми.
08.11.2003 21:18:55, fri
Да, мы тоже начали очень рано, месяца в полтора. Зато у нас ребенок спокойный, в метро головой вертит, всех разглядывает, потом выберет кого-нибудь, кто понравится, и начинает ему улыбаться. Или спит. А у моей знакомой дочка до года нигде не была, кроме квартиры и двора, и к ним никто не ходил, так девочка ужасно плаксивая, и посторонних людей боится. 09.11.2003 00:03:57, Janet
*Забава Путятична
у меня старший в метро ни разу не был. Так его за уши от людей не оттащишь , от ЛЮБЫХ :)) сроду не боялся никого. Это не в метро дело а в образе жизни. Я его таскала так же как все по врачам, гостям , театрам.. только не на метро... 09.11.2003 00:13:46, *Забава Путятична
Про "не на метро" - ниже. А вообще ты тоже не думай, что я такая плохая и безответственная :) Мы возим тоже не в часы пик, и стараемся не по кольцевой (там больше всего бомжей), а сейчас, осенью, так и вообще только по необходимости, потому что эпидемий всяких я боюсь. И в ресторан, да и вообще вечером куда-то, ясное дело, не брали бы. Но, ИМХО, это еще зависит от ребенка - у нас ребенок очень спокойно все это воспринимает и, тттчнс, не заболевает ничем, поэтому мы тоже особо голову не парим. 09.11.2003 00:37:17, Janet
*Забава Путятична
я не о том чтобы их совсем не брать. А не брать вечером в ресторан и не возить в этом СОВКОВОМ грязном московском метро :(((
Речь не о деньгах, совсем. А о правильной организации жизни ребенка, можно сэкономить на шмотке, даже на собств питании но ребенка вывезти в пол-ку на машине, ему же проще будет. и само собой в театр и гости тоже...
08.11.2003 23:15:52, *Забава Путятична
asolutely:)))) 09.11.2003 00:07:34, Katherine & kids
Знаешь, мы раз повезли в поликлинику на машине - простояли в пробке в жару 1,5 часа! Как ребенок выдержал, я вообще не знаю! Это был ужас! У нас уже масса знакомых из-за пробок отказалась от машин и ездит в метро, чтобы хоть как-то успевать и хоть чем-то дышать, кроме выхлопных газов :) 09.11.2003 00:07:18, Janet
Забав, но в Москве нет другого метро! Какое есть, в том и возим. Нет у нас машины, бедные мы. А можно детя не возить, но папа вечером приезжает и приносит всю ту же заразу. Иммунитет надо ребенку укреплять, а не оберегать от всякой пылинки. 09.11.2003 00:05:10, Janet
А при чем здесь "богатые"? Просто в 20 лет вообще по жизни все легко и просто:)))) поэтому у тебя наверное вопрос "как можно не брать ребенка в метро и автобус", а в 30 почему-то удивляешься "как можно возить ребенка в московском метро":)))))))))))
А потом не забывай, что ты не в Питере, тем более Москве:)))))))
08.11.2003 22:34:07, Katherine & kids
А мне почти 30, и мне не страшно возить ребенка в метро. 09.11.2003 00:07:58, Janet
fri
Я жила в Питере 1.4 года, в том числе с двумя малышами тоже успела. И вот как раз как в России не ездить я не понимаю - там-то и машина и такси стоит очень дорого, особенно если относительно зарплат. Наверное, просто я всегда была бедной и не имела никаких перспектив на состоятельность и успешность - но не иметь же мне детей из-за этого. Я не понимаю, как вообще в вашем метро можно ездить:))) Но если там жить - придется. 08.11.2003 22:39:20, fri
а вот моя не может дома она как раз на людях спокойная ей надо все глазеть и видет быть в компании, она тогда веселиться, а дома плачет скучно одной ей, мы 30 минут однажды простояли у ветрины Swarovski 08.11.2003 20:58:51, Ирико(Полина)
Штуша
Со старшей мы иногда попадали в людные места (в основном, в магазины), но не слишком поздно, да и реагировала она вполне нормально. Бывают случаи, когда просто иначе не получается. Надо куда-то далеко с ребенком поехать, например, к врачу (не в районную поликлинику). Скажем, надо ко скольки-то приехать, а в это время - пробки, такси будет ехать очень долго. От нас, например, до центра такси будет в час пик ехать часа 3, а на метро - час. Как-то был у меня случай, когда я села в автобус с ребенком, т.к. резко начался дождь и град, а до дома было далековато. Но, думаю, это все из разряда форс-мажора, такие поездки, ИМХО, должны происходить только в крайнем случае, когда нет другого выхода. 08.11.2003 19:42:41, Штуша
*Забава Путятична
Согласна. 08.11.2003 23:17:33, *Забава Путятична
:) не у всех же мужья как у нас с тобой, мы колобродимся, а они с дитями сидят... :)) 08.11.2003 19:14:28, Юля Пли
*Забава Путятична
:)))) 08.11.2003 23:17:49, *Забава Путятична
я тоже отрицательно отношусь к малышам в кафе, ресторанах вечером, это не их время, только лишнее превозбуждение! Днем - да, днем мы очень любим куда-то в кафешку, в гости, но все наши путешествия заканчиваются в 6 часов вечера!
..по поводу транспорта - ну, в наземном еще можно..днем типа, если уж совсем необходимость...и недалеко. А метро - это сплошная антисанитария, плюс ко всему - духота, все кашляют, чихают...бр-р! малышу там не место!
08.11.2003 18:29:17, chemulenok (Машенька, скоро 9!!! )
*Забава Путятична
да, разносчик инфекции.... 08.11.2003 23:20:09, *Забава Путятична
Утка
хм...я об этом думала, т.к. мы-"безлошадные". как еще добираться куда-то, если не на метро...у меня знакомые боялись возить в метро, резалт: ребенку 4 года, а он до сих пор в метро орет, на такси разъезжают...накладно. 08.11.2003 18:12:59, Утка
а мы едим в ресторанах (ну, в Риге это гораздо дешевле и демократичнее, чем в Москве) :) на выходных - с сыном. не вечером, правда, а часов до пяти дня получается. нормально относятся - просто много таких, с детьми в это время:) Боб довольно крупный, ему все официанты детское кресло предлагают, а он не сидит еще:)
когда детки где-то плачут в общественных местах - я спокойно отношусь, мой тоже может заорать,мало ли что
08.11.2003 16:45:06, Astra_Zolotistaja
Про рестораны и прочие публичные места отдыха согласна - если на неудобство своего орущего детя люди забивают, то это просто неуважение к окружающим. Про транспорт - не совсем! Поставь себя на место человека, у которого нет машины, и нет автокресла, или даже есть, но как дотащить ручного детя и автокресло до такси. А если без карсита, то лучше ехать на метро! И потом, из вагона ты можешь выйти, если тебе не нравится, что ребенок орет, а из самолета? 08.11.2003 14:50:43, Лило и Стич
Oazis (1,5 г Ване)
Согласна,удовольствие должно быть взаимным. Но бывают ситуации,когда ехать необходимо. 08.11.2003 14:40:30, Oazis (1,5 г Ване)
nata2703(Николенька 2,5 мес)
я со своим иногда езжу в транспорте (если очень надо), но в основном берем с папой машину напрокат если по делам ехать надо. Наш в теплом (душном) транспорте сразу начинает просыпаться и волноваться, а уж амстердамское метро...это вооблще песня...там топят так, как будто за окном минус 20 :) в итоге мы в транспорте впадаем в истерику, и я чувствую себя виноватой и перед ребенком (что ему некомфортно) и перед окружающими. К тому же у меня паранойя , что ребенок подхватит какую-нибудь инфекцию в транспорте :) Короче в принципе я ПРОТИВ. То же касается и ресторанов, хотя один раз пришлось сходить вместе с детем, но так получилось, что кроме нас больше никого в ресторане и не бывло, потоэтому наши крики если и мешали, то только свекрам :) 08.11.2003 14:06:33, nata2703(Николенька 2,5 мес)
eka
А мы как в метро-поезд захолим, так расстегиваем куртку или комбез. А в автобусе езжу минимум раза 2 в неделю. 08.11.2003 17:05:56, eka
Согласна с тобой:))) Никогда в метро не ездила с малышами и не собираюсь:))) Рестораны, конечно разные бывают:))) Здесь (Швейцария) есть спец. child-friendly заведения - очень даже:))))!! НО здесь дети в 8 вечера спать ложаться, так что видеть хнычащего малыша в ресторане вечером не приходилось:)) Либо это в "детское" время, когда малышам самим по кайфу потусоваться, либо родители в ресторане вечером, а дети дома спят:))))) 08.11.2003 14:03:00, Katherine & kids
OFF: Кать привет, накеонец-то, мы соскучились! Куда пропадала? Как твои малыши? 08.11.2003 14:44:53, Лило и Стич
*Забава Путятична
Короче читаю и прихожу к выводу, что в цивильном транспорте можно . Но согласитесь МЕТРО московское - это НЕ цивильный транспорт, антисанитария сплошная! 08.11.2003 13:28:50, *Забава Путятична
Oazis
В Москве альтернативы метро нет. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ безотказный, быстрый и дешевый транспорт, охватывающий весь город.

Летом нам отец предлагал ехать из москвы на машине. Пару раз мы брали такси. Так вот, те разы, что мы ехали на электричке, было нормально. А в машине - пробки, пробки и пробки. ПРичем если пробка днем и в центре города (просто на оживленной улице), то это труба.
08.11.2003 19:45:43, Oazis
Но ведь бывает необходимо куда-то поехать и не у всех есть возможность оставить ребенка или взять такси...Я думаю,той маме тоже не сладко было:( У нас,к счастью метро нет,а в автобусе я с Костяном часто езжу,но у нас автобусы "цивильные",и Коська нормально едет(в коляске,конечно).
А вот ребенок вечером в ресторане,это да,не лучший вариант:(((
08.11.2003 13:22:43, Ж@нчиК.
А у нас здесь в сезон, когда лето, полно туристов, музыка орёт так, что просто разговаривать бесполезно, ничего не слышно, так сколько раз я видела мамашек, свободно гулящих с детьми( совсем маленькими), которые поначалу орут, а потом от безвыходности просто засыпают! Вот - то где кошмар! А мамашам))- да по барабану им)))))))))) 08.11.2003 13:12:10, ***Ангелочек с мамой***
*Забава Путятична
согласна... 08.11.2003 13:25:28, *Забава Путятична
Anny + Niki
у меня к этой проблеме двоякое отношение: я не была в метро 9 лет и даже не представляю как это, хотя до этого ездила каждый день, но сейчас уже не спущусь, т.к. даже не могу представить, что кто-то ко мне там прижмётся .... В ресторан вечером с ребенком не пойду никогда! даже если ребенок ведёт там себя хорошо, это не нужная награзка на нервную систему, он потом может устроить такую истерику!!! Это всё понятно. Но есть ведь и другая сторона, а если действительно нет машины, что тогда делать? ты говоришь, что ребенок был дорого одет, но мне кажется это не показатель, ведь этот костюмчик могли подарить, а могли купить когда деньги были. А сейчас у мамы их нет... так что такая ситуация тоже может быть. если один раз надо доехать, то можно и на такси, а если она допустим его к врачу возит каждый день, то денег это будет стоит согласись немеренно. Так что дай бог, чтобы у нас у всех не было нужды - ездить с детьми на метро :))) 08.11.2003 13:11:41, Anny + Niki
*Забава Путятична
Дай Бог. Но думаю что если бы она его каждый день возила он бы привык все таки год парню, они быстро привыкают. 08.11.2003 13:25:02, *Забава Путятична
dashak
Часто ездим в общественном транспорте, из-за пробок, так иногда быстрее. Но здесь в транспорте комфортно. Иногда все дети плачут, новая обстановка-устали и т.д. Из-за этого дома сидеть? А сейчас ребенку интересно везде, где мы бываем. Вообщем, я отношусь к маленьким детям в кафе, транспорте нормально. Не всегда и не все они плачут, наоборот чаще вызывают умиление. 08.11.2003 13:08:43, dashak
*Забава Путятична
у нас в транспорте ужасно. У наст теперь нет понятия свободного метро , постоянно час пик :(( даже в час дня вагоны полные. 08.11.2003 13:23:41, *Забава Путятична
Meary
Инструкция по пользованию российским троллейбусом ниже :))))) 08.11.2003 13:41:05, Meary
eka
Я постоянно и в общественном транспорте и в магазинах. Да и все так здесь. И в ресторанах взрослых деток видела. Если не в коляске, то в спец. креслице. (ресторанном) А что делать , если не с кем оставить? с собой. Я и к дантисту хлжу с коляской. Закатила себе в кабинет. Только вчера он расплакался. То еще сокровище- разревелся и успокаивался только когда бор-машина работала или когда ассистент с ним говорил- Начинал улыбаться. 08.11.2003 13:08:38, eka
*Забава Путятична
Я понимаю. С достаточной степенью цивильности , спокойно и не в давке. Я же не говорю что вообще нет. Просто эта картина орущего ребенка стоит перед ушами скорее ужас :( ну можно было хотя бы не на метро с ним поехать, если он так боится. 08.11.2003 13:22:17, *Забава Путятична
eka
А может он не метро боялся, просто совпало. 08.11.2003 13:42:16, eka
Meary
Я про других сказать не могу, да и не буду. Но я точно не буду ездить с маленьким ребенком в общественном транспорте. Исключения могут составить пара остановок до ближайшего парка. Ну а в ресторан уж точно таскать не собираюсь, нечего ребенку там делать и смотреть не на что - думаю вряд ли ему там будет интересно. 08.11.2003 12:54:57, Meary
*Забава Путятична
собрат :) 08.11.2003 13:29:39, *Забава Путятична
согласна, если ребенку не нравится, тогда не надо. 08.11.2003 12:50:44, Сэй Сёнагон
*Забава Путятична
причем об окружающих тоже надо подумать , я например от детского плача (даже пусть это истерика по поводу покупки игрушки в магазе) - прихожу в ступор, начинает болеть голова и проч , короче не переношу органически... 08.11.2003 12:53:17, *Забава Путятична
Странно такое слышать, вы сама дважды мать. Хотя я вас не вопринимаю серьезно, после того, как почитала ваши рассуждения о том, что после рождения второго ребенка вы собирались при кормлении прятаться от первого 4 летнего в др.комнате, по причине стыда. 09.11.2003 16:43:30, не согласна
Oazis (1,5 г Ване)
Не согласна. Окружающие имеют выбор -могут отойти и избежать ситуации общения с ревущим ребенком.У мамы возможности выбора гораздо ниже. Ребенок - не прокаженный,чтобы от него охранять окружающих.Разумеется,если ситуация не спровоцирована родителями специально ( для сбора денег или т.п.). 08.11.2003 14:43:33, Oazis (1,5 г Ване)
$alo
Согласна. 08.11.2003 14:55:17, $alo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!