Как Вы относитесь к маленьким детям в (*до 2х лет) в общ транспорте и ресторанах - кафе ?
Я например плохо понимаю, зечем таких крошек возить в метро, тем более если они плохо реагируют, кричат и боятся. Навеяно моей последней поездкой в метро, когда вошла мама с ребенком около года, который благополучно проголосил подряд несколько остановок, а что ему еще оставалось делать. Причем , одет он был достаточно дорого. Неужали нельзя было на такси ехеть или попросить кого нибуть, если ребенок так реагирует :(((
Тоже про рестораны, нет днем - это даже хорошо, или в спец детских кафешках, но я несколько раз видела таких крох вечером и тоже хнычащих..
Короче Кесарю- кесарево - Богу - Богово. Если ребенок плохо реагирует то сидите уже дома или днум ходите , а то просто ужас какой то, праздновать под детские крики...брррр
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тоже возим, и тоже иногда ребенок орет. Но он орет всегда по причине, так что после пары раз, когда был крик, мы уже приспособились - во-первых, нельзя, чтобы было жарко, это вообще смертоубийство, поэтому мы всегда легко одеваем - это самое главное; во-вторых, всегда возим с собой пустышку, воду, погремушку и запасную смесь на случай чего, ну и если надолго едем или в гости, то пеленку, зап. памперс и салфетки.
Поэтому у нас обычно все нормально, ор бывает очень редко, и в основном от жары. А гораздо чаще я видела детей, орущих в коляске, которых мама злобно трясет. Вот это действительно выглядит ужасно. ИМХО, детей можно и нужно с собой возить, от этого они только быстрее развиваются, к тому же и мама не чувствует себя прикованной к дому (у нас, правда, папа в основном возит, просто им с детем нравится вместе). А что плачет - все дети иногда плачут, нет таких людей, у которых бы ребенок в общественном месте ни разу не заорал. В другой раз родители просто учтут, где была ошибка, и все.
А желания утешать чужого ребенка у меня никогда не возникает - у него своя мама есть. Я просто отлично знаю, как раздражает, когда ребенок орет, а окружающие начинают это обсуждать или советы давать. Тогда успокоить вообще невозможно. ИМХО, когда уже большой ребенок закатывает в магазине истерику, чтобы ему купили очередную машинку, это в 100 раз хуже. 09.11.2003 00:02:13, Janet
а меня любой плачь вызывает желание успокоить, тока я советы не даю, сдерживаюсь :))) я вообще мало с посторонними в транспорте разговариваю.
09.11.2003 00:15:28, *Забава Путятична
Поэтому у нас обычно все нормально, ор бывает очень редко, и в основном от жары. А гораздо чаще я видела детей, орущих в коляске, которых мама злобно трясет. Вот это действительно выглядит ужасно. ИМХО, детей можно и нужно с собой возить, от этого они только быстрее развиваются, к тому же и мама не чувствует себя прикованной к дому (у нас, правда, папа в основном возит, просто им с детем нравится вместе). А что плачет - все дети иногда плачут, нет таких людей, у которых бы ребенок в общественном месте ни разу не заорал. В другой раз родители просто учтут, где была ошибка, и все.
А желания утешать чужого ребенка у меня никогда не возникает - у него своя мама есть. Я просто отлично знаю, как раздражает, когда ребенок орет, а окружающие начинают это обсуждать или советы давать. Тогда успокоить вообще невозможно. ИМХО, когда уже большой ребенок закатывает в магазине истерику, чтобы ему купили очередную машинку, это в 100 раз хуже. 09.11.2003 00:02:13, Janet

Брать в рестораны и пр. - ну мы всегда всюду берем, но если ребенок боится и орет - да, тогда бы пришлось бы сидеть дома, но чтобы такого не было - надо не в 2 года начинать выходить куда-то с ребенком, а как можно раньше. И мы часто в гостях бываем, и у нас гости часто - дети с рождения не боятся толпы и другой обстановки, а как месяца в 3-4 перестаю кормить - тогда уже начинаем всюду ездить с детьми. 08.11.2003 21:18:55, fri
Да, мы тоже начали очень рано, месяца в полтора. Зато у нас ребенок спокойный, в метро головой вертит, всех разглядывает, потом выберет кого-нибудь, кто понравится, и начинает ему улыбаться. Или спит. А у моей знакомой дочка до года нигде не была, кроме квартиры и двора, и к ним никто не ходил, так девочка ужасно плаксивая, и посторонних людей боится.
09.11.2003 00:03:57, Janet

Про "не на метро" - ниже. А вообще ты тоже не думай, что я такая плохая и безответственная :) Мы возим тоже не в часы пик, и стараемся не по кольцевой (там больше всего бомжей), а сейчас, осенью, так и вообще только по необходимости, потому что эпидемий всяких я боюсь. И в ресторан, да и вообще вечером куда-то, ясное дело, не брали бы. Но, ИМХО, это еще зависит от ребенка - у нас ребенок очень спокойно все это воспринимает и, тттчнс, не заболевает ничем, поэтому мы тоже особо голову не парим.
09.11.2003 00:37:17, Janet

Речь не о деньгах, совсем. А о правильной организации жизни ребенка, можно сэкономить на шмотке, даже на собств питании но ребенка вывезти в пол-ку на машине, ему же проще будет. и само собой в театр и гости тоже... 08.11.2003 23:15:52, *Забава Путятична
Знаешь, мы раз повезли в поликлинику на машине - простояли в пробке в жару 1,5 часа! Как ребенок выдержал, я вообще не знаю! Это был ужас! У нас уже масса знакомых из-за пробок отказалась от машин и ездит в метро, чтобы хоть как-то успевать и хоть чем-то дышать, кроме выхлопных газов :)
09.11.2003 00:07:18, Janet
Забав, но в Москве нет другого метро! Какое есть, в том и возим. Нет у нас машины, бедные мы. А можно детя не возить, но папа вечером приезжает и приносит всю ту же заразу. Иммунитет надо ребенку укреплять, а не оберегать от всякой пылинки.
09.11.2003 00:05:10, Janet
А при чем здесь "богатые"? Просто в 20 лет вообще по жизни все легко и просто:)))) поэтому у тебя наверное вопрос "как можно не брать ребенка в метро и автобус", а в 30 почему-то удивляешься "как можно возить ребенка в московском метро":)))))))))))
А потом не забывай, что ты не в Питере, тем более Москве:))))))) 08.11.2003 22:34:07, Katherine & kids
А потом не забывай, что ты не в Питере, тем более Москве:))))))) 08.11.2003 22:34:07, Katherine & kids

а вот моя не может дома она как раз на людях спокойная ей надо все глазеть и видет быть в компании, она тогда веселиться, а дома плачет скучно одной ей, мы 30 минут однажды простояли у ветрины Swarovski
08.11.2003 20:58:51, Ирико(Полина)

:) не у всех же мужья как у нас с тобой, мы колобродимся, а они с дитями сидят... :))
08.11.2003 19:14:28, Юля Пли
я тоже отрицательно отношусь к малышам в кафе, ресторанах вечером, это не их время, только лишнее превозбуждение! Днем - да, днем мы очень любим куда-то в кафешку, в гости, но все наши путешествия заканчиваются в 6 часов вечера!
..по поводу транспорта - ну, в наземном еще можно..днем типа, если уж совсем необходимость...и недалеко. А метро - это сплошная антисанитария, плюс ко всему - духота, все кашляют, чихают...бр-р! малышу там не место! 08.11.2003 18:29:17, chemulenok (Машенька, скоро 9!!! )
..по поводу транспорта - ну, в наземном еще можно..днем типа, если уж совсем необходимость...и недалеко. А метро - это сплошная антисанитария, плюс ко всему - духота, все кашляют, чихают...бр-р! малышу там не место! 08.11.2003 18:29:17, chemulenok (Машенька, скоро 9!!! )

а мы едим в ресторанах (ну, в Риге это гораздо дешевле и демократичнее, чем в Москве) :) на выходных - с сыном. не вечером, правда, а часов до пяти дня получается. нормально относятся - просто много таких, с детьми в это время:) Боб довольно крупный, ему все официанты детское кресло предлагают, а он не сидит еще:)
когда детки где-то плачут в общественных местах - я спокойно отношусь, мой тоже может заорать,мало ли что 08.11.2003 16:45:06, Astra_Zolotistaja
когда детки где-то плачут в общественных местах - я спокойно отношусь, мой тоже может заорать,мало ли что 08.11.2003 16:45:06, Astra_Zolotistaja
Про рестораны и прочие публичные места отдыха согласна - если на неудобство своего орущего детя люди забивают, то это просто неуважение к окружающим. Про транспорт - не совсем! Поставь себя на место человека, у которого нет машины, и нет автокресла, или даже есть, но как дотащить ручного детя и автокресло до такси. А если без карсита, то лучше ехать на метро! И потом, из вагона ты можешь выйти, если тебе не нравится, что ребенок орет, а из самолета?
08.11.2003 14:50:43, Лило и Стич

Согласна с тобой:))) Никогда в метро не ездила с малышами и не собираюсь:))) Рестораны, конечно разные бывают:))) Здесь (Швейцария) есть спец. child-friendly заведения - очень даже:))))!! НО здесь дети в 8 вечера спать ложаться, так что видеть хнычащего малыша в ресторане вечером не приходилось:)) Либо это в "детское" время, когда малышам самим по кайфу потусоваться, либо родители в ресторане вечером, а дети дома спят:)))))
08.11.2003 14:03:00, Katherine & kids
OFF: Кать привет, накеонец-то, мы соскучились! Куда пропадала? Как твои малыши?
08.11.2003 14:44:53, Лило и Стич

Летом нам отец предлагал ехать из москвы на машине. Пару раз мы брали такси. Так вот, те разы, что мы ехали на электричке, было нормально. А в машине - пробки, пробки и пробки. ПРичем если пробка днем и в центре города (просто на оживленной улице), то это труба. 08.11.2003 19:45:43, Oazis
Но ведь бывает необходимо куда-то поехать и не у всех есть возможность оставить ребенка или взять такси...Я думаю,той маме тоже не сладко было:( У нас,к счастью метро нет,а в автобусе я с Костяном часто езжу,но у нас автобусы "цивильные",и Коська нормально едет(в коляске,конечно).
А вот ребенок вечером в ресторане,это да,не лучший вариант:((( 08.11.2003 13:22:43, Ж@нчиК.
А вот ребенок вечером в ресторане,это да,не лучший вариант:((( 08.11.2003 13:22:43, Ж@нчиК.
А у нас здесь в сезон, когда лето, полно туристов, музыка орёт так, что просто разговаривать бесполезно, ничего не слышно, так сколько раз я видела мамашек, свободно гулящих с детьми( совсем маленькими), которые поначалу орут, а потом от безвыходности просто засыпают! Вот - то где кошмар! А мамашам))- да по барабану им))))))))))
08.11.2003 13:12:10, ***Ангелочек с мамой***

согласна, если ребенку не нравится, тогда не надо.
08.11.2003 12:50:44, Сэй Сёнагон
причем об окружающих тоже надо подумать , я например от детского плача (даже пусть это истерика по поводу покупки игрушки в магазе) - прихожу в ступор, начинает болеть голова и проч , короче не переношу органически...
08.11.2003 12:53:17, *Забава Путятична
Не согласна. Окружающие имеют выбор -могут отойти и избежать ситуации общения с ревущим ребенком.У мамы возможности выбора гораздо ниже. Ребенок - не прокаженный,чтобы от него охранять окружающих.Разумеется,если ситуация не спровоцирована родителями специально ( для сбора денег или т.п.).
08.11.2003 14:43:33, Oazis (1,5 г Ване)

Странно такое слышать, вы сама дважды мать. Хотя я вас не вопринимаю серьезно, после того, как почитала ваши рассуждения о том, что после рождения второго ребенка вы собирались при кормлении прятаться от первого 4 летнего в др.комнате, по причине стыда.
09.11.2003 16:43:30, не согласна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.