Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не какаем
Мы уже третий день не какаем. Переживаю и выходные на носу, к врачу не обратиться. его вроде как ничего не беспокоит, сейчас измучила его с трубочкой, выскочила из него чайная ложка какашек, нормального цвета и консистенции и больше ничего, расплакался, я его мучить прекратила. Подождать еще или надо уже что-то предпринимать? Дома есть свечи с глицерином, бифидумбактерин (я его ему не давала, сама пила, сейчас прекратила) Саб Симплекс, он его уже тоже не пъет, врач сказала давать только в случае необходимости, накапала ему сейчас, но он по-моему срыгнул. Он вообще после последнего кормления срыгнул раз 5, что для него не типично, он обычно отрыгивает только воздух. Чего делать - не знаю.
07.11.2003 17:28:15, Anjutka (Сашенька 2, 5 мес)
17 комментариев

Детки на грудном в таком возрасте могут и по неделе не какать. Если ребенок спокойный и его ничего не беспокоит, значит все нормально. А тем более если каки нормальные. Просто все усваивает хорошо:))
07.11.2003 20:24:04, Elena_V

если ребенок нормальный, его это не беспокоит, то и не мучайте ни его, ни себя. Если вы на ГВ, то нормально до недели не какать. А в возрасте около 3 месяцев это часто бывает, т.к. молоко лучше усваивается. Так что не переживайте!...
07.11.2003 18:37:13, chemulenok (Машенька, скоро 9!!! )
Мы полностью на ГВ. Я уже извелась вся, а у ребенка при словах "а-а-а" скоро, по-моему, нервный тик будет начинаться. Будем ждать.
07.11.2003 20:07:37, Anjutka (Сашенька 2,5 мес)

А на каком вскармливании ребенок? ГВ или искусственник? Вообще доктора и книги говорят что в этом возрасте сильно уменьшаеться число раз когда детки какают может неделю не какать:)!!! Так что если малыша не беспокоит можно подождать, но я бы сходила к врачу.
07.11.2003 18:27:52, Lanatim и Sashka 3 месяца
На ГВ мы. К врачу только в ПН смогу, надеюсь, что к этому времени решим проблему, если она вообще есть.
07.11.2003 20:08:45, Anjutka (Сашенька 2 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.