Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять плохая прибавка?

Люди, ну что делать я прям не знаю, в том месяце 600 прибавили, в этом вообще 400. Вроде уж кормлю дочу как только попросит, ночью через 3ч., а иногда и чаще, сосет не только сколько хочет, а мама потом еще и несколько раз всунуть пытается, типа точно наелась, может еще ложечку :). Только вот днем иногда на балконе положу, может на час кормление проспать, т.е. через 4 часа, может надо будить. Молока вроде хватат, уж от голода никогда не плакала, да и так бодра, весела, особенно если с нами возятся :), на вид не сказала бы что худышка, ну не пухлячок конечно весь в перевязочках. Может правда просто в меня, я всю жизнь худющая была. Не хотела докармливать до 6 мес., но теперь наверное начну. Может лучше с каш?
06.11.2003 18:16:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, я так поняла не прикармливать, но вот что же тогда делать все-таки не поняла. 400 же это очень плохая прибавка, врач сказала прикармливать овощным пюре. 06.11.2003 21:30:18, Непутёвая мама
mammik
Что-то я не замечала, чтоб с овощей дети пухли:) 06.11.2003 21:39:19, mammik
Я потому и говорю, может с каши? 06.11.2003 22:42:07, Непутёвая мама
fri
Со смеси! Это в в 6 мес. - побольше каши, если худой то можно начать прикорм в 5, но пока только смесью докармливают. По крайней мере у нас так врачи говорят, раньше полугода только смесь. 07.11.2003 00:22:05, fri
Шанель
зачем прикармливать кашей и проч.,если ребенок не голодный,был бы голоден -не заснул бы.А на счет смеси(молочной),я тоже сначала была против,плакала,что молока мало и надо детенка разной бякой кормить, но спец.по ГВ мне сказала что можно чуть-чуть давать смеси на ночь(когда в груди молока меньше),но ГВ не бросать,вот так мы и кормились и еще сейчас сисю едим(нам 1.1г.). впервые недели после родов,мы даже потеряли в весе,потом оч.медленно набирали,где-то в 4 м-ца стали"как все". Подождите с прикормом твердой пищей. 06.11.2003 19:31:39, Шанель
fri
Если голодный - еще как заснуть может! Он может быть сонным и вялым от недоедания, а может быть просто спокойным, как мои. Это очень опасное заблуждение, что голодный не будет молчать! И вообще - ведь никто не предлагает докармливать "всякой бякой", а, неужели вы думаете, что мы какие-то вредители, кормящие детей "бяками"?.. 06.11.2003 20:20:13, fri
Ну вялая и сонная это точно не про нас :) 06.11.2003 21:31:18, Непутёвая мама
fri
Мои тоже никогда не были вялыми и сонными и развивались нормально, но даже при нулевой прибавке - не просили кушать никогда. 07.11.2003 00:22:59, fri
mama Miya (Катя, 10)
наща история. с самого начала дочка установила себе режим в 3.5 часа - минимальный перерыв между кормежками. в промежутках есть отказывалась, точно также, как ты, я бегала с ложками, бутылками и пипетками и пыталась впихнуть "еще пару капелек молочка". без пользы. сначала мы сражались за молоко, потом за прикорм, который тоже выплевывался, потом, неожиданно для меня, Катя грудь распробовала ( к 8 мес), но с прикормом проблемы до сих пор, хотя уже значительно меньше. моя малоежка еще и "маловеска", уже ясно, что к году мы вес не утроим. но врачи говорят - конституция такая. папа очень высокий и очень худой, я вообще мелкая.
так что удачи вам, но без желания ребенка есть ничего насильно не получится... может, к сожалению, а может, и к радости, не знаю...
06.11.2003 19:09:56, mama Miya (Катя, 10)
fri
Если не прибавляет - надо смесью докармливать. Прикорм даже искусственникам вводят в 6 мес. 06.11.2003 19:08:18, fri
mammik
Фрид, ну нельзя так однозначно. В твоем случае смесь была выходом, и хорошо, что помогло. А моего хоть смесью, хоть кашами, хоть плюшками корми, все равно недобор будет (и всегда был) 06.11.2003 19:16:05, mammik
fri
У моей тоже всегда недобор. Я просто говорю, что если недоедает (я ж не говорю, что ЭТОТ ребенок не доедает) - то надо смесью докармливать, а не прикорм раньше вводить. 06.11.2003 20:21:18, fri
mammik
Тут я согласна:) 06.11.2003 21:02:59, mammik
mammik
У меня сын такой же был, всегда чуть-чуть, но недобирал. Молока у меня было более чем, просто организм у него такой. С введением прикорма лучше он прибавлять не стал - не дано ребенку:) Он и сейчас (ему 5,5 лет) худой, анатомию изучать можно. Я уже смирилась:))) у нас и папа такой же. 06.11.2003 19:01:27, mammik
у меня дочура родилась 2550 гр., а при выписке из р.д. еще меньше. Сейчас она уже ходит в садик, там она самая малая и худая, но я УЖЕ не переживаю (раньше к врачихе и ходить боялась, то не сядет ребенок, то еще что-то. Поначалу переживала, а сейчас смотрю на нее - прелесть - стройная красивая девочка - Дюймовочка на фоне упитаных , как поросят , детишек. Так что не надо ничего и никого докармливать, дабы потом не лечить ребенка от ожирения и кучи комплексов!!!!! Все что надо доростет плюс наследственность. БЫЛИ БЫ КОСТИ, А МЯСО НАРАСТЕТ!!! 06.11.2003 23:22:46, ПДВ
Подождите еще месяц с прикормом. Может у Вас молоко жирное детка не получает? Моей подруге врач педиатр советовала сцеживать перед кормлением верхнее молоко грамм 20-30 , икормить тем что осталось жирным. У нее тоже девочка и такая же прибавка. 06.11.2003 18:49:47, Lanatim и Sashka 3 месяца

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!