Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о кормежке
Сегодня приходила медсестра, пожаловались, что у нас газики, она спросила, хватает ли молока, говорю вроде хватает. Но ест долго, пососет 5-10 минут, потом засыпает, потом опять просыпается и еще поест и так несколько раз. Медсестра сказала, что молока значит немного, надо кормить из одной груди пока активно сосет, потом из второй. Но ведь тогда ребенок не будет съедать заднее молоко! А она говорит, что потом первую грудь надо сцеживать, а я читала, что сцеживаться вообще не надо. И вообще мне говорили, что надо менять грудь через 3 часа, а эти 3 часа кормить только из одной груди, тогда и молока будет достаточно. Так кто же прав?
06.11.2003 10:57:46, Tyka и Настена (2 недели)
14 комментариев

А если ребенку не хватало одной груди- давала вторую. Следующее кормление начинала со 2-й. НЕ расстраивайся! Все наладится!!!! 06.11.2003 17:41:10, eka

Я ни разу не сцеживалась. В роддоме только пару раз "спускала" молоко чуть-чуть, чтобы застой не образовался. Но мы едим часто, через 1,5 часа, минут 10 в среднем. Каждое кормление грудь меняю. Прибавили 2200.
06.11.2003 12:31:44, иринка и сашка (2 месяца)
а я считала, что заднее молоко продвигается к соску по мере выработки нового. и в следующее кормление заднее перестает быть задним:) во выразила мысль...:)))))))
разве я не права? объясните, плз.
я не сцеживаюсь, даже если немного молока остается.
при кормлении всегда слегка массирую грудь, чтобы этому, так называемому, заднему молоку не дать застояться. т.е. не допускаю, чтобы уплотнения появились. т.е. не всем и не всегда есть необходимость сцеживаться. 06.11.2003 12:10:25, ИринаМ
разве я не права? объясните, плз.
я не сцеживаюсь, даже если немного молока остается.
при кормлении всегда слегка массирую грудь, чтобы этому, так называемому, заднему молоку не дать застояться. т.е. не допускаю, чтобы уплотнения появились. т.е. не всем и не всегда есть необходимость сцеживаться. 06.11.2003 12:10:25, ИринаМ

Сцеживаться надо! Я себе на этом чуть мастит не заработала, скорая приезжала. ДАли день, если смогу расчедиться, то температура спадет и все ОК, а если нет, то ХИРУРГ. КОрми из обеих грудей по очереди, молоко должно обязательно придти все равно к след. кормлению. По крайней мере у меня так: я могу сцедиься, а через 1,5-2 часа молоко сново пришло.
06.11.2003 11:14:28, СОБРАНИЕ
Это в случае, когда молока много, а когда его средне иои мало - вовсе и не будет ничего такого.
06.11.2003 12:42:36, fri
Ну не надо так однозначно говорить. У каждого индивидуально, кому то надо, кому то нет. Я вот лично не представляю - ЗАЧЕМ сцеживаться, какой в этом смысл.
Ни одно животное в природе не сцеживается и все эти животные с успехом кормят своих дитенышей. 06.11.2003 11:51:55, Mash & Алешка
Согласна, я сцеживалась несколько раз, только когда была угроза лактостаза - один раз застудилась, один раз деть целый день не ел - зубки болели. В такие моменты сцедится было просто необходимо. А в обычные дни, даже смысла не видела.
06.11.2003 12:10:05, Meary

Ни одно животное в природе не сцеживается и все эти животные с успехом кормят своих дитенышей. 06.11.2003 11:51:55, Mash & Алешка

Я тоже не сцеживаюсь, пару раз сцедилась и разаботала неприятности: продержались бы мы на ГВ до 10 мес, если б это был такой гимор!
06.11.2003 14:59:52, Лило и Стич
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.