Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я заблуждалась???(Vyka)

Подруги?Незнакомки?(много)

Вот какой у меня вопрос: до сегодняшнего дня я не задумывалась(пока умные люди не подсказали), что здесь все чужие люди-все незнакомые. Уже час сижу и страдаю над этим вопросом. Только ли я так отношусь к вам-не задумываясь, что вы-незнакомые, чужие люди??? Я хотела было устроить тут встречу, а теперь даже пошла и все что могла из реги стерла- настолько как-то меня по живому эти слова резанули- что же это я, дурочка, так вот незнакомым людям душу изливаю, про себя рассказываю, проблемами прикорма делюсь...Ну, что скажете? Как правильно? Всей душой или же всегда помнить о том, что этот мир виртуален и все мы- лишь виртуальные подруги-знакомые-друзья(и нельзя эти отношения переносить в реальную жизнь)???
06.11.2003 03:23:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny + Niki
такие мысли иногда посещают, но если честно, то мне здесь очень комфортно. И как=то даже и не думаешь, что общаешься только виртуально. А со многими я с удовольствием бы и встретилась. За длительное общение уже как-то видишь человека. Просто мы пока маленькие и не можем разъезжать и к себе с гости звать, детишки, которые уже ходят вряд ли им будет интересно на Ники сидящего смотреть :) Но мы подрастём и обязательно будем знакомится! :) Так что думаю не стоит циклиться на эту тему, а общаться здесь можно с кем приятно :) 06.11.2003 14:40:21, Anny + Niki
Штуша
Общаться как с обычными людьми, которыми мы и являемся. А обычные люди далеко не всегда белые, далеко не всегда пушистые. А насчет знакомства... В какой-то мере мы все тут знакомы. Мне вот даже благодаря Забаве и организованному ею дню рождения удалось заново "познакомиться" со старой знакомой, с которой уже давно связи утеряны :) За что, кстати, Забаве еще раз большое спасибо! :) 06.11.2003 13:53:48, Штуша
*Забава Путятична
да ладно тебе :)))) я тут не причем :)) 06.11.2003 15:04:15, *Забава Путятична
*Забава Путятична
я уже 2 года с половиной на семье, и вешала более откровенные вещи чем здесь в конфе и хулиганила даже круче, на самом деле реальные люди (а не Инет разводки) - здесь очень хорошие, я до сих пор с некоторыми в реале и по емл общаюсь , хотя они даже в 7ю не ходят, Я вообще людям ОЧЕНЬ доверяю , сейчас объясню почему :) 06.11.2003 13:41:10, *Забава Путятична
Ксеня
Почему нельзя? очень даже можно, только не всегда в реале получается все так же хорошо. 06.11.2003 13:20:33, Ксеня
Бреке Ке
Про незнакомых не знаешь и особенно не хочешь знать. А здесь знакомые, ники примелькавшиеся. Если надо- мылом общаемся, по телефону, дальше- встречаемся. Вчера гуляла с мамой, с которой виртуально в беремешковой конфе познакомились, ее девченке 1,5 месяца, встретились вживую лишь вчера. Были ли мы до этого незнакомы? Вроде нет. С Флаффи созваниваемся, тоже через инет узнались. Для меня сетевой народ из разных городов ближе, чем соседи, с которыми я сталкиваюсь вживую на лестнице и с которыми у меня нет и не может быть ничего общего. Знакомы мы, знакомы. По никам- не по именам, в сети, не в глаза, ну и что? Я всех люблю Ж:) 06.11.2003 13:05:05, Бреке Ке
Vyka
Речь именно о человечке, с которым мы тоже (как мне казалось) достаточно близко общались- и по мылу активнее, чем с моей реальной близкой подругой..Короче, видимо, такое у всех бывает :) 06.11.2003 15:49:08, Vyka
Не переживай - поначалу такие вещи пугают, это да. Но когда постоянно общаешься с большим количеством людей, например, по работе, то привыкаешь. Есть вещи неизбежные: из 10 новых знакомых 1 тебя наверняка возненавидит, 2-3 будут так себе, еще 4-5 отпадут со временем... Зато один из десяти окажется самое то и со временем станет другом! Это проверено на опыте. А если, соответственно, с сотней познакомиться, то будет 10 друзей! А согласись, это немало, потому что речь идет не просто о приятелях, с кем вместе потусоваться, а о настоящих друзьях. Некоторые вот днем с фонарем искали человека.. :)

А то, что приходится раскрываться, это плата за то, что находятся близкие тебе по духу люди - нельзя же ожидать открытости, когда сам закрыт. Да, неизбежно получишь по носу время от времени, но это жизнь. Всем мил не будешь, не червонец же. У меня вот после работы в журнале о спецслужбах вообще панический страх перед раскрытием хоть какой-то личной информации, и я тоже долго не решалась, но потом решилась. Здесь очень хорошие есть люди, а на доверие надо отвечать доверием.

А в виртуале я уже столько нашла интересных людей и даже сотрудников, что по опыту могу сказать, что этот способ не хуже, если не лучше, любого другого :)
06.11.2003 12:53:21, Janet
fri
Почему? Действительно, если с кем-то дружишь в инете - не факт, что подружишься в реале, но во-первых, не обязательно быть друзьями, а можно быть просто приятелями, хорошими знакомыми иили как это назвать, во-вторых, встретиться - по-моему только хорошо, не всегда же когда собирается компания все такие уж близкие друзья, а время провести хорошо все равно можно. И еще про себя могу сказать, что я дружу и в реале с некоторыми людьми, с которыми подружилась в инете. 06.11.2003 12:46:19, fri
Meary (тоже много)
Интересно, с чего это тебя вдруг так пробило? А по поводу отношений - ничего не мешает познакомиться в реале. Ведь есть же люди, с которыми ты общаясь виртуально находишь буквально родство душ. Почему бы тогда не найти время для реальной встречи. Кстати, большинство участников конфы со своей будущей половиной познакомились именно в интернете, я как то опрос проводила - а это уже намного более доверительный уровень отношений. 06.11.2003 12:03:18, Meary (тоже много)
А мы вот вчера с Красотулечкой встречались, в кафешке мороженое ели - просто так пообщались. Очень даже реальная Красотулечка :)) И Маммик, и Рони реальная, и Даш, и Дождик, и Пухлыш, и КаМаринка, и Танья, и многие-многие другие! :))) 06.11.2003 11:27:50, Эля (Dollar)
Я когда пришла в конфу, тоже начала, как говориться, "всей душой". И поначалу прямо-таки идеализировала конфу. Искренне полагая, что все здесь настолько милые и доброжелательные, что прямо не женский коллектив, а рай)))
А потом как наткнулась на пару скандальных топиков, с сообщениями анонимов. Это на меня настолько отрезвляюще подействовало, что я сразу рассталась с иллюзиями, что все здесь белые и пушистые))
06.11.2003 10:25:46, тигровая мышь
Meary
Ну в семье не без урода. А вообще есть у меня подозрения на хитрый маркетинговый ход - ничего ведь не привлекает больше внимания., чем скандал. А я хотела бы с тобой познакомиться и с Катюшкой. Очень :) 06.11.2003 12:07:06, Meary
fri
Вот и мой муж сразу так сказал. 06.11.2003 12:46:52, fri
И я бы с тобой с удовольствием познакомилась)))
06.11.2003 12:43:32, тигровая мышь
Я бы с удовольствием и так познакомилась. На auto.ru у нас конфа по американским машинам так мы раз в 3-4 мес прям всей конфой и собираемся, я даже беременная ездила. Кстати первый раз было очень интересно видеть людей и сравнивать с тем как ты их представлял (тамфоток как тут нет). Я думаю что наши дети к сожалению так в основном и будут общаться, а мысли что тут все чужие у меня никогда не было. 06.11.2003 10:15:14, Марсия и Настасья
mammik
А мы переносим, и весьма удачно:) ттт 06.11.2003 09:32:07, mammik
*Забава Путятична
поддерживаю :))) 06.11.2003 13:42:00, *Забава Путятична
Meary
Это точно :)) 06.11.2003 12:04:51, Meary
А мне нравиться открытость. Я и в реальности особо не скрытничаю. Иногда задумаюсь - что ж я делаю, дура, когда-нибудь ведь боком выйдет мне. Но пока люди меня не разочаровывали.(ТТТЧНС).А уж тут скрываться вообще не хочется. 06.11.2003 09:24:13, swallow
Панамка (Олежка)
Да ну....мы познакомились тут с Лу, Угольком и Фиалкой еще в беременной конфе, живем в оджном городе, теперь дружим уже больше года, встречаемся чуть ли не каждый день- и нас было бы точно больше живи мы к примеру в Москве а не в Сочи, с остальными девченками из конфы сложились ТЧНС отличные отношения, посидишь так ночку пообщаешься, узнаешь о человеке целую кучу всего-о нем самом, о ребенке, о муже, о свекрови:))))), какиеж потом чужие-то:)), мне так самые близкие:))), была бы в Москве, с удовольствием передружилась со многими!!! 06.11.2003 07:40:34, Панамка (Олежка)
А для меня тут все знакомые и родные:)) Да и почему только виртуальные? Ведь многие же встречаются и в жизни, мы вот с Рыжей Катей постоянно встречаемся теперь. А как по другому? Если относится как к чужим, тогда и конфы не будет. Ну их, людей этих умных:))) 06.11.2003 05:23:57, Elena_V
А для меня все эти мамочки почемуто не чужиет.к. я сним была беременной,затем родила.вспомните как несколько месяцев назад кто то просил кулачков и все переживали,затем постепенно стали мамочками,и посыпались опять вопросы,просьбы и все от тех же мамочек.я очень рада что есть эти девченки, не представляю чтоб я без них делала,пусть я их не знаю в лицо ,но для меня они оченьблизкие люди.И хочется всем сказать спасибо что ВЫ есть. 06.11.2003 05:03:17, Irishka_иЯна
strelka
преимущества "чужести"- то что тут вы можете рассказать,то что никогда не расскажете в реале. любой психолог вам обяснит этот эффект 06.11.2003 03:41:53, strelka
Вот , вот . 06.11.2003 05:42:24, Lanatim и Sashka 3 месяца
А я никогда не думала так об этом. Есть много очень симпатичных мне мамочек здесь. И о том, что они посторонние люди я не задумывалась, и не собираюсь:) Мне тепло здесь и я пишу то, о чем не всегда и подругам в реале рассказываю:) 06.11.2003 03:37:06, Nasser

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!