Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatachka&Матвейчик

Как мы учились плавать сегодня

Фуф, сижу вся вспотевшая, деть уснул, пишу как учились плавать. Пришла медсестра, показала на кукле сначала как ребенка плавать. Попробовала я. На кукле то легко, а вот на ребенке. Короче взяла я Матвея и начали учиться. Все ничего, но во первых хоть и в воде он, все равно тяжелый, а во вторых сгибаешься - поясницу то больно. Короче, поплавали, устали. Матвей отрубился через 5 минут после плавания. Одно страшновато - это поливать его водичкой. Типа "ныряем" и поливаем водой. Он задерживал дыхание, а пару раз видимо глотнул чуток, закашлялся. А кто тоже плавает также с детками. Ну поддержите что ли?:)
05.11.2003 17:19:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
Ну, с почином вас!:))
А насчет поясницы - ты с ним в ванную залезай, так легче:)) если ванная позволяет, конечно, и ваши габариты:))
05.11.2003 22:47:08, Ксеня
Tatachka&Матвейчик
Кстати идея - у нас джакузи, да и сама небольшая я:) 05.11.2003 22:59:02, Tatachka&Матвейчик
Татачка, мы плавать начали с 1 мес, а вот нырять только с 2,5 (мы по 2 техникам сразу учились и когда дуешь и ныряешь и когда приучаешь поливами). Я думала, он никогда не привыкнет и все время будет орать. Ничего подобного. Орать перестал раза с третьего. А раза с 10 вообще престал обращать внимание. Мы ныряем конкретно - т.е. под воду через всю ванну. Дите довольно. Это очень хорошее дело, не переживай и будь уверена, что все получится. Можно вопросы здесь или на мыло. Юля 05.11.2003 20:30:51, Юля Пли
Tatachka&Матвейчик
Спасибо, Юль. Завтра продолжим, наверно, вопросов станет больше. 05.11.2003 23:01:55, Tatachka&Матвейчик
Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
Мы ныряем с двух месяцев:))) Так что поддерживаем!!! А чтобы поясница не болела и было не тяжело, запрягите в это дело папу:))) мы так и сделали. 05.11.2003 19:54:22, Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
Mash & Алешка
Мы плаваем и ныряем уже. А почему страшно поливать? Мы сначала просто дули на лицо под команду Ныряем, потом брызгали водой и дули, потом поливали и только потом нырять стали. 05.11.2003 17:23:30, Mash & Алешка
а мы нырять побоялись... я один раз "ныряем" сделала - под струей воды в ванной - наверное зря - такие крики были. Это в 3 мес было - а сейчас 6,5 - уже наверное поздно . Там рефлекс по-моему этот угасать начинает гдето к 4 мес. В смысле задержка дыхания. Или не так??? 05.11.2003 17:37:39, mashamusha 6мес
Так, но есть методика приучения к задержке дыхания поливами - она не инстинкт новорожденного использует, а "воспитывает" условный рефлекс. 05.11.2003 20:32:12, Юля Пли
Tatachka&Матвейчик
Мы под команду наряем водичку льем на лобик - она стекает и деть задерживает дыхание. А про рефлексы - к трем они уже угасают 05.11.2003 17:50:51, Tatachka&Матвейчик
Tatachka&Матвейчик
Так вот у медсестры то он нормально вел себя, когда она его поливала. А я пару раз справилась, а пару раз закашлялся он - видимо, глотнул чуток. 05.11.2003 17:33:12, Tatachka&Матвейчик
Ну нормально же дышал потом? Что он, когда ест никогда не давится что ли? Ничего страшного. Кашлянул и перестал. 05.11.2003 20:33:01, Юля Пли
Tatachka&Матвейчик
Спасибо, успокоили:) 05.11.2003 23:00:04, Tatachka&Матвейчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!