Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таська

этот вечно достающий горшок

Приветик! Хочу вопрос спросить...про горшок.
Нам уже почти 11 месяцев, периодически мы пытались ребенка высадить на горшок, но толку было мало, в идеале--это когда успевали туда посадить увидев красную тужащуюся мордочку, а теперь, что-то случилось , прям страшно делается. Только туда посадишь--истерика начинается неимоверная.....крики . слезы.
Что делать? Оставить ребенка в покое пока не начнет соображать( так до скольких тогда ждать??) или пытаться дальше???
Я то могу и позже...но свекровь нависает, в их время памперсов не было--ее жаба давит( она своих детей с месяца присаживала)
Я просто должна опредилиться с ответом для нее и мужа, желательно научным ...помогите АААА????
05.11.2003 12:52:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Пришло в голову - ненаучно, но может прокатить. Тут в соседнем доме (в конфе) одна высаживала подолгу прошлой зимой, а дома сейчас такие хреновые строят, дует, и у ребенка почки застудились, они в больнице долго-долго лежали, и говорят, что уже мало что поправишь, будут даже почку удалять. И врачи ее в больнице за высаживание отругали, что мол, приучать надо, когда тепло, лучше весной или летом. 06.11.2003 08:52:49, Штуша
Штуша
Для ребенка, по-моему, сейчас необходим перерыв в общении с горшком. Но боюсь, что никакое научное объяснение для свекрови не пройдет. Думаю, что для нее есть только один авторитет - она сама, высаживающая с месяца. Поэтому имеет смысл как следует обработать мужа (тут уже много дельного написали), а он пусть займется свекровью. 05.11.2003 18:25:26, Штуша
fri
По-моему, нечего ее обрабатывать. Объяснить мужу свою точку зрения и еще добавить, что раз с ребенком вы сидите - то и будете делать как удобно и по-вашему правильно, а свекровь - вот были у нее свои дети, она делала с ними, что хотела, а у этого ребенка другая мама. Нечего все делать с оглядкой на свекровей, подруг, соседки снизу и пр. 05.11.2003 18:34:19, fri
Штуша
Зависит от свекрови. Если она живет с ними, если иногда сидит с ребенком, если это ее (мужа) квартира, если муж свекровь поддерживает и шпыняет жену (а судя по тому, что требуется объяснение не только для свекрови, но и для мужа, очень похоже)... Мне вот повезло со свекровью, я могла ей сказать "я буду делать так". Но у многих свекрови другие. 06.11.2003 08:46:31, Штуша
У ребенка только к 1,5годам начинает в голове соотносится:хочу какать/писать->горшок. Были статьи в "Моем ребенке" и "Моем крохе" на эту тему....да ив инете можно поискать, наверняка есть, со всякими заумными словами! :-)) 05.11.2003 16:56:49, chemulenok (Машенька, 8,5!!!)
Шанель
а ты им скажи,что сейчас холодно,а для девочки держать в тепле органы просто необходимо,а "компресс" из памперса лучше,чем мокрые штанишки,хоть и не долгое время.Может поверят,кстати,это я слыхала от подругиного врача(человек не молодой,опытный)так что хотите верьте...,но для свекрови чем не версия. 05.11.2003 15:09:48, Шанель
fri
Так приучать к горшку можно и в памперсе - все мои знакомые так приучали, снимали памперс, сажали на горшок, памперс обратно... Хотя кто раньше полутора приучал никого не знаю, да и в полтора только одних знаю. 05.11.2003 15:23:35, fri
Скажите ей, что по последним научным данным структуры коры головного мозга, которые отвечают за то, чтобы ребенок мог терпеть и просился на горшок, формируются только к 1,5-2 годам. Т.е. раньше 1,5 лет просто нет смысла приучать. Высаживали и высаживают и с месяца, но это не ребенок просится! Это мама наблюдает за ним и ловит момент, когда он вот-вот пописает или покакает. Это не есть приучение к горшку.

А вообще посмотрите отличную статью доктора Е. Комаровского на эту тему на http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
05.11.2003 14:40:30, Janet
fri
У нас все в памперсах, а в 2 года быстренько приучают к горшку. До полного приучения дети тоже в памперсах - хочет на горшок, снимает. При этом и дети и взрослые вовсе не тупые - в среднем детки очень развитые:) Так что я старшую до 2х не дергала с этим (правда за пару месяцев до 2х показала и рассказала про горшок) и младшего не собираюсь. 05.11.2003 13:07:53, fri
Говорят в памперсе до 3-х лет-это нормально,мол в этом возрасте сам попросится и все пучком::) А по-моему это э-э-э...неприятное,так скажем зрелище,такой здоровый лоб и в памперсе.
Вобщем мы приучаем потихонечку,но меня никто не трогает,Я-МАМА,все слушают что Я скажу:)))Истерик нет,но при малейшем проявлении "не хочу" любые поытки оставляю.Поэтому редко эти проявления бывают:) Может вы перестарались ЗАСТАВЛЯЯ? Тогда подождите немного,пока страсти утихнутся и начинайте заново:)
Но вот научного для вашей свекрови вам ничего не сказала:)))
05.11.2003 12:59:18, Ж@нчиК.
Правильно. Проверено. Мой младший в 3 года начал-за выходные научили. Сняли памперс и всё (при чём и на ночь тоже), а после выходных в ясли пошёл уже в трусах. Правда до этого мы пару раз пытались предложить, но не пошло. 05.11.2003 15:50:37, надяМ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!