Приветик! Хочу вопрос спросить...про горшок.
Нам уже почти 11 месяцев, периодически мы пытались ребенка высадить на горшок, но толку было мало, в идеале--это когда успевали туда посадить увидев красную тужащуюся мордочку, а теперь, что-то случилось , прям страшно делается. Только туда посадишь--истерика начинается неимоверная.....крики . слезы.
Что делать? Оставить ребенка в покое пока не начнет соображать( так до скольких тогда ждать??) или пытаться дальше???
Я то могу и позже...но свекровь нависает, в их время памперсов не было--ее жаба давит( она своих детей с месяца присаживала)
Я просто должна опредилиться с ответом для нее и мужа, желательно научным ...помогите АААА????
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка только к 1,5годам начинает в голове соотносится:хочу какать/писать->горшок. Были статьи в "Моем ребенке" и "Моем крохе" на эту тему....да ив инете можно поискать, наверняка есть, со всякими заумными словами! :-))
05.11.2003 16:56:49, chemulenok (Машенька, 8,5!!!)

Скажите ей, что по последним научным данным структуры коры головного мозга, которые отвечают за то, чтобы ребенок мог терпеть и просился на горшок, формируются только к 1,5-2 годам. Т.е. раньше 1,5 лет просто нет смысла приучать. Высаживали и высаживают и с месяца, но это не ребенок просится! Это мама наблюдает за ним и ловит момент, когда он вот-вот пописает или покакает. Это не есть приучение к горшку.
А вообще посмотрите отличную статью доктора Е. Комаровского на эту тему на http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html 05.11.2003 14:40:30, Janet
А вообще посмотрите отличную статью доктора Е. Комаровского на эту тему на http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html 05.11.2003 14:40:30, Janet

Говорят в памперсе до 3-х лет-это нормально,мол в этом возрасте сам попросится и все пучком::) А по-моему это э-э-э...неприятное,так скажем зрелище,такой здоровый лоб и в памперсе.
Вобщем мы приучаем потихонечку,но меня никто не трогает,Я-МАМА,все слушают что Я скажу:)))Истерик нет,но при малейшем проявлении "не хочу" любые поытки оставляю.Поэтому редко эти проявления бывают:) Может вы перестарались ЗАСТАВЛЯЯ? Тогда подождите немного,пока страсти утихнутся и начинайте заново:)
Но вот научного для вашей свекрови вам ничего не сказала:))) 05.11.2003 12:59:18, Ж@нчиК.
Вобщем мы приучаем потихонечку,но меня никто не трогает,Я-МАМА,все слушают что Я скажу:)))Истерик нет,но при малейшем проявлении "не хочу" любые поытки оставляю.Поэтому редко эти проявления бывают:) Может вы перестарались ЗАСТАВЛЯЯ? Тогда подождите немного,пока страсти утихнутся и начинайте заново:)
Но вот научного для вашей свекрови вам ничего не сказала:))) 05.11.2003 12:59:18, Ж@нчиК.
Правильно. Проверено. Мой младший в 3 года начал-за выходные научили. Сняли памперс и всё (при чём и на ночь тоже), а после выходных в ясли пошёл уже в трусах. Правда до этого мы пару раз пытались предложить, но не пошло.
05.11.2003 15:50:37, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.