Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите,а?!!!Ребёнок 9 мес. не спит ноч
Помогите,а?!!!Ребёнок 9 мес. не спит ночью.Точнее просыпается каждый час и при попытке положить спать снова дико кричит!!!А днём спит как обычно 2 раза.Мы уже все зелёные от недосыпания и нервов.Раньше спала всю ночь не просыпаясь до 7 утра,а последний месяц такой кошмар...
04.11.2003 16:27:01, Уставшая
16 комментариев
Я бы однозначно показала ребенка врачу. Если Вы не преувеличиваете проблему, и ребенок кричит каждый час в течение месяца, а до этого сон был хорошим, то в первую очередь я бы предположила именно медицинскую проблему. У меня с Сашем была похожая проблема, но месяца в два. Вдруг ребенка как подменили: никак не мог успокоиться, ночи тоже исчезли. Оказалось, повышенное внутричерепное давление.
04.11.2003 19:59:06, Wint (& Sash, 8 m)
попробуйте хиповский чай УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ,НЕПЛОХАЯ ШТУКА
04.11.2003 19:50:35, Осень...
Не помог к сожалению.Как и валерианка и настой из мелиссы и вибуркол и вся доступная гомеопатия.
04.11.2003 20:24:49, Уставшая
у нас тоже так.. :-( я грешу на зубы - лезет сразу то ли 4, то ли 6....
04.11.2003 18:36:09, chemulenok (Машенька, 8,5!!!)
Я тоже думала на зубы,но ведь месяц?Зубы растут потихоньку но спокойно как-то.Ничего в рот не тащит кусать и слюни не текут.
04.11.2003 20:27:34, Уставшая
у нас тоже такое однажды начиналось, я просто гуляла почти целый день с ней , и спать не давала много днем, она как убитая с 21 00 до 7 00, и так три дня воспитывала все опять спим как положено
04.11.2003 18:10:24, Ирико(Полина)
Я тоже не давала спать днём много-не помогло.Но правда не 3 дня,а один или два.Недодержала может быть?
04.11.2003 20:30:32, Уставшая
Ушки, животик, ДАВЛЕНИЕ? Стул регулярный сейчас? Наверное все-таки что-то беспокоит. Если вы в Москве, имхо, лучше съездить в детский мед. центр и провериться. Например, в НИИ педиатрии мы за три с половиной часа прошли УЗИ сердца, макушки, вилочковой железы, а также кардиолога и невропатолога. Правда мне там врачи не очень понравились, в Семашко говорят лучше. Или может деть за день переутомляется и перевозбуждается? Скорее даже так, ведь это у вас уже месяц продолжается. Телевизор, громкая музыка, много народу, громкая речь? На воздухе достаточно бывает? В этом случае нужно стараться гасить всякие попытки к возбуждению в течение дня, даже может быть стараться увеличивать время дневного сна. В общем ничем не помогла, причин для беспокойства может быть сколько угодно.
04.11.2003 18:01:57, Лило и Стич
Стул регулярный вообще-то.Врачи говорят что всё в порядке(у нас правда страховка РОСНО),педиатр рекомендовала вибуркол(свечи гомеопатические),но не помогает.Невропатолога ждём как светлый Христов день-пока не идёт.Днём много даём спать или не даём много -ничего не меняется,а насчёт перевозбуждения очень хорошая идея,спасибо.Сейчас пришли с улицы и я выключила телевизор и всех попросила говорить тихо.Может быть поможет.Спасибо.Ёщё 2 такие ночи и я с ума сойду точно.
04.11.2003 20:22:34, Уставшая

Как привыкла???(с ужасом в голосе).Это что-навсегда???
04.11.2003 20:31:51, Уставшая
У нас такое было в полгода. Но у нас отсутствовал режим. Как только стали класть в 9 вечера, ребенок стал засыпать. Ну и днем ему особо спать не давайте.
Но тут главное выдерживать режим. Первый день моя дочка плакала час перед тем как заснуть. Я к ней подходила, но на руки не брала.
Теперь стоит положить в кроватку, как она сразу засыпает. Удачи. 04.11.2003 16:40:29, Еленна
Но тут главное выдерживать режим. Первый день моя дочка плакала час перед тем как заснуть. Я к ней подходила, но на руки не брала.
Теперь стоит положить в кроватку, как она сразу засыпает. Удачи. 04.11.2003 16:40:29, Еленна
Спасибо!Но у нас есть режим и спать кладём всегда в одно время,и днём пробовали спать не давать-не помогает ничего...А во сколько встаёт ваш ребёнок?
04.11.2003 16:47:52, Уставшая
Но ведь целый месяц!И с каждым днём всё хуже.Начинали с одного просыпания за ночь,а теперь вот...
04.11.2003 17:02:53, Уставшая
дык зубы лезут тоже по разному! в одни дни подвижки зубные сильнее, в другие - слабее.
04.11.2003 18:37:28, chemulenok (Машенька, 8,5!!!)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание