Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброе утро!!!Перл- У меня родила на дня
Доброе утро!!!Перл- У меня родила на днях сестра и ее подруга пришла и говорит ей что когда она сама родила то её мама ей сказала: "Ты что животное кормить ребенка грудью, только животные это делают" Результат ребенок вырос искуственником и болеет часто. Как вам?
03.11.2003 18:37:34, lanatim@mail.ru
31 комментарий
Знаете, lanatim, когда у меня не получилось кормить ребенка грудью и на меня все давили, чтобы я боролась за грудное кормление, я им тоже часто со злости отвечала, что я не животное. Другой вопрос, что каждая мама должна решать, как она будет кормить, сама для себя, а не под влиянием своей мамы, свекрови, подруг и т.д. Думаю, что в данном случае подруга просто сама не хотела кормить, иначе никакие слова мамы на нее бы не повлияли.
А что искусственники часто болеют - это вранье. У меня дочь искусственница с первого дня, и никаких простуд, аллергий и т.п. мы до сих пор, ТТТЧНС, не знаем. 03.11.2003 20:50:14, Janet
Целую:)
Как я стало хорошо гулять и ходить в гости с ребенком месяцев в 8-9, когда прекратились вопросы о кормлении и комментарии о том, что "любая женина может кормить"... 03.11.2003 20:55:19, fri
А что искусственники часто болеют - это вранье. У меня дочь искусственница с первого дня, и никаких простуд, аллергий и т.п. мы до сих пор, ТТТЧНС, не знаем. 03.11.2003 20:50:14, Janet

Как я стало хорошо гулять и ходить в гости с ребенком месяцев в 8-9, когда прекратились вопросы о кормлении и комментарии о том, что "любая женина может кормить"... 03.11.2003 20:55:19, fri
тут на эту тему столько копьев переломали :) Ууууу.... щас набегут и всем достанется :) и тем кто кормит, и кто не кормит :))) и нашим, и вашим :) Имхо, кормить иль не кормить - это личное дело каждого.
Я, например, за ГВ и это мое личное дело. Меня нисколько не огорчают и не задевают сентенции идейных противников ГВ - просто потому, что никогда им не доказать, что смеси лучше, чем ГВ :) Да, на их стороне мощные бюджеты компаний, производящих смеси, а на моей - мудрость природы, которая именно так задумала :)(ну и ВОЗ, конечно, а как же :) 03.11.2003 19:09:42, Сэй Сёнагон
Да, второй раз уже не так страшно - первый раз я тоже была наслышана об ужасных матерях, запорах и болезнях от смесей и пр. и страшно боялась давать ее и мучилась с увеличением молока и смешанным кормлением, а второй раз как молока стало не хватать - спокойно бросила кормить, хотя на смешанном можно было бы продержаться еще 1.5-2 месяца, но я знала, что больше не буду создавать таких мучений.
04.11.2003 00:35:51, fri
Вот и я чувствую, что если б не кормление - я бы еще кучу детей нарожала, мне легко с ними, я их люблю, хочу много, и беременность мне так нравилась, но как представлю опять этот кошмар с кормлением - боюсь и не хочу. И муж очень хотел, чтоб я кормила - все думаю, без мужа родила бы еще детей, а с мужем боюсь, что разлюбит за некормление...
03.11.2003 21:16:07, fri
Молока мало, сцеживать для его увеличения - мерзко, кормить неприятно в принципе, средства для увеличения лактации не помогают кроме пива, которое я терпеть не могу, при кормлении - ни в гости не пойти, ни съездить куда-нибудь, потому я считаю, что при людях кормить неприлично, а мы привыкли выбираться (только с детьми, но много выбираться). К тому же почитаешь и послушаешь других - груднички у них и не спят по ночам и отказываются от прикорма и ожирение у них и капризы...
03.11.2003 21:27:25, fri
Вот-вот - мне вот наплевать, кто чем кормит ребенка:) Мне вот кормить неприятно и тяжело и молока мало, а кто-то балдеет от кормления - ну и отлично, а больные дети, к сожалению, бывают на любом типе питания:(
03.11.2003 19:16:43, fri
Я, например, за ГВ и это мое личное дело. Меня нисколько не огорчают и не задевают сентенции идейных противников ГВ - просто потому, что никогда им не доказать, что смеси лучше, чем ГВ :) Да, на их стороне мощные бюджеты компаний, производящих смеси, а на моей - мудрость природы, которая именно так задумала :)(ну и ВОЗ, конечно, а как же :) 03.11.2003 19:09:42, Сэй Сёнагон
Совершенно согласна. Но на самом деле идейных противников ГВ не бывает - бывают только люди, которые решаются робко сказать, что искусственное кормление не так страшно, как его малюют :) ИМХО, они как раз делают большое дело, а то меня не так давно довели по поводу ГВ до полной озлобленности. И если бы не эта конференция и поддержка других мам - искусственниц и "естественниц" :), - то я бы точно свихнулась :(
Но, кстати, моральная травма была такая, что я теперь часто думаю, что еще раз проходить все эти попытки кормить грудью (а я буду пытаться, я же совестливая!) - нет, лучше детей больше не рожать :(... 03.11.2003 20:54:21, Janet
Но, кстати, моральная травма была такая, что я теперь часто думаю, что еще раз проходить все эти попытки кормить грудью (а я буду пытаться, я же совестливая!) - нет, лучше детей больше не рожать :(... 03.11.2003 20:54:21, Janet
Janet, и даже не думай так, ни-ни, не настраивайся на проблемы, лучше вот почитай историю моей подруги - у нее все получилось во второй раз, несмотря на препятствия:
03.11.2003 23:15:27, Сэй Сёнагон
Спасибо за ссылку! очень, увы, местами похоже на мой собственный опыт, хотя как раз и детскую больницу, и все такое я гораздо проще восприняла и к этому почему-то была готова. Но вообще очень полезная и именно мне очень подходящая статья! :)
В следующий раз, я думаю, я, конечно, попытаюсь кормить грудью, просто буду уже к этому лучше готова. И относиться к этому буду спокойнее: пресеку вообще все разговоры с мужем и знакомыми на эту тему, чтобы, кормлю я или нет, никого не касалось, кроме меня.
Но тем не менее я уже знаю, что смесь - это не страшно, и чувства вины перед ребенком у меня нет; к тому же мне не кажется, что "сделать всё для ребенка" обязательно включает ГВ и что каждая ночь в разлуке с мамой - это смертельно. Именно потому, что у нас с дочкой это все было, я и знаю, что такой подход - это перебор. 04.11.2003 00:14:07, Janet
В следующий раз, я думаю, я, конечно, попытаюсь кормить грудью, просто буду уже к этому лучше готова. И относиться к этому буду спокойнее: пресеку вообще все разговоры с мужем и знакомыми на эту тему, чтобы, кормлю я или нет, никого не касалось, кроме меня.
Но тем не менее я уже знаю, что смесь - это не страшно, и чувства вины перед ребенком у меня нет; к тому же мне не кажется, что "сделать всё для ребенка" обязательно включает ГВ и что каждая ночь в разлуке с мамой - это смертельно. Именно потому, что у нас с дочкой это все было, я и знаю, что такой подход - это перебор. 04.11.2003 00:14:07, Janet
Мы тут решаем грудное или исскуственное вскармливание , а люди там с 3-х месяцев рыбкой копченой кормят
04.11.2003 09:06:31, Lanatim и Sashka 3 месяца

Встречный вопрос. А почему грудное кормление кажеться таким страшным? Мне вот не кажеться. Хотя я и непротив искуственного каждому свою. Что ж мучеться если не получаеться. Но почему?
03.11.2003 21:23:35, Lanatim и Sashka 3 месяца
У меня вот молока не было вообще, может быть, потому, что кесарево прошло тяжело, и ребенка я впервые увидела на 12-й день. Молокоотсосом поначалу нацеживалась маленькая лужица на дне, потом и она пропала. А прикладывать к груди каждый час, хотя в груди ничего нет, постоянно носить ребенка на руках и спать с ним, как советуют консультанты, я психологически не могу.
И я часто ловила себя на мысли, что молока нет, потому что я просто боюсь, что оно придет. Набухнет грудь, вдруг не расцедится - это же все больно; трещины, застои молока, больно кормить, опять же... У меня это вызывает просто панический ужас. И постоянно ребенок с тобой, на мужа уже не оставишь с чистым сердцем, как сейчас. Спать с ним, кормить через каждые полчаса, бутылку не давать, соску не давать...
Для меня кормление - это прежде всего боль и невозможность от ребенка отдохнуть вообще никогда. И главное, все только и спрашивают: "Кормишь?", как будто вообще в тебе больше ничто никого не интересует. Как будто ты - машина для молока, и больше ничто. Нет, не перенесу я этого.
Хотя иногда мне приходит в голову, что если бы никто вообще меня не спрашивал, кормлю ли я, и советов не давал, а в идеале вообще не знал, что у меня ребенок, то, может быть, и получилось бы... Если бы это было как эксперимент - получится - хорошо, не получится - ну и ладно. Но чтобы можно было бросить в любой момент, как только станет неприятно, и чтобы никто тебя не уговаривал и вопросов не задавал.
Но пока что мне сложно себя представить кормящей. Для меня это сейчас не просто неестественно, а страшно - все равно что на зону попасть... 03.11.2003 21:53:36, Janet
И я часто ловила себя на мысли, что молока нет, потому что я просто боюсь, что оно придет. Набухнет грудь, вдруг не расцедится - это же все больно; трещины, застои молока, больно кормить, опять же... У меня это вызывает просто панический ужас. И постоянно ребенок с тобой, на мужа уже не оставишь с чистым сердцем, как сейчас. Спать с ним, кормить через каждые полчаса, бутылку не давать, соску не давать...
Для меня кормление - это прежде всего боль и невозможность от ребенка отдохнуть вообще никогда. И главное, все только и спрашивают: "Кормишь?", как будто вообще в тебе больше ничто никого не интересует. Как будто ты - машина для молока, и больше ничто. Нет, не перенесу я этого.
Хотя иногда мне приходит в голову, что если бы никто вообще меня не спрашивал, кормлю ли я, и советов не давал, а в идеале вообще не знал, что у меня ребенок, то, может быть, и получилось бы... Если бы это было как эксперимент - получится - хорошо, не получится - ну и ладно. Но чтобы можно было бросить в любой момент, как только станет неприятно, и чтобы никто тебя не уговаривал и вопросов не задавал.
Но пока что мне сложно себя представить кормящей. Для меня это сейчас не просто неестественно, а страшно - все равно что на зону попасть... 03.11.2003 21:53:36, Janet
Ой какой кошмар вы написали , мне искренне жаль что у вас так получилось. По поводу, ребенка не оставишь, вы не правы полностью. Я вот сцеживаю и оставляю маме молоко и ребенка, и свободна, даже умудрились с мужем отдохнуть на два дня уехать. Я просто сцеживалась каждые 4 часа в эти два дня. То что кормить больно и неприятно, это тоже не правда ( правда то что первый месяц больно , но он пролетает очень быстро). Я обошлась без трещин, без маститов , закупорок и т.п. и скажу Вам по секрету что когда кормишь получаешь такое огромное удовольствие. Я ни в коем случае не агитирую просто высказываю то что переживаю сама.
04.11.2003 09:16:50, Lanatim и Sashka 3 месяца
для меня кормление было тяжелым и мучительным, потому что было страшное физическое истощение после беременности. и я больше не хочу опять это кормление и проч... и молока было мало, и я чувствовала, как из меня силы уходят после каждого кормления.
03.11.2003 21:40:49, Arisha

Дык хоть сто раз не кормить грудью - все равно мы млекопитающие... Такие же как те самые утконосы... :))))
Пли! 03.11.2003 19:26:39, Юля Пли
Пли! 03.11.2003 19:26:39, Юля Пли
Я сама грудью кормлю и За ГВ хотя первыц месяц было очень тяжело но многочисленные статьи про ГВ и компоненты молока материнского. Да что говорить залезте на англоязычный сайт любой компании выпускающей смеси например Similac Infamil они сами пишут что лутше материнского молока для ребенка нет ничег, но если по каким либо причинам вы не можете кормить грудью то наша смесь самая лутшая замена.
03.11.2003 19:19:22, Lanatim24

А у нее был в это же время контрольный ребенок которого она кормила грудью и которой сейчас не болеет совсем? ;-)) А то уж какой-то вывод натянутый за уши получается...
03.11.2003 19:03:11, барышня

По-моему, они какие-то психи!
03.11.2003 18:43:54, Sonkin и лялька (11 дней)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание