Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем трям! Я за консультацией! Я во врем

Всем трям!
Я за консультацией!
Я во время беременности столько книг прочитала, да все видимо не те, элементарные вещи ставят в тупик! Вот нам 3 недели а сколько по времени нужно гулять в день, мне сказали 20 минут, так мы долше одеваемся.
У Катюхе на писе выскочили красные мелкие прыщики, акушерка приходила сказла ничего не делать это гормональные, а они уже неделю не проходят и мне кажется они ее беспокоят, подскажите что делать ?
Насчет купания- говорят всего раз в неделю, чаще для кожи плохо ? А я слышала что каждый день купать надо.
Бестолковая мамаща такая, да и одна я здесь ни мам ни бабушек и подсказать некому. Одна надежда на интернет
Поучите бестолочь, а ?
31.10.2003 18:49:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже без всяких бабушек и тоже все из интернета :) Гулять начинали с получаса, через два дня - сорок минут, еще через два дня - час, а потом надоело высчитывать, и гуляли уже сколько хотели. Но это еще и по реакции ребенка надо смотреть.

Прыщики - это, ИМХО, начало опрелости. Попробуйте делать воздушные ванны почаще, по 5-10 минут для начала, и под памперс не крем, а присыпку.

Купать, если пупок уже зажил и все в порядке, можно каждый день, в обычной воде из-под крана. Но без мыла. А с мылом, детским - раз в неделю или даже в 10 дней.
31.10.2003 20:51:11, Janet
Это что за такой мудрый врач сказал купать раз в неделю? Каждый день надо. А прыщики у моей малышке на писе были в первый месяц от памперсов, сейчас очень редко. Избавлялась от них так: присыпка в складках рядом с писей (там у них такие складочки бедро-тело), и между двумя кормлениями голенькую нижнюю часть оставляла, чтоб дышала. А так может надо к врачу сходить? 31.10.2003 20:05:39, СОБРАНИЕ
strelka
гулять. зависит от того какая у вас погода. если плюс то час точно можно гулять. но начните пару раз с получаса. насчет прыщиков. не знала,что они могут быть на писе, у нас были на лице. давайте предположим,что они не гормональные, а опрелость. мы это определим за пару дней. итак сняли памперс. девочка лежит на одноразовой простынке минут 10 потом писю протерли водичкой теплой и снаружи тоже. высушили сухой салфеточкой. смазали детским кремом или маслом. и так каждую смену памперса. а вечером искупали в настое ромашки. каждый день. если через два дня прыщики не исчезнут, значит они гормональные и тогда смиритесь, они пройдут и не надо мазать кремом или маслом каждую смену памперся, не будем лишний раз поры забивать без необходимости. и не паникуйте. если прыщики исчезнут,то продолжайте делать вышеописанные процедуры всегда и плюс попробуйте сменить марку памперсов... на этой конфе всегда помогут с любым вопросом. бабушкам достанется только на фото любоваться 8-). 31.10.2003 20:01:48, strelka
в три неедели мы гуляли уже часа два, не меньше -)) но это февраль-март был, холодно ... сейчас бы гуляла, сколько сил бы хватило -)) 31.10.2003 19:56:24, Wint
Березка (Илюшка (2 мес) и Дима (4 года)
Первый раз мы гуляли час, не меньше, но было тепло тогда. было нам дней 10, наверное. А в 3 недели уже по 1,5 часа гуляли.
насчет прыщиков - заочно трудно сказать, тут к врачу надо. если аллергия, например, то может и 2 недели не проходить...
Купать - я думаю нужно каждый день, по возможности.
31.10.2003 19:42:55, Березка (Илюшка (2 мес) и Дима (4 года)
Lapulia (Танюша 2,5 мес)
купайте каджый день, а вот с мылами-шампунями не чпще 2х раз в неделю. если купаетесь в травках, то их лучше чередовать: день - ромашка, день - череда, день просто в воде поплескаться, а там глядишь и с мылом пора )))

на счет прогулок, то тут все завит от погоды. Ес-но в дождь и ветер с такой крошкой лучше не соваться, а в хорошую погоду 1 - 1,5 часа. В непогоду погулки можно заменить балконом (правда, у нас самих такая замена не прокатывает)

на счет прыщиков...... не авторитет. мы с таким не сталкивались
31.10.2003 19:37:39, Lapulia (Танюша 2,5 мес)
Купайтесь лучше каждый день. Деткам нравится. Гормональные прыщики у нас на лице были, ничем не мазала, прошли через пару недель. Опрелости мажем бепантеном(он заодно и от трещин на сосках).Гуляли мы первый раз полчаса, а на следующий день сразу уже час. Но мы родились в начале сентября - тепло было еще. 31.10.2003 19:25:29, swallow
А где вы одна? 31.10.2003 19:14:47, lanatim@mail.ru
Anny + Niki
гулять первые разы надо не долго, а потом сколько хотите. Пипка у нас правда другая :) но если что мажем кремом от опрелостей под памперс который и почаще проветривать. На счет купания думаю, что не принципиально каждый день, но ведь это малышу нравится и полезно расслабляться. а так как вам удобно, но раз в неделю пожалуй это маловато :) 31.10.2003 19:07:49, Anny + Niki
mammik
Не знаю, как правильно, но мы делали так: гуляли в первый раз полчаса, а потом уже по часу и больше; купались каждый день за очень редким исключением; писю можно кремом от опрелостей попробовать намазать, мы мазали Бюбхеном или Деситином. 31.10.2003 18:56:18, mammik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!