Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про sex ;-)

Девчонки, не подскажите что делать если больно мне заниматься любовью. Детю почти 3 месяца, разрывы что случились во время родов зашили, они поболели и прошли какое-то время назад.
Вобщем, что можно попробовать сделать?
31.10.2003 16:43:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В своё время тоже задавала такой вопрос. Сказали пройдёт. Действительно всё прошло. Потерпите ещё немного, а через месяц или чуть больше попробуйте "разрабатывать" потихоньку когда настроение есть и крем купите. В любом случае уверяю, что скоро пройдёт. 31.10.2003 20:18:07, Мала + Mишель
Спасибо за ответы. Да, ощущение действительно что-то мешает. И я конечно понимаю что надо "разрабатывать". Но как-то зная что будет больно - не сильно и хочется. Попробую конечно мазь какую-нибудь. Была бы она еще и обезболивающая ;-)) 31.10.2003 19:11:40, инонимно
Не надо через боль, ни в коем случае! Это же не тренировки спортсменов, в самом-то деле, это должно быть удовольствием, иначе смысл? да и поставьте себя на место своего мужа - видеть перед собой в такой момент тоскливое лицо и закушенную губу... Так и импотентом можно стать :(

Кстати, по личному опыту, может быть просто возбуждения не хватает, просто не хочется? Тогда тоже бывает больно. Но тут уж вопрос к мужу :) Попробуйте в сонном состоянии, посреди ночи, например, чтобы лучше расслабиться. И обязательно разные позы перепробуйте - что-то да найдется.
31.10.2003 21:09:09, Janet
Оранжевая
Пройдет со временем. Грубо говоря, разработается))))) Говорю по недавнему аналогичному опыту. 31.10.2003 19:03:19, Оранжевая
Мне к сожалению тоже больно :( Гинеколог смотрела. сказала, что меня "ювелирно" зашили, очень хорошо, (были трещинки), и что если бы не вела мою беременность, даже и не подумала, что я рожала.., т.к. после зашивания из меня сделали "полудевочку" (это она так сказала), в общем, влагалище стало обратно узкое :(( купили смазку.., все равно больно, врач сказала аккуратно разрабатывать.. Обидно конечно, раньше было так хорошо..., а сейчас мало того, что желания нет (кормлю), так еще и больно...
может у вас таже проблема?
По обущениям мне внутри как что-то мешает, давит, и поэтому больно
31.10.2003 18:23:56, тутошняя
Анирам
вот-вот, не знаю как у автора топика, но у меня именно то - словно внутри что-то мешает, задевается во время близости... уж не знаю, что это, будто складочка какая или что там может быть?... а внутренних разрывов и не было, только шов на промежности, но болит-то не он, а именно внутри влагалища... 31.10.2003 19:00:16, Анирам
кися
Нам вот уже 2 месяца, а я всё тяну. Раз попробывала - больно, а на повтор уже не тянет. Подруги сказали что им тоже было больно вначале, а потом всё нормализовалось. Может стоит потерпеть ( в разумных пределах конечно). Вот попробую сегодня ещё раз, а потом расскажу. Пожелайте удачи! ;) 31.10.2003 17:27:35, кися
А зачем терпеть? Проще позы другие попробовать. Потом, бывает еще то, что в милицейских протоколах называют "половой акт в извращенной форме" :) 31.10.2003 18:01:16, Janet
Шанель
Инонимочка,мне после 7-го мес.было больно,хотя все зажило и было в норме,мой гинеколог сказал,что зашили не очень аккуратно,и то что больно,скорее всего шов,рубец,можно клотримазолом массировать 2р. в день промежностьи мне выписывали алоэ(уколы),рассасывает рубцы,но это может только врач выписать. 31.10.2003 17:05:08, Шанель
Анирам
ээээ.... я вот тут тоже жаловалась как-то, на те же проблемы. Что боль во время близости. Сходила недавно к врачу. Мамочки! Девчонки, больно было даже при осмотре, да еще кааак! Зеркало вставила врач, очень больно было, никогда такого в кресле у врача неиспытывала :(... врач моя потом осторожно посмотрела меня руками - не так больно. Но причину боли так мы с ней и не поняли. Анализы все чистые..... Видимо, и правда влагалище как-то внутри изменилось :(.... не знаю сама что делать... 31.10.2003 16:57:12, Анирам
У меня раньше было то же самое, но еще до родов, несколько лет назад. Тоже причину не нашли, но перед тем, как начались боли, я болела гриппом, может быть, инфекция как-то перешла... Я тоже сдавала и мазки, и анализы на скрытые инфекции, но ничего не нашли - так что года два у нас для занятий любовью было полторы позы, в которых было больно, и все остальные - в которых было ОЧЕНЬ больно :( А потом, после беременности и кесарева, почему-то постепенно стало нормально. Почему - не знаю. Так вот загадочно это все :) 31.10.2003 17:02:25, Janet
Оранжевая
Во-во,и так у меня то же было, по неизвестной причине. Как будто резали по-живому... мрак(( 31.10.2003 19:36:29, Оранжевая
А вы грудью кормите? У кормящих частенько бывает-смазка не вырабатывается(ну или как она там правильно называется:),я спаслась-купила "гель интимный любрикант" Фарбелик,мазала "некоторые" места и все на ура проходило:)) 31.10.2003 16:51:56, Ж@нчиК.
Надо выяснить, от чего именно больно. Сходить к гинекологу, чтобы узнать, нет ли эрозии или воспаления влагалища. Если никаких болячек нет, то больно может быть от того, что смазки, например, не хватает - тогда помогает удлинить предварительную часть или пользоваться специальными смазками.

Еще может быть, что после разрывов строение влагалища изменилось, может быть, оно стало меньше, менее эластичным - тогда стоит попробовать разные позы, чтобы найти какие-нибудь, в которых не больно.
31.10.2003 16:50:41, Janet
Монтавит-гель, если найдешь, я только в 5-й по счету аптеке его обнаружила. 31.10.2003 16:49:49, Какая разница

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!