Вот на днях я тут рассказывала о своих страхах - что думала, что Женька проглотил елочную игрушку - небольшой шарик новогодний. Мучалась я страхами пару дней, да еще и в четверг он не какал целый день и что-то подплакивал, вот и решила я все же убедиться точно, что все в порядке. В районной поликлинике врачи озадачились, их мнения разделились: одни считали, что ребенок такое не заглотил, другие говорили, что всякое бывает. В итоге дали направление на УЗИ желудка в Тушинскую детскую больницу, в Братцево. Вот сегодня мы туда сходили.
Брррр. Ужасное заведеньице, народ, не ездите никогда в эту больницу! Сначала все шло хорошо: как раз накануне я Женьке купила-таки коляску-трость, маленькую, чисто для передвижения в транспорте. Доехали в итоге до больницы на маршрутке, удобно. На территории больницы пришлось искать нужный бокс, то есть зашли не в общую приемную, а сразу в некий бокс, где таких "глотателей" принимают. Не успела я дверь открыть в тамбур, как откуда-то понеслись злые крики "Ну-ка уезжайте отсюда!" Оказалось, это мне. Оказывается, нельзя внутрь с коляской зайти, хотя это и была всего лишь тросточка. А ведь снаружи никаких объявлений, откуда я знаю?.. Злая тетка в очках махала на меня из окна приемной руками и орала как резаная, я даже слова не успевала вставить. На вопрос "а куда же деть коляску" ответ был "оставьте на улице, кому она нужна, никто не возьмет". я отказалась и сложила трость и оставила ее все же в тамбуре. Подошла с Женькой в охапку к этому их окну, даю направление из поликлиники. Объясняю, в чем проблема, показываю такой же елочный шарик, спрашиваю, может ли ребенок такое проглотить. Вразумительного ответа никакого, зато та же баба в очках злобно ворчит - "искали бы получше". Я говорю "так искали, не дураки же! потому и пришла к вам, врачам, что не нашли и боимся, вдруг съел". В общем, почему-то с большой неохотой нас принимают и посылают на рентген - УЗИ оказывается у них нельзя сделать :(. Больница называется!
Захожу в коридор и за угол, куда меня и послали на рентген. Это ужас! Пустынный коридор в полумраке, ободранные стены с кусками облупившейся краски мрачного грязносероголубого цвета... несколько стульев и на них сидит очередь на рентген! Вокруг пустота. Пеленального столика, понятно, нет и в помине. Раздевалки - тем более. Раздевала Женьку на стуле, потом примостилась с ним на стул, рядом свалила кучу одежды нашей и ждала в очереди. Спасибо, на рентгене хоть тетя была приятная. Все хорошо сделала, Женьку развлекала, чтоб не куксился. Потом пошла я со снимком в то же окно, где меня принимали. Врач посмотрел, сказал, что ничего нет. Это было самое приятное из всего: Женька ничего не глотал!!! И тут же та же злобная зараза влезла - "ну вот, зря тока облучали!" Я уже совершенно обозлилась и попыталась ее урезонить, но другие врачи на меня сразу руками замахали типа "не надо скандалить", хотя их же бабища и хамит всю дорогу. В общем, кое-как оделись, взяли свою коляску, хорошо, что она еще лежала на своем месте, и побежали оттуда бегом домой. Пока в очереди сидела, поговорила с другими родителями, они тоже недовольны: их в приемной принимали, тоже все врачи злые, хамят, грубят, интерьер - бееее, ну и , как видите, оборудование тоже - совок. УЗИ не делают! Это что ж вообще за беспредел?! В общем, девчонки-мальчишки, в эту больницу - лучше не попадать!
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего себе! А мне-то кто-то рассказывал, что это хорошая больница... Ну ничего, главное - шарика нет :)
31.10.2003 16:24:36, Janet
Ужасы. Назад дороги нет, но зря, имхо, делали рентген. Надо было на УЗИ платное сходить давно и не мучиться. Самое парадоксальное, что пару раз я слышала об этой больнице очень позитивные отзывы, мол, очень чистые отделение и т.п. Может это зависит от корпуса-отделения и т.п.? Одно точно: в больницы лучше не попадать. И хорошо, что вы ничего не глотнули.
31.10.2003 15:38:43, Юля Пли
на платное УЗИ надо куда-то ехать, а у нас с транспортом личным вопрос еще не решен, я еще машину недочинила :). пришлось выбирать наиболее близкий и бесплатный вариант. Так ведь я и пошла потому туда, поскольку в поликлинике врачи сказали, что в этой больнице нам УЗИ и сделают, я и сама не рассчитывала, что нам рентген будут делать... правда, врач в кабинете рентгена нас успокоила, сказала, что обычно каждому пациенту по возрасту дозу рассчитывают, и маленьким таким делают рентген слабенький, неопасный.
31.10.2003 16:09:29, Анирам

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.