Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka и Настена (11 дней)

Пыхаю благородным гневом

Свекровь нас тут навестила, малышку засмотреть. Причем, сначала говорила, что до месяца не приедет, такая правильная, но мои родители приезжали, фотки ей муж показывал, она и сломалась. Короче, лучше бы придерживалась своих принципов. Отношения у нас с ней хорошие, я всегда думала, что она здравомыслящая тетка, а оказалось, что нет((( Когда приехала, мы кормились, так она нависла над нами и давай малышку теребить, за руки, за ноги, за ушко. Ну Настена делом была занята, ее не отвлекло это подергивание, потом папа взял ее на ручки, поносить вертикально, так она выпросила подержать малышку. Та полежала немного и разоралась, не понравился незнакомый человек. Я ее забрала и с трудом просто успокоила. Так она опять начала дергать ее! Блииин! Ребенок засыпает, а она ее тормошит! Ну, естественно, она опять разоралась, потом никак успокоиться не могла, все плакала. И не могу сказать ничего, это маме своей я могу сказать "не трогай", так ей даже в голову не придет тормошить засыпающего ребенка! А что стоили ее постоянные "накрой ребенка", хотя она лежит в комбинезончике, ей комфортно. "У вас тут сквозняки, надо что-то придумать и занавесить", Боже мой! Своих она уже вырастила таким способом, так муж мой постоянно боится сквозняков, на ночь окно открыть это просто криминал, спит в носках, заболевает от каждого ветерка. Меня вот растили нормально, без кутаний всяких, так я и не болею и ветра не боюсь. В общем сказала я, что нам пора купаться и она засобиралась домой. Только она ушла, Настена мгновенно успокоилась и задремала у меня на коленях))) Вот, выплеснула свой гнев, может полегче станет, извиняюсь, что так длинно, но просто распирает!!!
30.10.2003 12:16:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужасть! Я, честно говоря, наплевала на приличия и сказала, что ребенка до месяца показывать никому не буду, кроме своей мамы. Руки мыть отправляю с порога (это врача и медсестер касается). Чесслово, пусть думают, что хотят - я буду делать так, как лучше для ребенка. 01.11.2003 12:34:17, Witchка
Афродита
Ага, моя мне тоже столько рассказывала - и на руках не держите, и одета не так, и "бедный ребенок" вообще (я при этом про себя подумала, что если этот ребенок бедный, то только от наличия таких бабушек :-))) Зато в понедельник я ее на 4 часа с девочкой оставила - прихожу - и на руках ребенок пробыл все это время ("Я себе всю спину сорвала"!), и одета пампес набок, и ваще :-)) Мигом советов поубавилось. ВОт только когда муж попросил ее на след.неделе меня на пару часов подстраховать, у нее заранее насморок открылся, еще с четверга :-))))) 31.10.2003 19:45:21, Афродита
strelka
терпите. пока. еще чутьчуть и вы дайдете до того чтобы вежливо ей сказать что ребенка тормошить нельзя, это его перевозбуждает и плохо для нервной системы. я вообще взяла ее на прием к доктору и докто ей все обяснила. не могу сказать что она сильно изменилась. но теперь на мои Шшшшшш реагирует с понятием и без обид. 30.10.2003 20:07:48, strelka
Kirushka
А у нас обе бабушки - супер! Так что не все свекрови одинаковые. Но чем больше общаюсь с людьми, тем больше понимаю, что мне, видимо и здесь повезло крупно. ;)) 30.10.2003 16:26:48, Kirushka
Березка
Видимо, да:-)) 30.10.2003 17:19:05, Березка
А у меня муж сирота :( Так что мне моя собственная мама зато за всех нервы портит :) 30.10.2003 15:55:05, Janet
Читаю и удивляюсь. Они что все одинаковые? :)Моя все тоже самое! Руки с улицы мыть не спешит, советов море, ребенка укачивает так, что у нее аж наверное голова кружится. И не дай бог посуду грязную застать на кухне – кидается мыть, да все это так резко, что я каждый раз мысленно с тарелками прощаюсь.:)
Насылаю на нее мужа. Сам с ней разбирается.
30.10.2003 15:29:38, swallow
Березка (Илюшка (2 мес) и Дима (4 года)
Ох, от этих свекровей вообще одни неприяности (интересно, а какая я сама буду? :-))) Моя, хоть и живет в другом городе, а все равно ухитрилась подгадить (ну, не специально,... просто так у нее получается :-(( мы из-за нее две недели не могли решить, как младшего назвать! 30.10.2003 14:35:44, Березка (Илюшка (2 мес) и Дима (4 года)
максима
Ох как все на свекровей накинулись, а вот мне повезло, у меня как в том фильме "Надо жениться на сироте", но девчонки свекровь ведь для вас фактически чужой человек, а мама родня, поэтому вся и фигня 30.10.2003 13:43:28, максима
Такая же фигня!
У нас с свекровью тоже отношения не плохие, и я тоже считала её здравомыслящим и аккуратным человеком, но ошиблась.
Первым моим удивлением было то что когда поехали на дачу она все норовила ребенка укрыть потеплее, при том что было лето, спал он в коляске и был тепло одет, а накрывать собиралась одеялом столетней давности которое на даче вялялось еще лет сто. При этом когда ребенка пеленали в комнате раскрывались все окна.
Потом постоянно хватала ребенка грязными прямо с грядки руками, соску клала прямо резиночкой на обеденный стол. Ребенка держала столбиком щечкой на грязную дачную одежду.
Вторым шоком было, это у нее вообще в привычку вошло. Когда я ребенку нос чищу, а это никому не нравится и ребенок начинет плакать, так она его выхватывает с пеленального стала на руки и начинает укачивать. В итоге ни нос не чищен ни ребенок не успокоен.
А как она в лифт с коляской заходит! Это вообще финиш, у нас лифты хитрые уже чем нам надо бы и чтобы с коляской войти надо двери немного руками разжать. Так она коляской их разжимает, при том что ребенок только успокоился и заснул, она так коляску трясет и швыряет!!! И это все не от злости. Ей просто в ум не приходит что надо бы с малышом поосторожнее, по тише.
У ребенка аллергия и знает что молоко нам нельзя прикорм как можно позднее и т.д. Так она мужу все уши прожжужала, что надо бы агушей кисломолочной уже кормить, творожка дать и обязательно чуть ли не в приказном порядке сочку яблочного - это мы слышим месяцев с двух! Объясняешь что ребенку только только полегчало, можно на него теперь хоть без слез смотреть какой был весь красный и прыщавый, она говорит ерунда это все, залечили мы ребенка.
А когда мы ей замечание на даче сделали, свекор вообще сказал что соочувствует нашему ребенку что он попал к таким родителям. Это к таким родителям которые просят приходя к нам в гости с улицы и после работы на автосервисе руки помыть прежде чем хватать дите за ручки!
Так что улет.
В итоге свекор вообще к нам не показывается, хотя никаких обид. А свекровь выбирает различные причины чтобы прийти к нам без приглашения, т.к. приглашаем её мы все реже и реже.
30.10.2003 13:37:40, Madam_sha
RasKILLasa
ха-ха :) у нас с вами не одна и та же свекровь? :) шутка... у нас такая же фигня, а мне к тому же приходится жить с ней, так что у нас эта песня каждый день.. хорошо хоть она дома редко бывает, но она и за полчаса может так достать...я уже 2 раза к родителям сбегала от нее :) я тут не выдержала и сказала ей чтоб она отвалила от меня это МОЙ РЕБЕНОК! знаете что она заявила? ТВОЙ??? ну не фига себе сказанула, это МОЙ РЕБЕНОК, если б не я, такая вот вся прекрасная распрекрасная, то и ее бы не было (дочки моей) потому что она родила Мушу (моего мужа) а вот если б она не захотела его рожать то и моей дочки бы сейчас не было, так что это ЕЕ ребенок :))) маразматичка одним словом, с ребенком не помогает, только учит, а сама даже не может памперс ребенку поменять или лицо умыть, в общем забейте, хотя это напрягает... я вот опять к родителям собралась...... 30.10.2003 13:15:24, RasKILLasa
IMPochka и Петр (1,5 месяца)
понимаю тебя, я про свекровь. Наша хоть и живет за 500 км, но я бы совсем не хотела, чтобы она приезжала. А вы еще такие крошки. Наша свекровь получила от нас фотки, где мы голенькие лежим и смогла рассмотреть, что у нас попа СИНЯЯ от холода:) хи-хи:) и нам по телефону сказала, что мы ребенка морозим:) так что... я надеюсь, что сама такой не буду:) 30.10.2003 13:10:23, IMPochka и Петр (1,5 месяца)
Сочувствую! Моя свекровь в этом отношении очень корректно себя ведет. Зато бабушка моего мужа... то есть пробабка моей дочки - это что-то. Всегда учит что и как, но при этом всегда говорит: Пусть слушает, ведь уйдет и все равно сделает по своему, дайте бабке поговорить. У нас с мужем политика такая: В гости ездим только мы, оставляем по воскресеньям на пару часов, а так никаких гостей. 30.10.2003 12:51:24, СОБРАНИЕ
Vyka и Пельмешка
Бывает :) Моя свекровь делала попытки ребенка перед сном пеленать( чтобы "чурбанчик" не ворочался), я мужа на нее натравила- Дорогой, я тут прочитала, что это вредно и т.п. Мне неудобно твоей маме это говорить... Сработало .ТТТ 30.10.2003 12:39:10, Vyka и Пельмешка
Утка
вот поэтому я и не спешу бабушек приглашать...я уже от свекрови наслушалась про ее железную матку и про мою слабую:((что она только после рождения Наташки узнала о том, что стала бабушкой, а в беременность мы ей ничего не говорили:))) 30.10.2003 12:30:28, Утка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!