Сегодня у меня был разговор с отцом , который меня напугал: он сказал, что нельзя есть соевую пищу, что это продукт генной инжинерии; что продукты, которые были получены не мателью природой, а человеком, с помощью изменения структуры ДНК нельзя есть - они, по его словам, меняют ДНК человека. А я докармливаю ребенка 1-2 раза в день смесью на основе соевого молока "Фрисосой" (в лечебных целях-проходит диатез проходит)
Помогите кто что знает на эту тему: влияет ли продукты из сои на человека если их кушать, конечно
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соя сама по себе не имеет никакого отношения к генетически модифицированным (ГМ) продуктам. Вы же горох и фасоль едите? Так а соя - это вроде фасоли вроде бы. Короче, отец ваш слегка заблуждается. Успокойте его, скажите, что во Фрисолаке самая чистая соя, которую дают сибирские буренки, пасущиеся на горных пастбищах Финляндии. :)
30.10.2003 09:04:49, AlexCam

В России мы детей тоже кормили только соевыми смесями. 30.10.2003 00:56:44, fri
А может он дать какие-нить сайты, где МОЙ ПАПА может прочесть про это??????????????????????????? что б он успакоился сам и не дергал меня?
30.10.2003 01:29:42, Kashuba

да, спасибо.. можно и на англ. яз - пусть папа попереводит спец англ. )))) это лучше, чем пугать кормящую мать )))
30.10.2003 22:50:41, Kashuba
Этого никто пока точно не знает. Но, во-первых, не вся соя, которая используется в продуктах, генетически модифицированная. Во-вторых, к детским смесям предъявляются достаточно жесткие требования при изготовлении, так что я бы не нервничала. Но если боитесь, поговорите с педиатром, чтобы подобрать другую смесь. Во всяком случае, ДОСТОВЕРНЫХ данных о том, что детям вредят соевые смеси, пока нет.
Помните и о другом: как минимум 20% картошки на рынке - генетически модифицированные сорта. Соя, и возможно модифицированная, входит в состав колбас, сосисок, ветчины, мясных консервов. А что реально входит в состав какого-нибудь йогурта от Вимм-Билль-Данн или Данон, вообще леший знает. В России есть закон, что если в состав продуктов входят ГМ-компоненты, это должно быть обозначено на упаковке, но закон этот особо никто не соблюдает.
Так что, ИМХО, насчет смеси не беспокойтесь (надписи на упаковке только почитайте внимательно!), но вот когда будете давать ребенку прикорм, выбирайте или питание от известных производителей с маркой Bio, либо, наоборот, самые простые кефир, молоко, творог - в мягких пакетах, без наворотов, без "фруктовых наполнителей", ароматизаторов, загустителей и пр. Используйте мясо вместо колбас и сосисок, и желательно не "ножки Буша" - в них количество гормонов зашкаливает. Ну и т.д. 29.10.2003 23:47:00, Janet
Помните и о другом: как минимум 20% картошки на рынке - генетически модифицированные сорта. Соя, и возможно модифицированная, входит в состав колбас, сосисок, ветчины, мясных консервов. А что реально входит в состав какого-нибудь йогурта от Вимм-Билль-Данн или Данон, вообще леший знает. В России есть закон, что если в состав продуктов входят ГМ-компоненты, это должно быть обозначено на упаковке, но закон этот особо никто не соблюдает.
Так что, ИМХО, насчет смеси не беспокойтесь (надписи на упаковке только почитайте внимательно!), но вот когда будете давать ребенку прикорм, выбирайте или питание от известных производителей с маркой Bio, либо, наоборот, самые простые кефир, молоко, творог - в мягких пакетах, без наворотов, без "фруктовых наполнителей", ароматизаторов, загустителей и пр. Используйте мясо вместо колбас и сосисок, и желательно не "ножки Буша" - в них количество гормонов зашкаливает. Ну и т.д. 29.10.2003 23:47:00, Janet
А случайно не знаете что должно быть написано на упаковке, где содержится генно модифицированный продукт?
спасибо за развернутый пример! 30.10.2003 00:02:57, Kashuba
спасибо за развернутый пример! 30.10.2003 00:02:57, Kashuba
А я про сою читала, что она ведёт мальчиков к импотенции!
29.10.2003 23:37:25, ...Мама с ангелочком...
Да не соя вообще! Только модифицированная, и то не факт. А обычная соя очень полезна, и детям, и взрослым.
29.10.2003 23:49:33, Janet

а может она быть как генной, так и не генной? и как это написано? "фрисосой не русская штука, может и есть информация на баночке.
29.10.2003 23:40:50, Kashuba
Если надпись по-английски, ищите что-то вроде букв GM, или soya modified, или geneticaly modified soya. Но вообще если смесь произведена в США, то она почти наверняка содержит именно модифицированную сою. Тем более что американское законодательство, в отличие от европейского, не требует маркировать продукты с ГМ-компонентами. Так что лучше при прочих равных условиях выбирать смесь, которая производится в Европе.
Россия в этом смысле не лучше США - у нас законодательство о ГМ-продуктах соблюдается плохо. 29.10.2003 23:59:32, Janet
Россия в этом смысле не лучше США - у нас законодательство о ГМ-продуктах соблюдается плохо. 29.10.2003 23:59:32, Janet
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.