Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Все придумываю себе отговорки, стараюсь не концентрироваться на этом. Но ночью находит. Девятый месяц Лизику пошел, а мы не сидим и не встаем. И даже не пытаемся.:( Правда, сказала первое слово - "киса"(вроде осознанно - хором кису звали), но зато больше никаких га-га, ба-ба. Врач говорит, вы крупные. По девчонкам поспрашивала, у кого детки большие - у кого запаздывают, у кого нормально.
То сама кого-то успокаиваю, то вот как...:(
29.10.2003 00:17:13,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
мОЙ ПОШЁЛ САМ В 1,3. Так что не переживай, все детки разные... 29.10.2003 12:25:41, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
Не волнуйтесь сильно - вам девятый месяц, т.е. полных 8, это как раз срок, в который формируется навык самостоятельного сидения. Пока что у Вас все в пределах нормы. Вставать же с поддержкой за руки дети должны по нормам научиться до конца 10-го месяца. К врачу стоит обращаться, если ребенок к концу 9-го месяца не может повернуться вокруг своей оси, лежа на животе, и плохо держит равновесие, если его сажают. Т.е. самостоятельно садиться он может и немного позже.

ИМХО, Вам стоит понаблюдать за ребенком до конца месяца и потом, возможно, обратиться к врачу. Но вполне возможно, что ребенок уже готов и садиться, и вставать, не хватает только маленького толчка. Возможно, у него плохо развит пресс, тем более если вес большой. Попробуйте побольше делать каждый день упражнений на пресс (помогая ребенку подтянуться за ручки и сесть, а потом встать).

Чтобы ребенок научился вставать, хорошо делать такие упражнения:

1. ребенок лежит на животе, Вы сзади берете его за ручки и начинаете потихоньку поднимать ручки к ушам, потом выше - он сначала становится на коленки, потом встает
2. Вы ложитесь на спину, ребенка ставите так, чтобы он коленками стоял на кровати или диване, а руками опирался Вам на живот. Он будет ерзать, пытаясь встать, и опираться на ноги. Очень простое упражнение, но действует удивительно - у нас прошло 10 дней между тем, как мы начали его делать, и когда ребенок сам встал. Главное, подложите по бокам подушки, на случай, если свалится (кстати, когда они заваливаются при этом упражнении на бок, то заодно учатся садиться).

НЕ бойтесь - побольше упражнений и массажа, и у вас все получится! Удачи!
29.10.2003 11:54:40, Janet
А нам скоро год, а ходить сами (без поддержки) не хотим. на меня тоже накатывает грусть 29.10.2003 10:52:06, Эллина
Olga and Artemka
я помню в том же возрасте /8/ ходили мы к врачу и тоже не сидели и не стояли, зато как пришли домой сразу встали, ходить начали вокруг дивана, через 2 дня сели, вот так :)) все будет у вас впорядке, потом будет самой смешно, что так переживали. 29.10.2003 10:33:40, Olga and Artemka
Мама, вы уже успокоились кажется? Ну и хорошо. Вот мы большие, например, нам уже 9.5, а мы тоже не встаем пока. Очень сильная гравитация у нас в одном месте. Зато ползаем быстро, с препятствиями. давайте что ли объединяться:)) 29.10.2003 01:51:53, Лило и Стич
Спасибки всем! 29.10.2003 01:28:58, Doro
fri
И я тогда пожалуюсь - а у меня дети МОЛЧАТ. Ладно младший, так старшая тоже не собирается говорить:((( 29.10.2003 01:04:24, fri
Утка
о чем с вами говорить-то?:)))пока все в порядке, и говорить нечего...зато как допустите какую оплошность, сразу выскажет:))) 29.10.2003 09:38:05, Утка
fri
Нее, она тогда или сама исправляет или каааак такой вопль издаст...:(( 29.10.2003 11:12:44, fri
Утка
:)))значит, нашла выход, чтоб не говорить:))визжать эффективнее:))) 29.10.2003 11:19:43, Утка
fri
Ну так:( Или сама все достает или знаками показывает или орет и тогда все и так сразу догадываются, что ей нужно... К чему говорить?:( 29.10.2003 14:09:54, fri
Как в том анекдоте? 29.10.2003 09:51:04, Doro
Утка
ага:))хотела написать...да лениво стало:))) 29.10.2003 09:55:42, Утка
У подруги сын молчал до трех лет, причем даже не пытался что-то лепетать. А потом как прорвало.:) 29.10.2003 01:10:22, Doro
fri
Так я сама до 3.5 говорила только "АМ":) Но мне хочется поскорееееееее... 29.10.2003 01:12:35, fri
Утка
блин, чего к детям пристала? сама-то вон несильно напрягалась в детстве:))) 29.10.2003 09:38:36, Утка
fri
А может, мне с ними было не о чем разговаривать:) А со мной пусть разговаривают:)))
Более того - я научилась ходить в год как все, но реально согласилась проходить даже за ручку больше нескольких шагов - только в полтора, а так сидела на месте:)))
29.10.2003 11:14:13, fri
Утка
я ж говорю: лентяйка:))) 29.10.2003 11:20:12, Утка
fri
Т.е. сейчас ей 8? Мой рано и очень хорошо пополз, но поэтому встать и сесть захотел почти в 9 (встал ровно в 9, кстати), дочка встала, села, поползла и пошла вдоль кровати - тоже ближе к 9ти, зато все разом и после это стала очень быстро развиваться, просто у нее в 6-8 мес. какое-то замедление было в развитии - всему научилась или до этого или после этого срока.
По нормам - в 8-9 встать-сесть нормально.
29.10.2003 01:01:07, fri
Я тоже заметила, что развитие идет волнами; то ничего - и начинаешь из себя последние волосенки драть, а то скачок (кстати, заметила, что у нас два таких основных скачка было во время прорезывания зубов в 4 и 7 месяцев). Сейчас тишина. 29.10.2003 01:12:53, Doro
strelka
спокуха мамаша. нам девятый месяц. вчера первый раз сели из положения на четвереньках и сделала три ползка. и я абсолютно спокойна. я в этой конфе подхватила Знамя отстающих из Ксютиных рук и гордо и спокойно несу. в один день ребенок сделает все,что вы ждете. я о том чтобы сама вставала и не думаю. я вот думала,что это она не садится и не ползает. но просто думала. УЛЫБАЕТСЯ??? и это главное. 29.10.2003 00:36:14, strelka
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Мой тоже почти отстающий, пололз в 7,5, сам сел из "на четвереньках" в 8,5, тогда же и встал))))только сегодня начал ходить держась за одну руку, а то не хотел))) 29.10.2003 01:49:52, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
strelka
ПОЧТИ... хихи. мы свое знамя никому не отдадим и гордо с ним пойдем в 1-3, под бой барабана. 8-)) 29.10.2003 03:57:37, strelka
Улыбаться и поржать (потому что детским смехом-колокольчиком это не назовешь :) мы любим. Ползаем назад. Пытаемся делать "ладушки". Качаемся на четвереньках. Пытаемся при просьбе показать глазик-носик, выковырять у мамы глазки и оторвать нос :).
А еще я плохая мать - вчера не уследила за ребенком. Оставила ее на своей кровати и отошла буквально на три секунды. ПРихожу - ребенка нет на постели и тихо. Оказывается, она провалилась в щель между ее и моей кроватью, причем стоя (там так узко, что упасть нельзя) и молча пыталась достать что-то со своей кровати.
29.10.2003 00:47:55, Doro
Вы не плохая, Вы нормальная мать. Нет таких родителей, у которых ребенок ни разу в жизни ниоткуда не упал. Я вот, мама рассказывала, в 2 месяца спеленутая упала с большой кровати и закатилась под шкаф :) Мама чуть с ума не сошла - приходит, ребенка нет, причем я даже не орала, а лежала тихо, так что она меня и нашла не сразу. 29.10.2003 11:59:33, Janet
fri
Какой ужас! 29.10.2003 14:10:44, fri
strelka
ладушки не делаем,глазики носики не показываем и совсем не волнуемся. может надо? не, мы гордые знаменосцы. идем гордо и независимо насвистываем А нам хорошо, а нам хорошо!!! при этом книжки читаем с 4 месяцев. надо будет мужу рассказать,что и ладушки пора делать и носик с глазками показывать. А когда мы видим кота мы визжим. но слово киса не произносим. гы-гы=гы. главное коту не рассказывать, а то он обидится. подумает,что она принципиально его Семеном не величает. 29.10.2003 00:55:54, strelka
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
У ТЯ КОТА СЕМЕНОМ ЗОВУТ? И у меня! Сенька))))А мальчика так хотела назвать, но не буду же я кошачье имя ему давать)))) 29.10.2003 01:50:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
strelka
Сенька это фамильярность какаято просто. Семен или по местному Саймон. 8-)) звезда наша. старшенький сыночек. я же тут в свое время перед родами носиловала конфу животную на тему кот и ребенок. меня интересовало как кота морально подготовить к появлению ребенка 29.10.2003 03:55:54, strelka
Ну и как, подготовили?:))
Моя котя вначале от дитя шарахалась, потом при Лизкином плаче начала кверху брюхом падать (типа, я вся ваша :))), сейчас если что, первая к ней кидается. Плохо только, это у меня регдолл, а их можно мучить безнаказанно, у них 100% неагресивность по отношению к человеку (ребенок садистом вырастет).
29.10.2003 09:25:47, Doro
:))
Я просто ненормально-неуравновешенная :))
Спасибки!
29.10.2003 01:01:59, Doro
Боже, так чего вы вообще переживаете???? Усе путем!!! 29.10.2003 00:54:11, Gora
Так должна уже ползать по-нормальному, сидеть. 29.10.2003 00:57:06, Doro
Ребенок ничего не должен, он развивается в своем темпе. 29.10.2003 11:57:30, Janet
fri
Ни фига - это в 10 должна, в 9 - пора, в 8 - все ОК и без этого. Моя вот ползать стала только когда стала далеко ходить с опорой - только чтоб преодолеть отрезок пути без мебели, а так и не ползала практически, только пару шагов за игрушкой. 29.10.2003 01:03:28, fri
А с твоей помощью встает? 29.10.2003 00:23:50, Gora
Нет:(. НО если поставить, стоит, держась за руки довольно долго. Требует,чтобы посадили, сидя долго играет (ортопед смотрел ее спину и разрешил ее сажать, правда, удивился, сказал, что спина полностью готова (сидит не горбясь, с абсолютно прямой спиной) и почему не хочет садится не понимает.) 29.10.2003 00:30:42, Doro
Ну, вот такая она значит! Не переживай, а лучше покажи другому ортопеду. 29.10.2003 00:37:40, Gora

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!