Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО! Нужен совет! Успокойте.
Мы тут ездили на фотосъемку с Женькой, там были такие у нас маленькие елочные шарики стеклянные, диаметром примерно с монетку рублевую, мы на их фоне снимались. Смотрю сейчас - одного вроде не хватает, а может и не было его.... А вдруг он его ПРОГЛОТИЛ??? Я ужасно боюсь :(((. Рентген в поликлинике уже закрыт, теперь только завтра. КАК определить, мог он его проглотить или нет? КАКИЕ есть внешние признаки, что ребенок проглотил посторонний предмет?! Ну там я не знаю - рвота, что то еще??? Ведет себя нормально, правда куксился потому что устал и сбился режим из-за съемки и он не спал днем, да и незнакомая обстановка. после съемки поел, смеялся, играл. сейчас приехали домой - еще поел, правда срыгнул немного, когда я вынула его из стульчика и взяла на руки. отнесла в кроватку, заснул. А мог ли он вообще проглотить такой шарик, может я и зря волнуюсь, он бы ему и в горло не пролез???
28.10.2003 16:22:18, Анирам
14 комментариев
У нас был случай: я думала, что старший ребенок откусил кусок чашки и проглотил и звонила в Росно. Мне там сказали, что если ребенок ведет себя нормально, то значит ничего страшного.
28.10.2003 22:33:21, кошечка
Знаешь,я думаю,ты бы заметила,если б проглотил.У меня Костян,например просто так не глотает,он кхекает,потом глотает,а "рублевая монетка" вобщем не такая маленькая,чтоб её тихонечко незаметно проглотить:)
28.10.2003 18:17:56, Ж@нчиК.
Вот мне тоже кажется, что он бы долго громко чмокал, катал во рту, потом подкашливал...
28.10.2003 18:33:54, fri

Если он не давится - так предмет там остается и растворяется желудочным соком. 28.10.2003 18:36:15, fri

Мариныч!! что только мой Санек не лопал! -) самое невинное - факсы и визитки. если даже и был шарик, то могу предположить, что раз был он такой маленький, то из достаточного плотного материала ... сходит по большому, в крайнем случае ... -) просто наблюдай за ребенком ... если что круглосуточная помощь всегда доступна, ты же в тайге! ...
28.10.2003 16:30:52, Wint
шарик стеклянный, да еще и с такой пипкой - ну, к которой ниточку привязывают чтобы на елку вешать. монетка рубль - не скажу все-таки, что очень это маленькое... все ж не бусинка :(... лучше б факсов наелся :((...
а в аське от тебя ничего не приходило.... я вот все и жду...
ЗЫ щас правда из дома пишу - у меня наконец дома снова есть комп, ура! 28.10.2003 16:45:37, Анирам
Он бы подавился пипкой! Или хотя бы поцарапал ей горло и кашлял и плакал бы!
28.10.2003 18:37:07, fri
думаю вы б заметили, он бы его сначала помусолил, а так рекомендуют кашей накормить
28.10.2003 17:46:15, Olga and Artemka

а в аське от тебя ничего не приходило.... я вот все и жду...
ЗЫ щас правда из дома пишу - у меня наконец дома снова есть комп, ура! 28.10.2003 16:45:37, Анирам

да! и авторизуй же меня наконец в асе сейчас!! уже недели две жду этого события -)
28.10.2003 16:32:14, Wint
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.