Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли покупать б/у коляску???
Мамочки, помогите с выбором. Думаем имеет ли смысл брать б/у коляску или она будет рассыпаться и скрипеть??? Поделитесь опытом, кто покупал б/у или подружки может имеют опыт. Какие слабые места у колясок?
28.10.2003 15:53:42, Эдэль
17 комментариев

Так что успеха! 28.10.2003 23:15:00, Oazis (1г 5 мес Ване)

Когда смотришь, естественно, полностью ее не проверишь. Так, что уж очень в глаза бросается, то заметишь, а в основном только внешний марафет. Но пока мой муж смотрел коляску, я смотрела что за люди ее продают, хозяйка оказалась очень чистоплотная, аккуратная. Думаю и коляску она берегла.
Поэтому при выборе присмотрись к хозяевам. Ну и правильно девчонки говорят, что слабое место - это соединение пластика и металла. Не стесняйся сложить-разложить, снять колеса, прокатить ее немного, если у них сохранились документы на коляску - посмотри, там правила эксплуатации есть, рассказано что как снимается-одевается, полезная вещь, короче:))
В идеале - покупать коляску у знакомых, потому как новую хорошую коляску покупать на такое короткое время (полгода максимум для люльки)ну не нужно это, я считаю. Разве что планируешь еще двоих своих покатать:))
А вообще - это как повезет, а это наша коляска 28.10.2003 18:08:05, Ксеня

Я купила НОВУЮ коляску Хаук Монтана (германия). Когда ребенку было 5 месяцев, система подъема спинки разломалась вдрызг (мы только 1 неделю ею пользовались). У них, видите ли, такой конструктивный недостаток, и проявляется он как раз тогда, когда кончается гарантия (т.е. когда ребенок садится.)В итоге коляску за 7900 нужно ремонтировать еще на 900 р. Я купила у подруги б/у Инглезину кросс, в которой ее сын ездил полтора года. У нас она с июня, и юзаем мы ее варварски (в лес, по кочкам и корягам и т.д.). Жива и здорова, хотя скорее всего я скоро поменяю ей колоеса.
28.10.2003 16:35:19, Котофеич
слушай, у нас та же история была с этой коляской! точно так же механизм спинки внезапно стал хреново работать и тоже примерно после полугода использования! я думала потому, что это я такая неаккуратная и безжалостно к ней(коляске) относилась, ан нет - оказывается фрицы недодумали!
автору топика- насчет слабых мест - у всех колясок (и новых и б/у) самое слабое место - это место сочленения железной и пластиковой частей. Ломается , ест-но, пластик, и тут уж не починишь. 28.10.2003 16:43:46, Надюшка(Ванька, 6!!!)

автору топика- насчет слабых мест - у всех колясок (и новых и б/у) самое слабое место - это место сочленения железной и пластиковой частей. Ломается , ест-но, пластик, и тут уж не починишь. 28.10.2003 16:43:46, Надюшка(Ванька, 6!!!)

Я бы не купила б\у коляску так как,я например когда гостила в Киеве Риткину коляску "убила" по бездорожью:-(Перекатывая ее через рельса,ездила по камням и т.д.На вид она конечно еще не чего но я знаю что ей уже скоро конец:((шатается вся,разболтана)
Поэтому я бы никогда не купила узаный карсит или коляску,кроватку.Так как это относится к безопасности ребенка на улице,в машине и т.д. 28.10.2003 16:22:34, Лена Ф

Можно! Я купила (здесь, на доске объявлений) коляску (Пег Перего, Венеция), довольна ужасно! И коляска супер, и цена устроила! Все лето юзали - никаких претензий!
28.10.2003 16:16:08, Эля (Dollar)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.