Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оранжевая

Развязывается пупок...

Помогите чем можете, имею в виду советы. Шут его знает как, но постепенно дите привыкло к рукам настолько, что без них уже не может. Вроде я старалсь этого не делать, но как-то само собой вышло наоборот.(((
Полулежит на коленках моих - все хорошо, только положу на кровать, диван, любую поверхность, пусть даже в подушки посажу - крик! Даже зачастую на игрушки не реагирует. И орет так что не успокоить пока опять же на руки не возбмешь. Пробовала не обращать внимания - так ведь долго орет, не прекращает, со слезами. Возьму -всхлипнет раза 3 и молчок. Блин!
Прям-таки не знаю что делать, живот болит его таскать, он у нас шибко крупный. Сегодня ему 5 месяцев, а весит порядка 9 кг.
Может, есть какая метода, а?
23.10.2003 18:07:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
у нас великолепно работает надувной шарик, алюминевый привязанный к ножке. ножкой дергаем , шарик шевелится, хохочем. кот является великолепным отвлекающим маневром. когда видим его, про бутылку забывает 8-)) 23.10.2003 20:15:53, strelka
Оранжевая
Надувной алюминиевый шарик? А это как?)))) 24.10.2003 00:28:57, Оранжевая
strelka
ну шарик сделан из материала типа фольги. как то я про алюминий жутко написала. 8-)) 24.10.2003 01:09:25, strelka
Оранжевая
Ну да, ну да, а то я как-то думала что алюминий не надувается)) да и вообще жестоко это как-то))) 24.10.2003 15:09:48, Оранжевая
о и мы туда же нам 4,5 вес 8 а я исхудала до невозможности, да плюс сколиоз, вот это проблема еле еле ее поднимаю, стараюсь отвлечь чем то интересным, игрушку купила мышку поющую, ее включаю и она слушает,а я в это время делаю свое,или если уж опять плачет подержу на руках немного и потом опять стараюсь положить, но в другую позу или место, к новой игрушке. 23.10.2003 19:41:44, Ирико(Полина)
а я дите таскаю везде за собой - в автокресле - то есть постоянно нахожусь в поле ее зрения. 23.10.2003 19:22:39, Сэй Сёнагон
Andrjusha
Попробуйте такую вещь : кладёте детёныша под турничёк или в кроватку, привязываете ему к ножке верёвочку одним концом а к другому погремушку через блок .. У нас это назвали "Петля Капустина" - по фамилии изобретателя . 23.10.2003 19:01:55, Andrjusha
Анирам
Офф - Андрей, привет! Машинку-то я починила :). Пришлось менять замок зажигания... До сервиса доехала - завели меня, бросив проводок напрямую на аккумулятор. Спасибки за советы! Правда, вот теперь еще вторая проблемка - масло капает, вроде посмотрели - говорят, из коробки (под капотом видно). Пока в сервис не ездила - как думаешь, что это может быть? 23.10.2003 20:25:29, Анирам
Andrjusha
Сальники какие-нибудь кончились .. Рекомендую пройтись поиском по авторушной конфе - там рекомендовали хороший АКППшный сервис (надо сказать, что АКПП очень плохо знают даже в официальных сервисах) 24.10.2003 09:56:02, Andrjusha
Оранжевая
Туповата я стала что ли((( не поняла как сделать петлю эту 23.10.2003 19:23:30, Оранжевая
Andrjusha
Дубль два :-)) верёвочку за ножку и через что-нибудь поперечно натянутое перекинуть - чтоб погремушка висела над "клиентом" . Деть ножкой дрыгает - игрушка култыхается перед его лицом и развлекает его . Главное правильно подобрать длину - чтоб по личику не стучала, а то результат будет плачевный в прямом смысле этого слова ....
Теперь донёс до вас идею или опять плохо объяснил ?? :-)))
23.10.2003 19:30:53, Andrjusha
Оранжевая
Практически да)))) спасибо, щас мужу перешлю - чтобы было все ясно уж совсем, две головы лучше) 23.10.2003 19:41:14, Оранжевая
Вот это идея! Супер! :) 23.10.2003 19:13:57, Janet
А шут его знает :) Попробуйте понаблюдать, что ему нравится и занимает надолго. Нам помогали конфетные бумажки (надо только присматривать, чтобы не тащил в рот), мяч надувной большой (но его надо или привязать, или давать в кроватке, чтобы не ускакивал - а то деть будет его отбрасывать и потом плакать), надувной заяц китайский, газета (рвать ее, но опять же под присмотром), неваляшка маленькая, несколько любимых погремушек (фирмы Tolo бывают очень хорошие развивающие погремушки и всякая прочая всячина). Но это зависит от ребенка, никогда заранее не угадаешь, что им понравится. попробуйте развивающий коврик, или дать игрушечное зеркало (продается в "Детском мире"), коробочки всякие, ложку деревянную, все, что угодно.

Попробуйте еще почаще делать с ним гимнастику, садиться за ручки, ходить за ручки - в общем, чтобы уморился как следует :) Если у Вас он еще не пытается ползать или плохо переворачивается, попробуйте простое упражнение для активизации: лечь с книжкой на диван, а ребенка положить так, чтобы он коленками был на диване, а руками опирался маме или папе на живот. Ребенок будет ерзать, пытаясь оттолкнуться и встать, Вы будете отдыхать, а в общем итоге активизируются попытки ползать и переворачивание - тогда ребенку будет жить интереснее, а Вам легче :)

Иногда советуют в таких случаях носить по дому в кенгурушке, но делать так домашнюю работу - я пробовала - все же нереально. да и спина не казенная...
23.10.2003 18:41:13, Janet
Оранжевая
Спасибо за такой большой совет. Про лечь на диване мне очень понравилось))) уже что-то подобное делаю, но он пузан такой, что ему надоедает долго на животе лежать - тяжело ему. А в кенгурухе - это вряд ли конечно. А на игрушки он увы... как-то слабовато реагирует, и держать их не особо рвется, даже когда всовываю в руки. 23.10.2003 18:57:23, Оранжевая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!